Efrit, ППКС.
Опять-таки - никто не мешает сделать так, "что бы юниты были гармонировали друг с другом и отвечали стилистике и направленности города. Что бы город имел свою не повторимую атмосферу и тактику, и, следовательно, добавлял разнообразия в игру", и при этом гармонично вписывался в мир. А то Захар с Дарклоком говорят так, будто эти два момента по-умолчанию
противоречат друг другу.
Darkloke
Quote:Я не услышал здесь объективных причин - просто твое ощущение того, что это подходит, а это - нет. Кроме того - почему "условно-египетским"? Как раз-таки явно-египетским.
Хочется объективности - нужно создавать голосование и опрашивать народ. Я высказал свое видение, и вам решать - прислушиваться к этому, или нет.
Именно "условно-египетским". Город был бы явно-египетским, если бы распологался на берегах Нила, там бы правили земные фараоны, и поклонялись бы египетским богам. Бастион же - просто фракция, которая схожа (да и то - не критично, а просто "в духе") по стилистике с древним Египтом.
Quote:Ах, да, тритоны и сирены... Тем не менее это всего лишь отдельные существа и вроде нигде не сказано, что это часть фракция, так что объединение в эту саму фракцию - это искусственное явление.
Конечно искуственное - как и любое нововведение в мире, любая дополнительная сюжетная карта. Искуственное, но
вполне адекватное в рамках мира. В этом-то вся суть.
Quote:А вот это уж, извини, - дело создателя.
Ты уж извини, но нужно внимательней читать предыдущие посты.
Я просто предложил идею, и объяснил свою точку зрения. Ясное дело, что это - дело создателя (извиняюсь за тавтологию)... Разве этот факт запрещает высказывать идеи, пожелания, мысли, критику?
Quote:Я ж и говорю - за уши принято.
См. выше - это более чем вероятно в условиях Энрота, где Регна подмяла под себя львиную долю пиратов, а потом была в одночасье "обезглавлена" партией приключенцев. Понятное дело, что в такой ситуации начнется борьба за власть и очень быстрое дробление пиратской "империи".
Quote:Правда? И чем же они характерны?
По-моему - уже в том, довольно старом, варианте линейки юнитов, что показан на общее обозрение, прослеживаются явные параллели с рыцарским замком из НоММ 1-2, а так же со стилистикой рыцарского же замка в невышедшей НоММ 5 от NWC.
ZahaR, если тебе не нравятся "ортодоксы" - просто играй, не обращая внимания на сюжет. "Ортодоксов", знаешь ли, очень много, и просто проигнорировать их не удастся, как бы не хотелось...
Но, в то же время - всегда можно прийти к компромиссу. Мне он видится - как я уже говорил - в том, что сюжет есть, но те, кто это дело не любят,
просто не обращают на него внимания.
Добавлено:
Кстати, возникла у меня такая мысль сейчас, на основе вчерашней идейки постройки
"трибунал" со свойствами "страны дураков".
Так как название "страна дураков" - явно условное, а реальное название так и не придумано, то вот мой вариант названия:
Вече. Народное собрание, где, среди всего прочего, судят "провинившихся" воинов и "разжалуют" их до даунгрейдов. При этом игрок получает деньги - но это просто условность, которую, при желании, можно легко объяснить.