Current time: 09.04.2025, 06:07 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Волгоградский мост
Author Message
Дьякон Offline

кто с Волгограда? Что скажете?
http://www.youtube.com/watch?v=W4TRtC_Eov4

Страус труп (с) Бьерн
18.06.2010 21:23
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Дьякон, я видел это в новостях. В принципе, ничего удивительного в этом нету - просто сработал резонанс, должно быть...

Welcome!
18.06.2010 21:48
Kastore the Warlock Offline

Не с Волгограда, зато знакомый оттуда.148 Скажу, что это - боян.

Image: m.gif
(This post was last modified: 18.06.2010 21:51 by Kastore the Warlock.)
18.06.2010 21:50
Дьякон Offline

Мне честно говоря показалось, что это монтаж. В резонанс с чем? С ротой солдат )))) ?

Страус труп (с) Бьерн
18.06.2010 22:15
Efrit Offline
Administrators

Дьякон, это не монтаж, такое вполне может быть. К тому же я видел другое видео - от людей, находящихся в то время НА самом мосту (смотрится ещё эффектнее). А резонанс, скажем, может быть с ветром и волнами... (опоры моста ведь в воде?)

Welcome!
18.06.2010 23:13
gamecreator Offline

(18.06.2010 22:15)Дьякон Wrote:  В резонанс с чем? С ротой солдат )))) ?
с ветром.

When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
18.06.2010 23:14
Corwin Offline
Administrators

У меня стойкое убеждение, что липа. Бетонная балка сужается и расширяется как резиновая - быть такого не может, бетон на такое не способен. Так же как и асфальтовое покрытие. Думаю, липа.

Не балуйтесь.
19.06.2010 02:00
Дьякон Offline

Вот только по новостям показывали официально. Не стали бы так позориться, если бы липа. Это ж не американцы со своим полетом на Луну. И на многих серьезных ресурсах обсуждалось.

Страус труп (с) Бьерн
19.06.2010 02:08
Solmyr2000 Offline
Moderators

Видео RT
Ну не верю я, что это фейк, раз даже в новостях есть + еще over9000 разных видео. Это либо тру, либо гигантский такой флешмоб. Больше верится в первое.
(This post was last modified: 19.06.2010 02:10 by Solmyr2000.)
19.06.2010 02:09
Дьякон Offline

(18.06.2010 23:14)gamecreator Wrote:  
(18.06.2010 22:15)Дьякон Wrote:  В резонанс с чем? С ротой солдат )))) ?
с ветром.

Не сильно верится честно говоря. Во-первых бетон, во-вторых парусность небольшая, в-третьих я бы не сказал, что ветер был сильный. А официальную версию на счет ветра я читал.
Добавлено:
И кстати как Корвин правильно заметил, бетон то расширяется, то сужается - это тоже на ветер списать?
Добавлено:
И еще, кроме ветра больше посторонних звуков нет. Ну там скрежета металла и т.п. Как-то странно все.

Страус труп (с) Бьерн
(This post was last modified: 19.06.2010 02:15 by Дьякон.)
19.06.2010 02:10
gamecreator Offline

хоть убей не пойму где там у вас бетон сужается

When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
19.06.2010 02:26
Corwin Offline
Administrators

Image: original.jpg
Если я правильно понимаю конструкцию моста, то это:
Обычные железобетонные опоры;
На них либо: с краёв лежат основные железобетонные же балки, либо цельные секции от опоры до опоры с рёбрами жесткости по покам - снова железобетонные (широкая полоса под металическим (?) ограждением - это, должно быть, железобетон таким образом);
На балках\секциях лежит конструкция пола и, собственно, сам настил (асфальт).
С боков - металическое ограждение.

Это если мост обычный и строился с использованием традиционных для таких задач материалов.

смотрим сюда:
И видим, что балка\ребро жёсткости совержает немыслиммые для бетона колебания в направлении статической высоты балки\ребра жёсткости. Ну не может так бетон, поверте мне.

А вот тут:
мы видим изгиб металической (скорее всего) секции. Такого тоже быть не должно - колебания должны гаситься в узлах МЕЖДУ секциями, а секции должны оставаться недеформирующимися.

Вывод - это либо фейк, либо мост выполнен из нетрадиционных материалов - из резины, например. Такой вариант мне представить ещё сложнее, чем деформацию бетона.

А на счёт СМИ... я от СМИ и не такого могу ожидать. А это случаем не первоапрельские новости были?

Не балуйтесь.
19.06.2010 11:23
Solmyr2000 Offline
Moderators

Quote:20 мая 2010 года движение по мосту было прекращено из-за сообщения диспетчеров о сильном раскачивании конструкции. По словам очевидцев, амплитуда колебаний составляла около 1 метра. В 18:30 сотрудники ГИБДД УВД по Волгограду перекрыли автодвижение по мосту через Волгу. По предварительной информации, на мосту сработали сейсмодатчики. Предполагается, что из-за значительной ветровой нагрузки мост вошёл в резонанс с амплитудой колебаний в вертикальной плоскости около 50-60 см. Однако есть ли повреждения в конструкции пока сказать нельзя, поскольку такие выводы сможет сделать только специальная комиссия. Визуальный осмотр показал, что дорожное покрытие и опоры не получили повреждений.

20 мая 2010 года на мосту работали сотрудники муниципальной службы спасения, ГУ МЧС по региону, автодвижение перекрыто до прибытия специалистов из Саратова. Обследование не выявило дефектов и показало, что мост готов к эксплуатации. Утром 25 мая после пробного проезда тяжёлых грузовиков, гружёных щебнем, движение легкового автотранспорта по мосту возобновилось.

В связи с происшествием, мост уже получил неофициальное название "танцующий", все поисковые системы в июне 2010 года на запрос "Танцующий мост" выдают первой строкой Волгоградский мост. Такое выражение широко используется в интернет-переписке в блогах и форумах.
© Википедия
Ну не фейк же.
(This post was last modified: 19.06.2010 11:35 by Solmyr2000.)
19.06.2010 11:34
Corwin Offline
Administrators

Ну значит проверка-эксперимент, выясняющий, на сколько люди ведутся на произнесённую официальным тоном и с серьёзным лицом чушь Sm
Ну или такой изощрённый пиар (последний абзац твоей цитаты наводит на такую мысль) Sm

Не знаю, мне как специалисту в этой области нужно больше, чем видеокадры и заявления в СМИ. Где то есть хоть какая-нибудь статейка, объясняющаяя суть этого явления? Выводы комиссии? Просто коментарий специалиста?

Не балуйтесь.
19.06.2010 11:49
Efrit Offline
Administrators

Про выводы комиссии я как раз слышал в новостях. Этот мост после того случая закрывали, а потом комиссия снова признала его годным к эксплуатации. Но ты сейчас снова скажешь, что раз я всё это в новостях слышал, то это мне СМИ мозги запудривают Sm Хорош уже заговоры искать...
Добавлено:
Кстати, Корв, вот тема на одном из волгоградских форумов. Неужели все тамошние люди тоже наняты, чтобы нам мозги промывать? Spiteful

Welcome!
19.06.2010 12:12
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: