daemon_n, хех, почитал про тень курсора
fix'ed и то, что помучиться пришлось, но сам же мне подкинул задачу с боевыми полями, до 4 утра сидел.
Зато много нового узнал по скриптописательству, нормально так
вставило пошло, познавательно.
Называется озадачили друг друга
Ещё понял, что мне не нравится этот неправильный
мёд рандом и то, как его Эра
несёт обрабатывает. Вернее местами даже ничего так выглядит, если задуматься. Так например я делал простой скрипт на случайный вид BG для дракониц:
Он мне выдаёт следующий порядок чисел
при последовательном посещении 35 дракониц:
6, 2, 4, 2, 4, 6, 6, 4, 2, 4, 2, 6,
3, 5, 1, 3, 1,
2, 6,
5, 3, 5, 3, 1, 5, 1, 3, 1,
4, 2, 6,
5, 3, 5, 3. [
зелёным чётные, красным нечёт, для наглядности]
*Может у меня какой-то код неправильный, на получение случайных чисел?
Для таких случаев, навроде посещения определенных объектов существ, результат значений неплох, по крайней мере в процессе игры боевых полей посмотреть можно, почти все из доступного.
Но ведь ТАКОЙ вид (или близко подобный) рандома не только тут работает, но и при расчёте
морали/удачи в бою.
Так например я уже давно наблюдаю картину, где у меня 3 морали (быстрое лидерство эксперт), а у нейтральных 1 мораль, но он стабильно каждый второй ход из 7 стаков получает мораль. Из 7 юнитов, 3-4 под доп. ходом.
У меня было недавно сражение, где 7 стаков снайперов, против 6 стаков санта-гремлинов. Я их убиваю за два выстрела, у меня при всех переигровках стабильно 3 морали выскакикивает, у врага остаётся 1 гремлин, но он сцуко 1000% ловит мораль и с магии убивает двух снайперов... У меня
Продвинутое Лидерство +
Брелок Смелости. Излишек морали даже. У санта-гремлинов +1 Морали.
Я как не изголялся, какой бы стак не оставлял, даже оставлял двоих - стабильно 1
ЛЮБОЙ гремлин получает мораль и шотает. А порой и второй получал, шотал 4-х. И таких случаев много, больше всего система рандом раздражает в битвах, где влияние морали ценно и важно, но увы.
Хотя я часто получаю быстрое лидерство +3 морали, но я редко вижу прок от неё в бою, ведь у противника нейтрала,
6-7 стаков, 1 мораль и
3-4 срабатывания.
Могу видео записать подобных случаев, если понадобиться. Частые ситуации.
Это как действует?
Мне всё же срабатывание морали из SoD больше нравилось, я там не помню таких моментов. Может давно играл, поправьте, если я ошибаюсь и система случайного получения морали/удачи полностью из SoD и в Эре даже не трогалась.
По моим итоговым наблюдениям, я заметил, что ранняя +3 мораль почти не помогает в бою, зато со временем игры и боёв начинает раскочегариваться, а потом опять подтухает. Всё так, как и с ситуацией, где я получал случайные боевые поля при посещении дракониц. Долгая череда значений, зебра блин. Но ведь мораль такая вещь, она +3 ценна именно на начальных этапах игры, на мой взгляд, дальше уже магия мощная и кол-во и сила стаков. Но с текущей системой мораль бесполезна в начале игры.