Quote:Ты льёшь воду, которая и так всем понятна.
Вообще то из твоих постов следует, что тебе совсем не понятна "вода", которую я лью
Quote:Пойми же наконец
Столь навязчивые призывы "наконец понять же ж", как правило указывают на то, что призывающему самому не мешало бы в чём то разобраться...
Quote:векторную карту для ФРПГ создают не просто так, а с вполне определённой целью - разместить на ней как можно больше мелких объектов и мелких надписей, причём с реалистичными размерами.
Ну это тебе кажется, что только по этому и для этого создают. Я могу считать и выбирать по другому, не?
Quote:Вся фишка векторной карты состоит в том, что её можно постоянно приближать и отдалять
Я бы сказал "одна из", а не
вся
Quote:Когда ты создаёшь векторную карту, ты заранее делаешь её таким образом, чтобы игрок при её просмотре всё время зумил её. А когда создаёшь растровую, ты кладёшь все надписи так, чтобы игрок мог просматривать всё лишь в одном масштабе - 100%-ном.
"Простите, не нам, а вам" (с)
Quote:А если располагать надписи в векторной карте точно также, как в растре - то тогда "мелкие объекты и мелкие надписи" на неё не влезут...
Смотря как располагать, и как подойти к задаче
Quote:Потому как её можно сколь угодно уменьшать (и увеличивать), и качество страдать не будет. А у растра - будет.
Вопрос лишь в том, нужно ли вообще это свойство - возможность "сколь угодно уменьшать (и увеличивать)"
Quote:Если картографу важна реалистичность размеров - он берёт векторную карту. Если только факт их присутствия - растровую.
В данном случае надо говорить "Если картографу-Эфриту ...". Я могу выбирать, основываясь на других соображениях, не?
Quote:Хотя растровую карту с реалистичными размерами тоже сделать можно, но она будет иметь, как заметил Солм, 10000*10000 размер...
То есть, я могу на векторной карте с размерами 64*64 без труда разобрать всю информацию, для которой мне в растре понадобилось бы 10000*10000?
Наверное и прорабатывать не надо вектор - сделал "крохотную" карту 32*32, и обана - весь материк со всеми улицами тут как тут
Quote:Кроме того, растровые карты выглядят красивее векторных за счёт того, что очень многие графические эффекты и фильтры в векторе повторить почти невозможно. Начиная от "плавного перехода цвета" и заканчивая анимацией...
В данном случае, правильнее сказать не "невозможно", а "я не умею". Плавный переход цвета в векторе выполняется на ура, ещё получге, чем в растре (в фотопопе, например, такой эффект выполняется вектрально с последующей растеризацией, если чё), а что ты подразумеваешь под анимацией, я не понял, но анимация в векторе так же выполняется на ура...
Quote:векторное изображение безразмерное.
В плане технического свойства формата - можно и так сказать.