Quote:Только почему-то за меня решили, что вот эти скрепы нужно защищать и пропагандировать, а те скрепы, что я разделяю, нужно запретить.
Кто ж за тебя решил? Если большинство и на уровне культуры/законов, то так работает коллективное сознание )
Quote:Осуждаешь - не слушай.
Не совсем так. Осуждаешь — излагай позицию, делись личным опытом и отстаивай свои интересы и интересы своих единомышленников. В рамках закона, естественно.
Quote:PS Я так понимаю, ты хочешь отменить свободу вероисповедания и запретить исповедание религий, которые тебе не нравятся?
Это было бы неразумно, да и у кого такая власть, запрещать то, что просто «не нравится»? Скорее государство имеет рычаги влияния для ограждения общества от откровенно деструктивных течений. Такие рычаги активно применяются многими странами, тут не поспорю.
Macron1, всякие права проистекают из обязанностей, а свобода — из ограничений. Развитым личностям может хватить самоограничений, для большинства нужен репрессионный аппарат, например, государство. Абсолютная свобода самовыражения есть только в вакууме.