Corwin
|
- Кто то учится на ошибках, кто-то нет. Времена Литийской Империи прошли, те жестокие правители, принесшие много горя соседям - покоятся в земле, спросить с них не представляется возможным, хотя многие бы хотели, не только ты. От тирана страдают все, и подневольные подданые тоже. А приходящие к власти после тирана потом долго испытывают праведный гнев со стороны обиженних соседей, будь они при этом хоть трижды мудрыми и справедливыми. Но судить всё же нужно каждого по его поступкам, а не по одной принадлежности к роду.
Да, люди слабее вас, Эльфов в духовном плане, и гораздо чаще поддаются порокам. Но они смертны, их жизнь протекает быстро, от сюда свойсвенная им импульсивность и спесь, нетерпение к ближнему своему и нехватка жизненной мудрости и созидателности. Я осуждаю пороки Людские не меньше твоего и преклоняю голову пред теми, кто страдает по вине глупого правителя. Но не все Люди такие безнадёжные. Не все.
Однако, ты не поведал мне о короле. Мне всё же интересно услышать твой рассказ. Что по твоему более насущно, чем борьба с тенями? Что ты вообще о тенях знаешь - поведай мне? И кто в помощниках у короля, обскажи по-подробнее?
Не балуйтесь.
|
|
31.12.2009 19:42 |
|