Тема посвящена необычным ФРПГ как таковым, и как таковой, работе по созданию ФРПГ.
Для начала, опишу свою проблему. Во всех своих ФРПГ я практически не утруждал себя работой по созданию мира. Я стремился поступить как можно проще, "натырить" готовых элементов, не блещущих оригинальностью, и кое-как склеить это все воедино. Результат - мир не отличается целостностью и привлекательностью.
Раздумывая над этим, я пришел к выводу, что мир, созданный под лозунгом "стандартного фэнтэзи-мира", и под другими подобными, неизбежно в моих руках приведет к этому.
То есть, выбор типа мира всегда был таков, что не способствовал усердной проработке его.
Я хочу найти такой подход к созданию ФРПГ, который неизбежно потребовал бы более тщательной проработки всего. Хочу найти такой тип мира, который перед внедрением в него распространенных вещей (вроде обычных заклинаний полета, телепортации, оружия) заставлял бы создателя проделать вынужденную работу по приведению этой вещи к нормальному, адекватному виду, назначению, доступности и пр.
|