Solmyr2000 Wrote:Эээ... Её нельзя считать правильной-неправильной, просто это самый классический что ни на есть набор классов. Куда уж.
Да, классический. Но лично мне не нравится, что в качестве третьего звена туда поставлен именно вор. По мне, так вором может быть тот же самый стереотипичный воин или стереотипичный маг - то же самое, просто ещё и воровать умеет. Куда уж лучше бы на то же место встал какой-нибудь ниндзя - вот уж кто действительно мастер наносить неожиданные удары в спину, кто умеет наносить смертельные удары, кто очень ловок и молниеносен. Ну или следопыт, на худой конец - он хоть и не такой ловкий, но зато скрытный и прекрасно стреляет...
Quote:Вооот! А у меня то они (вторичные) даже не сами качаются, а на левелапах!
Вот это серьёзное отличие, не спорю.
Quote:И эффекты другие совсем!
А вот это уже не очень. Эффекты могут быть какими угодно, важен сам принцип "влияния" вторичных навыков как таковых.
Quote:Меня больше эта часть интересует. Захочу - уйду. Запросто.
Под "никуда не уйдёшь" я имел в виду "не уйдёшь от правоты этого факта". Разумеется, если ты переделаешь систему - то факты будут совершенно другими
FBX Wrote:Ты залез на дерево героически... Ты залел на дерево посредственно...
Понятое дело, что для действий типа "залезть на дерево" никаких "героических" успехов быть не может. Однако ведь бывают такие действия, у которых степень успеха реально может сильно варьироваться. Типа, "отважный рыцарь поёт серенаду прекрасной принцессой, упрашивая её скинуть меч-кладенец, который поможет ему одолеть злобного дракона" Если рыцарь споёт серенаду "ужасно" - то принцесса не то что меч кидать не станет - она на него ведро кислоты выльет. А вот если споёт "героически" - то она ему не только меч отдаст, но и сама отдастся
P.S.
gamecreator Wrote:вообще-то от -4 до +4. учи матчасть
Сам учи. Думаешь, прочитал одну статью в википедии - и можешь поучать других? В вики просто ошибку сделали, а на самом деле я прав - идёт от -3 до +3 градация. Вот здесь это намного лучше описано (раздел "Ценность качеств"). Так что - прыжок не засчитан
Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...