Quote:Не мучайся ты, первое - перебор, достаточно их описать, второе - проще создавать их на ходу, прописав основные правила языка и простые слова типа "да", "нет" итп. Если все делать - и через год не выйдет
Ну хорошо, совсем подробные карты городов я делать не буду, но схематичные - обязательно. И перебором это отнюдь не будет. Хоть кто-нибудь жаловался, когда ты сделал карту Кординуса?
Quote:Идеальный вариант точности - расписывать всё окружение, в которое попадает герой. Увидел персонажа - бах, ГМ уже знает характер, предметы, историю. Это если подходить с точностью, какой Эфрит хочешь продумывать народы и географию.
Вот! Золотые слова. Понятное дело, что добиться такого уровня детализации невозможно, но я всеми силами буду к этому стремиться. По крайней мере в том, что касается NPC и истории.
Quote:Я попробовал вести такую детализацию на закрытом для игродела, но в итоге оказалось, что на такой подход спроса нет.
Возможно, мир сам по себе был неинтересным (или сюжет). То есть проделан глубоко, но при этом всё равно не цепляет...
Quote:Всё равно эмулировать события не выйдет. Расписывать характер npc никто не будет себе. Значит всё по ходу придумывается. А это сводит на нет преимущества продуманного мира, так как игрок, по сути, не будет бесконечно любоваться картами или таблицами. Он будет играть.
Берс, ты знаком с теорией графов? Понятное дело, что все "листья" расписывать не нужно. Нужно расписывать вершины, от которых исходит максимальный суммарный путь (именно суммарный путь, а не количество ребёр). Вот ими я и собираюсь заниматься в первую очередь.
Quote:Главное чтобы не была калька с ТМ "с небольшими исправлениями" *подозрительно смотря на ЗвЦ*
Нет, система будет абсолютно своя. Магическая же система вообще больше на словеску похоже будет, нежели чем на ТМ...