izrukvruki, я вживую и ставил. Винт 2 ТБ, разбил, установил две ОС. Эра в семёрке запускалась под отладчиком в виртуальной машине с 512 МБ памяти и едва-едва работала. Убунту на щелчок в такой конфигурации отзывается 30 секунд. Пытаться что-то запускать не стоит. На реальном железе (память уже 2 ГБ) она тоже не летает, но гораздо терпимее. Софт встроенный, как водится, убогий. Тот же transmission вообще не умеет работать с торрент-ссылками. Про Наутилус говорить нечего (видит виндовые разделы, это плюс). Плеер - печальное зрелище. Стандратный софт под копирку. Несколько клавиш, однопанельная навигация, ненужные фонотеки...
Quote:С микрофоном могут быть проблемы дров, у меня всё норм было. Попробуй из других дистрибутивов настройки звука поискать.
Ограниченный ресурс времени на настройку конкретной функции. Ну пару часов помучался, ещё гляну оставшиеся советы.
Quote:Берс, ты что, только сейчас до Убунты добрался, что ли? Ну дела. Какая версия-то хоть? DE какое?
А что мне там было раньше делать? ) Печальный опыт в своё время, потерял огромный пласт работы. Лет Н назад установщики линукса плохо определяли чужеродные разделы, случайно был выбран не тот. Как приобрёл винт новый, так поставил.
Quote:Какая версия-то хоть? DE какое?
Кажись, 12.04, Гном.
Quote:В смысле? Под какой ещё платформой ты запускаешь?
Я про то, что большой пласт программ не имеет гуя (вместо него тысяча ключей в файле настроек) или имеет его в урезанном виде (как скайп), а те, что имеют, намертво привязаны к конкретной графической среде, например Гному.
Весёлый факт. Нельзя поставить переключение раскладок на левый и правый контролы, потому как перестают работать многие сочетания с ними. Тем, кто привык к однозначному переключению на конкретную раскладку при вводе, очень неудобно. Не спасает ситуацию и сторонний софт, вроде xbindkeys. Эффект такой же.
Quote:Почему-то это нет? Dolphin прекрасен
Попробую его или вариант от изруквруки.