(12.06.2016 04:29)MOP Wrote: Вот годная и простая идея навыка: +1/+2/+3 контрударов.
(12.06.2016 18:05)MOP Wrote: У кого под рукой Герои 5? Нужны иконки контрудара из ресурсов, а игру качать лень.
(12.06.2016 07:11)MOP Wrote: Можно, конечно, упрекнуть меня в двойных стандартах, но навык полезен и нужен. Заклинание, несмотря на пользу, используется довольно редко, так как чаще всего необходимо сколдовать нечто понужнее для текущего положения (Ускорение, Медлительность, Слепота и пр.). А артефакт такого рода вообще один-единственный.
Огромный плюс навыка ещё и в том, что его бонус совершенно понятен ИИ.
Я так понимаю, что про навык контр удара ты уже решил, печально. Я понимаю твои аргументы, но навык контр удара не уникальный, тебе его очень просто реализовать, но какой то не достаточный.
Давай компромис?
вторичный навык:
Контрудары скорости.
Основной:+1 контр удар. -1 скорость вражеским существам.
Продвинутый:+2 контр удар. -1 скорость вражеским существам.
+1 скорости своим существам.
Экспертный:+3 контр удар. -2 скорость вражеским существам.
Тебе нужен контрудар для тактических ответов у существ.
Мне нужно изменение баланса скорости, для тактического расчёта по клеткам
Получившийся навык очень понятен ИИ и будет полезен всем!
Если тебе ненравится скорость, то давай обсудим, что можно прилипить к навыку в месте с контр ударом, один контр удар ущербен и не достаточен. Если ты ограничишся одним контр ударом во вторичном навыке мне будет очень не приятно, так как контрудары как навык портит игру из-за своей не достаточности.
Вариант:
Контрудары скорости.
Основной:+1 контр удар. -1 скорость вражеским существам.
Продвинутый:+2 контр удар. -1 скорость вражеским существам.
Экспертный:+3 контр удар. -1 скорость вражеским существам.
Защита от стрел +20% всем существам. (сумируются с уже имеющимся у существа)