Current time: 10.01.2025, 01:43 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Нетрадиционная ориентация
» Ваше мнение?
Author Message
ZVS Offline

(07.10.2010 15:40)Sav Wrote:  "Традиционный" секс - составляющая механизма самовоспроизведения и нужен, по сути, только для этого. Если заменить секс на "нетрадиционный", механизм самовоспроизведения не работает. Значит истинный - именно "традиционный".
Для природы нет понятия "традиционный". Она как слепой котенок - постоянно в поиске.Basketball
Вы же знаете, что есть организмы-гермофродиты. Они не имею определенного пола и меняют его в зависимости от необходимости. Т.е. если мало самок, то несколько самцов мигрируют в самок и наоборот.
Какой на фиг "традиционный"...
(This post was last modified: 07.10.2010 17:49 by ZVS.)
07.10.2010 17:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fireman Offline
Forum Moderators

ZVS, ну для того чтобы гетеросексуальный организм стал гермофродитом понадобится много времени, хотябы тысяча лет(и наверняка не без помощи радиации).Может я конечно плохо знаю биологию, но вроде таких перемен в природе не случается(что бы вид размножался с помощью двух полов, а стал с помощью одного), а если это произойдёт, то тогда это уже будет другой вид или даже род.

Новости по WoG 3.59, ХотА и другим модам.
07.10.2010 18:17
ZVS Offline

Никто ничего не знает. Что окажется "выгодным" в той или иной обстановке, то и приживется. Заметьте, что в принципе такие мужо-бабы или бабо-мужи периодически рождаются.
07.10.2010 19:55
Efrit Offline
Administrators

Угу, только людям-то всё это по барабану - у людей никакого "естественного отбора" нету...

Welcome!
07.10.2010 20:07
ZVS Offline

Но мутации-то есть. И если мы не производим исскусственный отбор, а естественный отбор снижен (все же от многих мутаций умирают, несмотря на медицину), то мутанты имеют возможность расплодиться больше, чем раньше.
07.10.2010 20:28
Efrit Offline
Administrators

Почему это "не проводим искусственный отбор"? Практически никто не станет делать детей с этими вот ... гермафродитами. Так что потомства после себя они не оставляют, и "возможность расплодиться" у них ничуть не больше, чем раньше. То бишь жить-то они будут, но вот размножаться - вряд ли...

Да и вообще, даже если что-нибудь подобное теоретически возможно - всё равно это будет через огромный промежуток времени, а не при нашей жизни. К тому времени человечество либо другие планеты заселит, либо вообще загнётся Sm

Welcome!
07.10.2010 20:43
ZVS Offline

1. Если "как и раньше", то это не исскуственный, а естественный отбор.
2. А может они между собой могут расплодиться (честно, я не в курсе).
3. Сейчас существует 2 теории закрепления мутации в генотипе (когда мутация перестает быть мутацией, а воспроизводится автоматически). Первая классическая - действительно нужно тысячи лет. А вот вторая говорит, что нужно от 3 до 5 поколений! Но вторая пока не подтверждена, хотя имеет на это шансы.
07.10.2010 21:19
Sav Offline

ZVS Wrote:Для природы нет понятия "традиционный". Она как слепой котенок - постоянно в поиске.
Вы же знаете, что есть организмы-гермофродиты. Они не имею определенного пола и меняют его в зависимости от необходимости . Т.е. если мало самок, то несколько самцов мигрируют в самок и наоборот.
Какой на фиг "традиционный"...

Я не вкладывал в слово "(не)традиционный" особого смысла в отношение природы, просто назвал явление.
Для человека "нетрадиционный" секс так или иначе не приводит к появлению потомства (в отличие от традиционного), а значит не выполняет своей функции. Может быть, через миллионы лет он сможет приобрести другие функции, которые выполняет и "нетрадиционный" секс, но сейчас этого нет (насколько, по крайней мере, я знаю и могу представить).

Кстати, по-моему, гермофродиты не меняют пол, а все однополые и при спаривании могут играть роль чего-то вроде самца, и чего-то вроде самки.

А люди-гермофродиты в принципе могут размножаться?
Мне что-то кажется, что нет.
07.10.2010 21:37
Sav Offline

ZVS Wrote:...закрепления мутации в
генотипе (когда мутация перестает быть мутацией, а
воспроизводится автоматически)
Я не очень понял эти слова. Можешь объяснить подробнее или дать ссылку на источник, в котором это объясняется?Ab
07.10.2010 22:00
FBX Offline

Читаю тему и мне вот интересно - здесь речь идет только о пассивных гомосексуалистах мужского пола, или же о любых отклонениях в ориентации? Будто бы каждый говорит о своем подмножестве вариантов...
07.10.2010 22:11
ZVS Offline

(07.10.2010 22:00)Sav Wrote:  Я не очень понял эти слова. Можешь объяснить подробнее или дать ссылку на источник, в котором это объясняется?Ab
Это как в песне: "Если долго мучится, что-нибудь получится". Ab
Если термины не пугают, то любая случайная мутация обладает гетерозиготным признаком. Т.е. вероятнось воспроизводства в потомсте низка и приводит к исчезновению мутации. Но если две особи с одинаковым гетерозиготным признаком скрещивать (т.е. в каждом поколении среди множества потомства без мутации, находить и скрещивать дальше только тех, что с мутацией), то признак переходит в состояние гомозиготности и дальше воспроизводится сам, т.е. ген из рециссивного переходит в доминантный.
Ясное дело, что такое скрещивание в естественных условиях довольно трудно осуществить, но в исскусственных - сколько угодно (что человек и доказывает).
Из литературы, например портал Физтеха подойдет?
Тогда вот, например одна из лекций курса по Биологии:
http://bio.fizteh.ru/student/files/biolo...ion17.html
Если поискать на страничке текст:
"Каждая порода собак обладает своими признаками...",
то можно почитать вышеизложенное на примере собак.
Хотя сами лекции и целиком интересны. 118

P.S. Кстати советую почитать в этой же лекции далее по тексту вопросы и ответы про плешивость. Вот даже простой человек без образования может выступить провидцем, если знает такие простые вещи. Rolleyes
(This post was last modified: 07.10.2010 22:38 by ZVS.)
07.10.2010 22:29
Дьякон Offline

Не знал, что эта тема столь актульна на данном форуме. 14 страниц... Fie

Страус труп (с) Бьерн
07.10.2010 23:22
Sav Offline

ZVS, спасибо. Буду вникать.
08.10.2010 10:21
Dj_Kolan Offline

*Удалено*
08.10.2010 10:23
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Колян, а покультурнее выражаться? не? Rolleyes

Не балуйтесь.
08.10.2010 11:10
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: