Current time: 22.12.2024, 23:11 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Океан сердца волшебницы (Эфрит)
» Где-то в океане...
Author Message
Solmyr2000 Offline
Moderators

да не, не факт. потайные двери и иллюзорные стены никто не отменял же
Вы подходите к проходу слева и направляетесь по нему дальше. Очень скоро вы добираетесь до большой, длинной комнаты...
Code:
Сложность проверки: 1
Восприятие: 16
Шанс на успех: 64,0%
Успех!
На самой дальней стене (противоположная стена от вас в длину) видна кнопка. До неё где-то 100 метров. Путь к ней, вроде, ничего не преграждает.
Элис:
- ...и где подвох?
27.01.2011 00:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

- А я почём знаю. Может, его вообще нету? Хотя...

Отыскиваю несколько камней. Кидаю их в сторону кнопки: один камень качу по земле, второй кидаю где-то на высоте одного метра, третий же - на высоте двух метров... Если ничего не происходит - осторожно продвигаюсь вперёд, и затем повторяю вышеописанную процедуру.

Welcome!
27.01.2011 09:28
Solmyr2000 Offline
Moderators

Первый камень долго не прокатился - слишком неровная поверхность. С ним ничего не произошло.
Второй и третий падают на пол в нескольких метрах от тебя и вроде бы с ними ничего не происходит... Поначалу. Через несколько секунд они вдруг исчезают и...
Code:
Сложность проверки: -1
Живучесть: 10
Шанс на успех: 62,5%
Провал.
Эфрит: без сознания: 1 раунд
...через минуту ты приходишь в себя.
Элис:
- Всё в порядке? Один из этих камней тебя здорово стукнул по голове... Они оказались прямо над тобой.
28.01.2011 01:25
Efrit Offline
Administrators

Почёсываю ушибленную репу.

- В смысле? Я видел, как они куда-то исчезли... Ты хочешь сказать, что они телепортировались надо мной - и один из них упал мне прямо на голову?

Welcome!
28.01.2011 11:57
Solmyr2000 Offline
Moderators

*кивает*
- Ага. Именно. Похоже, чтобы добраться до кнопки, придётся немного побегать.
29.01.2011 01:56
Efrit Offline
Administrators

- Хех. А зачем бегать? Насколько я понимаю - если я сейчас пойду вперёд, то меня тоже телепортируют назад, как эти камни. Но телепортация произойдёт лишь в том случае, если я заступлю в какую-то зону... Так что просто надо их избегать, этих самых "зон".
   Хотя, возможно, ты и права - телепортация работает лишь в том случае, если долго стоять на одном месте без движения... В общем - будь что будет! Я сейчас побегу, а ты стой тут - и гляди, чтобы на тебя ничего не упало...

Жду несколько секунд, затем принимаю низкий старт - и, что есть прыти, бегу до кнопки. Нажимаю её, и затем точно также бегу обратно. На всякий случай я бегу НЕ по траектории, по которой летели камни - кто их, эти телепорты, знает...

Welcome!
29.01.2011 12:42
Solmyr2000 Offline
Moderators

Пошаговая проверка (Click to View)
Тебе почти удаётся добежать до кнопки, но прямо в нескольких метрах от неё ты вдруг исчезаешь...
Code:
Сложность проверки: 0
Ловкость: 16
Шанс на успех: 80,0%
Успех!
...и оказываешься прямо на "старте", немного над землёй. Тебе удаётся упасть "аккуратно", не повредив себе ничего.
Похоже, телепорт срабатывает через определённое время, и тебе нужно добраться до кнопки ДО того, как он сработает.
Элис:
- Близко.
29.01.2011 17:44
Efrit Offline
Administrators

- Хм, теперь у меня появилась идея. Элис, запомни место, в котором начнётся телепортация!

Спокойным шагом подхожу на 5 метров вперёд, затем стою и жду секунд 10. После этого снова шагаю на 5 метров вперёд и жду 10 секунд, и так далее - до тех пор, пока меня не телепортируют обратно (ведь нужно узнать, где же начинается "зона телепортации"). В те моменты, когда я стою - заранее группируюсь для падения...

Welcome!
29.01.2011 23:08
Solmyr2000 Offline
Moderators

Quote:шагаю на 5 метров вперёд
148
- Хорошо, только поосторожней.
После первых 5 метров ничего не происходит, но вот уже после вторых 5 метров тебя телепортирует обратно.
Code:
Сложность проверки: -2
Шанс на успех: 100,0%
Успех!
Ты падаешь на ноги и остаёшься цел.
01.02.2011 23:40
Efrit Offline
Administrators

- Ну что ж, теперь можно и приступать. В прошлый раз мне как раз примерно этих 5 метров и не хватило...

Снова подхожу на 5 метров вперёд. Поскольку на том месте телепортация ещё не срабатывает, то там я снимаю с себя доспехи, лук и откладываю один из мечей в сторонку. Затем с минуту отдыхаю, принимаю низкий старт - и что есть силы бегу до кнопки... По логике вещей, безо всех этих тяжестей я наконец-то должен успеть!

Welcome!
02.02.2011 07:39
Solmyr2000 Offline
Moderators

Пошаговая проверка (успех) (Click to View)
Ты нажимаешь на кнопку и тебя снова телепортирует обратно...
Code:
Сложность проверки: -1
Шанс на успех: 100,0%
Успех!
...ты снова "падаешь без проблем" и начинаешь одевать доспехи.
Элис:
- Я думаю, что...
*вы оба слышите громкий лай позади вас и оборачиваетесь*
...в зал забегает Джи. Он буквально набрасывается на тебя, прыгая и гавкая от радости. Он весь мокрый... ну, теперь и ты тоже.
14.03.2011 00:24
Efrit Offline
Administrators

- Э... Джи, родной, как ты здесь очутился?!

Ласково треплю его за уши. Хорошо, что нас теперь снова трое... Гляжу туда, откуда он прибежал - там что, какой-то проход открылся?

- Должно быть, эта кнопка активировала какой-то "главный" проход из этой пещеры?

Welcome!
14.03.2011 07:09
Solmyr2000 Offline
Moderators

*Джи отвечает радостным лаем*
Ты выходишь и осматриваешься - нет, ты не замечаешь ничего особенного, никаких проходов.
Элис:
- Либо он героически проплыл через подводную пещеру, либо где-то есть ещё один выход... *посмотрев назад на "беговую дорожку"* Телепорт?
16.03.2011 00:10
Efrit Offline
Administrators

мда, с такими перерывами в игре я уже всю систему этой пещеры подзабыл...

- Не знаю... Ты думаешь, что это нажатие кнопки перенесло его сюда? Ну, в принципе возможно.
Жаль, что бедняга Джи ничего не может нам рассказать. Всё понимает, а рассказать не может...

Хм, ну и что остаётся? А впрочем - у нас, что, есть выбор? Возвращаемся назад, у нас остался неизведанным небольшой правый проход...

Welcome!
16.03.2011 07:29
Solmyr2000 Offline
Moderators

Элис пожимает плечами, а затем кивает и вы уходите в правый проход. Приводит он вас в не очень большую комнатку, единственная примечательная вещь в которой - большая каменная голова, "вросшая" в противоположную стену от входа.
Элис решает подойти поближе... и вдруг "глаза" этой головы распахиваются (хотя в них все тот же камень), Элис от неожиданности отпрыгивает, а ты немного вздрагиваешь.
Со всех сторон вы слышите громкий басовый голос:
- Зачем вы здесь?
30.03.2011 02:25
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: