(19.02.2009 22:43)Vade Parvis Wrote: Моя позиция - город должен быть не только "русским", но и оригинальным, адекватным, необычным, и ни в коем случае не лубочным да скоморошеским. Он ведь все-таки должен быть связан с вселенной...
Поддерживаю!
Вообще, я тут подумал про Кремль, подумал, повспоминал, и понял, что вся неразбериха и спор из-за того что уважаемые мной разработчики сами запутали народ ... помню где-то читал о Кремле, что город делается по "славянской мифологии", а сейчас уже спор идет "помнишь сказку ...", "видел мультик..." - мультики и сказки - это не славянская мифология, а герои и персонажи эти появились в первую очередь из-за/после монголо-татарского нашествия, и были обусловлены разными вещами, но не как не вера в языческих богов. А вся фентези, впринципе, это своего рода Языческая вера в природу. Естественно с переплетениями разными (Ангелы, Демоны).
И тогда я хочу задать вопрос: Кремль - это город на основе славянской мифологии, или на основе русских сказок? Вопрос между прочим принципиальный.
Мое предложение - делать город на основе славянской мифологии, а также древне-русских былинных рассказов о Богатырях. Следовательно, из нынешних юнитов я вижу в городе место для домового, медведя, лешего, богатыря и сирены (честно - не помню откуда она, но предлагаю оставить - уж очень она хороша! )
Еще проголасую (уже лично от себя) за дружинника на 2ой уровень и за Перуна на 7ой (богатыря я все еще отправляю на 6ой уровень)
Спасибо!
П.С. И еще раз повторю слова Парвиса, город должен быть хорош, славен, адекватен и подходить под общую концепцию вселенной.