(08.06.2009 22:11)Spartak Wrote: Ganymed, мне кажется ты неправильно истолковываешь нашу идею.
Я ничего плохого не вижу, в том, что Оплот и Сопряжение имеют одинаковую родную почву, и не смотря на абсолютно разную концепцию городов, в психологии человека они ОБА ассоциируются с Природой. Тогда почему немогут 2 абсолютно разных города ассоциироваться с водой, "водной стихией"?
Гавань - это водный город (все существа - водные монстры) ... Причал - пиратский город (пираты и заклинательницы - человеки, остальные - глубинные и водные монстры).
Экран причала АБСОЛЮТНО непохож на экран гавани (хотя последнюю версию гавани я не видел). Грубо говоря, причал по ощущениям - эдакое пиратское пристанище. Всё что объединяет вас и нас - вода. Ну и пусть.. Электричку и самосвал тоже объединяет мотор, но конструкции-то разные.
Quote:поэтому не хочу, чтобы "подленник" и "копию" ставили в один ряд
Это по меньшей мере некрасиво. Причём меня задело больше даже не то, что ты назвал причал копией, а как надменно это сделал.
Да, не хочу, и что тут некрасивого? Я считаю так, имею некоторое право. Ты не согласен. Хорошо, тоже имеешь право.
Я бы не написал ничего подобного, если бы не зачастили посты типа "причал...гавань...то-то и то-то". Причал интересен? Ну и хорошо, я же не против. Кому-то нравится, может быть. Но это не два водных города, вот в чем штука. И это не мое мнение. Водный город - это то, что непосредственно связано с водой, по всему: стилю, истории, существам, гейм-плею и т.д. Начнем с того, что у Гавани родная почва - вода, а у Причала - камни. Это что - водный город? На камнях? Ну давайте теперь камни называть водой.
Да и "приводненный" город уже есть - это Замок. Хорошо, не "копия" Гавани Причал, но "копия" замка.
Понятно желание сделать что-то свое и от души, но, кроме желания нужно еще что-то. Или не так?
Quote:Чего ты боишься?
что причал будет красивее? - думаю тебя это мало беспокоит, это удел школьнической зависливости (причём красивее - это не факт. красота - понятие субъективное)
Я уже ничего в этой жизни не боюсь И уж тем более Причала. Красивую графику нарисовать - это не совсем то, что сделать город - нормальный, полноценный игровой организм, органично вписанный в уже существующую атмосферу. Не согласен?
Здесь, ведь, не музей изобразительных искусств. На красоту особо долго не налюбуешься, даже если она и есть, допустим. Нужно же все в комплексе, и не плагиатить, а придумывать что-то свое, все-таки.
Опять же: я не восстаю на Причал, как явление. Это совершенно бессмысленное занятие в принципе. До тех пор, пока это не задевало Гавань, я не интересовался Причалом уже довольно долгое время. Теперь же я чувствую некую тенденцию, особенно у новичков, просто путать два этих понятия. Тут в одном посте было:"пушка в причале...гавани" и т.д. Ну кто будет путать Бастион и Кремль, допустим? Да никому даже в голову такое не придет! А здесь явно ощущение неразберихи в восприятии этих двух городов. И это тенденция, для меня прежде всего НЕПРИЯТНАЯ. Виновен ли здесь Причал? Не знаю, но не Гавань точно.
И я думаю, что ты бы говорил все тоже самое, поменяйся Причал с Гаванью местами. Просто поставь себя на мое место. Сейчас кто-то задумает на Дф2 делать город разбойников с прибрежной тематикой, ну или что-то типа этого. Что с ним с делают? Вот-вот.
Настрой имеет значение!
(This post was last modified: 08.06.2009 23:32 by Ganymed.)