Личность-Разум-Любовь создаёт человека, даёт ему разум, сознание и волю. Принцип абсолютной добровольности. Человек выбирает сам. Человек меняет мир вокруг себя. Если человек что-то игнорирует, это что-то к нему в голову насильно не лезет. Более того, если выбор сознательный и он отрицает Бога, то, скорее всего, никаких проявлений человек и не заметит. С другой стороны, если я вижу эти проявления каждый день (согласно моим поступкам и направленности события складываются наиболее оптимальным образом, а мои просьбы влияют на результат), то глупо тут же скандировать: "это суеверие". Когда видешь любовь и видишь, как она изменяет людей в корне, как она влияет на мир, то узнаёшь маленький кусочек о том, о ком идут вечные дебаты. Мёгкая, нежная, любящая Личность, абсолютно не навязывающая свою природу. Рассуждения же о религиозном рабстве к такой модели абсолютно не относятся. Лично я считаю, что концепции ада и рая в христианстве - больше творение рук людей, чем реальности. Просто после смерти дух не умирает, а продолжает существовать в вечности. Выбор о том, принять природу Творца или нет совершается при жизни. А после существование согласно накопленной карме. Соответственно ад можно понимать как существование без Творца, а значит без всего, что является его природой: без любви = без добра, милосердия, прощения и т.д. Добавлено:
Quote:Либо ты свободен от любых ограничений, либо на всё воля божья и его пути неисповедимы. Ты уж определись во что ты веришь.
Свободен делать выбор. Это определённо. Это дар. Это следствие. Это предпосылка. Это аксиома. Это минимальная опора для любых рассуждений вообще. И это подтверждается жизнью и подтверждается тем, что я общаюсь с тобой как с созданием Творца, уникальной личностью со свободой воли, а не биохимическим роботом, который вообще не имеет смысла в рамках мировоззрения, основанного на выборе.