(17.09.2021 04:57)Berserker Wrote:
Самый производительный режим — 16 битный. Пока не ясно, почему рекомендуется 16 битный.
Не ясно, почему автор не в силах запретить пользоваться опцией «Быстрый бой», если она легко скриптом выключается в !?FU(OnBeforeBattleUniversal).
-------------------------
Если имеется ввиду: "почему не 32 битный режим?" - тут да, это актуально. Просто только в июле отказался от alphaj.dll, которая раньше обеспечивала прозрачность, а эта библиотека работала только при 16 битных режимах, плюс для 32 битного режима были некоторые проблема с отображением некоторых диалогов (с гиф анимацией /пример: диалог в Изумрудной башне/+ меню настроек ВоГ опций, может что-то ещё. На данной карте это не критично, диалоги объектов я всё равно переписал под себя). Да и ещё в 32 битном режиме есть проблема с отображением прозрачного фона при перетаскивании артов в меню героя.
Про «Быстрый бой»: в большей степени это предупреждение связано с тем, чтобы игрок не выставлял саму "галочку" «Быстрый бой»
в меню игры. Я не запрещаю его использовать
(подобное я уже оговаривал с Игриком). Я лишь хотел предостеречь игрока от использования его в боях с сюжетными боссами и при битвах, в которых игроку впервые приходится сражаться с новым для него монстром. И если игроку бой с нейтралом не показался сложным + он увидел и узнал его абилки, в дальнейшем - при схожей битве и явном факторе победы, можно прожать "Q". Именно поэтому я и против скриптовым методом запретить использование «Быстрого боя» (для игроков "ХотА стиля"-такое действо, лишь заставит их пользоваться читами /для таких - я даже официально разрешил чит-меню активировать, достаточно прописать
Чит-меню:включить/).
-----------------------------------------------------------------------
(17.09.2021 05:03)Berserker Wrote: Y-режим защиты для всех существ. Я бы сделал ctrl + space.
--------------------
Тогда уж Ctrl+Z (игроки SoD SP именно к этим клавишам привыкли). Но на этой карте редко где можно пользоваться <защита всеми>. Так как
все - это лишь два (три) юнита. Причём для некоторых, если есть возможность - желательно именно ожидание использовать (для бурста урона). Потому и "вынес" клавишу слегка подальше от "удобного" использования, чтоб игрок более "осознанно" её применял.
(17.09.2021 05:03)Berserker Wrote: Серые подсказки в тексте я бы сделал в два раза светлее: середина между белым и текущим тёмно-серым. Читаются хуже, имхо. Но нужно проверять.
Я использовал 4 градации серого. Да в некоторых моментах серый цвет (особенно "излишне тёмный") на коричневом фоне - не лучшим образом смотрится при чтении. Но в большинстве, это, как я уже писал ранее, обусловлено попыткой "художественного представления" описываемых событий ("разговоры" героя с самим собой, какие-то действия, происходящие одновременно с тем, что является "основой диалога", и т.д. И тут должно быть именно наличие некоего "раздражителя/ дискомфорта" /пример: когда заходите в тёмную комнату после яркоосвещённого места, человек будет пытаться разглядеть то, что в ней может находиться и это ему точно доставить "неудобство", в связи с физиологией функционирования зрения. И главное, если он априори предполагает опасность в данной комнате, то его попытки быстрее адаптироваться к изменённым условиям - будут лишь ещё усерднее/.) Или другой пример: разговор двух друзей. При этом в ходе беседы одним из них может быть "озвучена" (про себя) фраза: "вот ведь с*кин сын..", сказанная в контексте больше дружеского одобрения, нежели в негативном ключе. Ко всему прочему, для собеседников, данная недосказанность легко читается по выражению лица "говорящего", такую "фразу" - можно выделить светло-серым цветом. А вот если в процессе разговора автором возникла необходимость подчеркнуть, что герой, несмотря на то, что слушает диалог собеседника, но при этом также погружается в свои раздумия, относительно данного диалога, или более того - полностью погружается в свои размышления, такие "фразы" - я бы выделил более тёмными оттенками серого. Причём чем больше герой в себе "замыкается"/"отстраняется от базового диалога" -тем темнее цвет его "размышлений".
Это конечно всё "Фуфлология", но именно схожую роль и играют некомфортные цветовые выделения текста в некоторых диалогах.
-------------------------------------------------------------------------
(17.09.2021 05:11)Berserker Wrote: Читаю дальше:
Не костыль ли? Не проще ли навсегда давать заклинание при экиперовке артефакта? Переучивание — грамотность?
Для некоторых артов так и сделано, но для большинства - это осознанное "ограничение на использование". Так как именно необходимость "ротации" артов и невозможность использование некоторых "перков" при замене/снятии одного арта на "более лучший" - является одной из основ "тактической вариативности" предстоящего боя.
Действительная же необходимость именно в "повторном переучивании", есть лишь для двух заклинаний (таун портал и бешенство /причём последнее, только при условии, что арт его дарующий УЖЕ "отработал своё"/).
---------------------------------------------------------------------------
(17.09.2021 05:25)Berserker Wrote:
Проблема в том, что для артефакта сохраняется неверный уровень школы магии? 1 вместо 3, скажем? Через редактирование структуры монстра можно попробовать это поменять.
Нет.
Это одна из "основ" тактической боёвки со времён СоДа (пример касты джина + касты игрока). А с учётом какие именно "тайминги" я выдал подобным артам + те бонусы, что они дают - это и должно задать игроку темп каста тех или иных заклов во время боя (некий демпфер для кастера-игрока, прообраз "тактического каста").