(24.07.2020 13:30)Mr.S Wrote: У меня до сих пор есть старый ПК (ему 15 лет) с 1 гб оперативы ddr2, без видяхи и проц 1 ядро 3.0 - windows 10 LTS версию поставил без проблем.
У меня немного поновее - 2х-ядерный ЦП и 2 гб DDR2.
(24.07.2020 13:30)Mr.S Wrote: По какой причине у тебя не ставится что-то выше ХР?
Скорее всего дело в оперативной памяти (она у меня скорее всего просто изношена практиковавшимися когда-то разгонами) при том, что у виндовозах 6.0 и выше просто какая-то маниакальная страсть к изнасилованию ОЗУ (там идёт бешеный обмен данными между огромным количеством загруженных "демонов" виндовоза + непомерные аппетиты к объёму памяти: в 2-4 раза выше, чем у 2003 в холостом режиме работы, а под любимые игры каждый мегабайт дорог, особенно, когда игре необходимо скармливать всю доступную оперативную память, оставляю самый минимум виндовозу, для того, чтобы просто не тормозило в ней ничего).
XEPOMAHT, Понимаю, что компьютер - вещь относительно дорогая, но, откладывая даже по 1000-2000 р. в месяц, можно было бы уже давно накопить на новый, чем терпеть такую развалюху. Или хотя бы критические запчасти поменять... Хотя нет, в данном случае лучше новый.
Сам не покупаю телефона, пока старый не потеряется или умрёт, одежду ношу, пока она от ношения и стирок в лохмотья не превращается, но жизнь без нормального компа/ноута не представляю.
Мой текущий комп 2009-го года покупки. В прошлом году заменил харды, так как старые от битых секторов настолько посыпались, что систему на них можно было поставить только через проклятия, а в один прекрасный момент все данные стёрлись к чёртовой матери и пришлось их восстанавливать с помощью GetDataBack. Теперь живу и не нарадуюсь скорости запуска и отсутствию экранов смерти. Всё удовольствие - за 4800 р.
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery