Efrit
|
DjAlex, поздравляю. А какое зрение было у левого до операции?
Сколько времени была противопоказана зрительная нагрузка после неё?
Остались ли какие-нибудь ограничения сейчас?
Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
|
|
27.01.2014 08:45 |
|
DjAlex
|
вот нашёл выписки. До операции острота зрения:
пр.глаз - 0,15 sph
лев.глаз - 0,35 sph (так-то тоже не айс).
после операции:
пр.глаз - 1,0 sph
лев.глаз - 0,6 sph (да, после операции одного глаза у другого оказывается тоже острота улучшается).
Операцию выбрал в четверг, с работы отпросился пятницу и четверг утром. Потому что после операции нельзя вообще никакой девайс (компы, сотовые, телевизор, чтение книг тоже, яркий свет) в течение трёх дней! Причём хоть у меня операция на один глаз, другим тоже ничего нельзя смотреть. Первый день ходишь в тёмных очках, и спать тоже в них, дабы случайно не почесать глаз (а временами охота было).
ТО есть в четверг операция - и в понедельник я уже на работе работал. НО дискомфорт от монитора был - постоянно отворачивался отдыхал.
В течение 2 недель вождение машины продолжительное запрещено. В течение полутора месяцев нельзя посещать бани, сауны, бассейны и аквапарки всякие. Люблю бассейны и бани - вот 1 февраля пойду в аквапарк и парилку! как раз 1,5 месяца).
Ну и тренировка ежедневно там упражнения и чтение книг попеременно каждым глазом ежедневно.
В течение 6 месяцев фокусировака глаза будет плавать - вот у меня сейчас то резко, то двоится временами маленько.
Сейчас могу сказать что лучше меньше после операции сидеть за компом. Потому как побаливание есть.
Климат резко континентальный, зима суровая, с сильными ветрами и метелями, продолжающаяся семь месяцев. Лето относительно тёплое, но быстротечное.
|
|
27.01.2014 18:36 |
|
Efrit
|
Спасибо.
Ну, в целом всё не так уж жёстко - можно взять отпуск недельки на три и заняться чем-нибудь, не требующим концентрации глаз.
Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
|
|
27.01.2014 19:19 |
|
Bes
|
Berserker, я тут на днях отчего-то вопрос себе задал...
а если человек с ослабленным зрением на длительный срок (пусть это будет, на вскидку) месяц лишит себя зрения (плотно закроет глаза от всякого светового воздействия) - немного атрофировавшись мышцы глаза таки расслабятся и зрение вернётся (частично или полностью, уж не знаю) к нормальному состоянию?
|
|
06.07.2015 00:12 |
|
gamehuntera
|
Думаю что месяц ни на что особо не повлияет. Зрение плохое из-за постоянного сидения за компом, а это образ жизни. Месяц закончится, и даже если зрение улучшится, то потом все снова вернется на круги своя. Вот если год не напрягать глаза и жить на природе (завязывать глаза не обязательно), то оно несомненно улучшится.
|
|
06.07.2015 01:53 |
|
Bes
|
gamehuntera, не, я именно про "слепоту" на длит.период как способ побороть нерасслабляющиеся мышцы...
просто интересно, есть в этом здравый смысл? (ясно что за полгода атрофироваться глаза смогут куда круче... не переборщить ли)
|
|
06.07.2015 02:24 |
|
gamecreator
|
|
06.07.2015 02:31 |
|
packa
|
Берс, а ты закончил применять эту методику или все еще активно используешь?
Сколько в итоге тебе удалось вернуть диоптрий\остроты зрения?
Я чет заленился 2 года, ой уже 3 года назад) сейчас думаю снова попробовать)
подпись была удалена администрацией
просьба не использовать картинки с сайта heroeslibrary.net, так как на них ругается Chrome
(This post was last modified: 24.01.2016 13:28 by packa.)
|
|
24.01.2016 13:27 |
|