Део - это лишь отрывок из фильма. Посмотри весь. Конечно доверять чему-то слепо нельзя. Но все же интересен тот факт, известный всем, что на русь христианство заносилось огнем и мечем. Во-вторых от проповедей Исуса и то христианства, что мы имеем очень сильно отличается. Во-первых, иконы, кто их рисовал - люди. Люди Выражают свое восприятие мира, мало ли кого он там нарисовал, может он и не видел Исуса. А в Библии написано "не поклоняйтесь золотому теленку". А апостолы? Кто их сделал святыми? - люди, а для чего и по какому праву. А пасха (мучное изделие) - это языческое мучное изделие символизирующее мужской половой орган, и яйца тоже не зря на Пасху красят. Вобщем, язычники мы, только видоизмененные. Может стоит узнать о своих предках побольше. Тем более Исус проповедовал для египтян, и говорил "не ходите в города северные и города саморитян". Саморитянен - сам ариец (сам возделывающий землю). Может христианство и произошло от нашей ведической культуры. Да в фильме много лишнего, например ссылка на авторов Носовского и Фоменко, которые доказывали, что монголо-татарского нашествия не было и т.п. бреда. Читал я рецензию профессора исторических наук на их книги - разбил в пух и прах, при чем по фактам. Но много интересного в фильмах есть.
В меня например культура древних славян вселяет гордость. И мне кажется, что проповедовать данную культуру было бы правильнее. По-крайней мере самооценка людей была бы выше, и может не жили бы мы так. Но имеем, то что имеем, может действительно Бог один. Я сам православный. Но узнать прошлое интересно. И при чем здесь политика и неонацизм, я не понял, аргументируйте, если вообще понимаете о чем речь.
Страус труп (с) Бьерн
|