Почитал я форум, почитал, и сложилось у меня впечатление что основная идея - где бы что бы порезать.
Прямо как у нас, в Беларуси, обычно дело обстоит так: не могут продать свой товар - запрещают чужой. А надо бы, по моему, - не можешь продать свое - приспособь имеющуюся базу для продажи чужого с выгодой для себя.
Я считаю, что урезание имеющегося - это не верный путь. Для соблюдения баланса надо вносить что-то новое.
Очень мне нравится в этом отношении мод Advanced Levels (но не очень его дальнейшее развитие Sagamosa с его излишними наворотами и багами) при помощи которого можно сбалансировать мага и воина (например маг может кастовать 2 заклинания за раунд).
Играю с ним давно, года 4 примерно, прикручивая то туда, то сюда, и вношу время от времени небольшие изменения (для себя).
С удивлением обнаружил, что могу войти в свой аккаунт на форуме, в который не мог зайти с 2012 г., а заводить новый не хотел.
По этому случаю выкидываю версию в которую время от времени сам играю в настоящее время. Сыграйте игры 2 полностью и, думаю, надолго от нее не откажетесь.
https://drive.google.com/open?id=0B3-imb...authuser=0