Quote:Оспоришь любую из аксиом так, чтобы твой аргумент не был побит реальным примером или цитатой из законодательства?
А зачем мне это?
Прежде всего - законы существуют для людей, а не люди для законов. В частности для этого существуют суды - рассматривать каждый конкретный случай, а не тупо "следовать букве закона".
Quote:Аксиома 1: Демократическое общество и рыночная экономика не могут существовать, если не имеют силу юридические соглашения и не действует презумпция невиновности.
1. И что?
2. Я не знаю, что такое "демократическое общество". Покажи мне пример (реальный, а не выписку из чего-то там). И, наконец, я могу не считать, что "демократическое общество" - это то, к чему нужно стремиться в условиях реалий.
3. А как насчёт попраных юридические соглашения "пострадавших"?
4. "Презумпция невиновности" имеет исключения, существует ряд ситуаций, к которым применяется "обратная презумпция невиновности", то есть, именно подозреваемый должен доказать, что он невиновен. Пример - из твоей машины из окна был выброшен мусор. Виноватым считаешься ты, пока не докажешь, что это не ты был в тот момент в машине.
Рассматриваемый нами вопрос об ответственности хозяина источника беззакония, по моему мнению
должен под это подпадать.
Quote:Аксиома 2: Практически любую услугу можно использовать как во благо, так и во вред, что связано с парадоксом свободной воли. За использование нейтральной услуги во вред отвечает пользователь услуги, а не лицо, её предоставляющее.
1. В случае же невозможности привлечь к ответственности пользователя.... оставляем всё как есть, ибо нельзя трогать хозяина оказываемой услуги.
*Я выращиваю дома коноплю и продаю ростки подросткам. Ростки можно использовать как угодно (например - собирать икэбану). То что подростки курят её - проблема их. Ловите их, господа, а меня не трогайте.
*Я собираю дома самодельный огнестрел (используя совершенно стандартные материалы, продающиеся в любом хозяйственном магазине), и продаю его ублюдкам во дворе. С ним можно делать что угодно (например - коллекционировать, развешивая на стене), то что ублюдки используют их при ограблении и просто стреляют в прохожих - это их проблемы. Ловите их, господа, а меня не трогайте.
Прдолжать?
2.
Жизнь показывает, что рассуждения о проблеме Х человека, сидящего на мягком диване и почёсывающего пузо, разительно отличаются от рассуждений того же человека всё о той же проблеме, но когда она касается лично этого человека.