(29.03.2015 01:31)Efrit Wrote: Просто 500-1000 - это охренительно большое число. И игрок, у которого нет большого опыта игры в ФРПГ, при взгляде на такой огромный сеттинг ужаснётся и пройдёт мимо. Тем более не понятно, чем именно города отличаются друг от друга, и почему стоит выбрать именно этот город (ведь вряд ли они все описаны, да даже какая-то существенная часть).
Серьёзно, Солм - я бы рекомендовал тебе либо убрать самые мелкие города с карты вообще (сохранив их лишь для мастерской карты), либо хотя бы стереть их названия. Не стоит нагружать игрока лишней тонной информации, которая и так выльется на него при первом знакомстве с игрой. Лично у меня на игроцкие карты нанесено 27 крупных городов (с названиями) и 60 мелких (без названий) - а описания даны лишь для 15 столиц. Остальное - да, пусть игрок сам исследует.
Эхм, вообще-то эта карта только для меня и я не собирался её показывать игрокам (только кусками).
Я вообще ничего не собирался показывать, кроме политической карты - даже физическую с названиями мест игроки не должны знать.
Если я уберу их с карты, как МНЕ-то про них знать? И вообще-то там только 4 больших желтых круга - крупных города - вот эти города и имеют реальное значение, а их штук 60 где-то всего.
И это я не отмечаю деревни ещё - оставляю их под свой произвол, а их наверное и под несколько тысяч наберется.
(29.03.2015 01:31)Efrit Wrote: А "игра в одном отдельном регионе" - это как-то скучно. Ты же сам говорил, что сеттинг Ненеи задумывался с тем расчётом, чтобы на него могли влиять игроки - а как это сделать в рамках одного региона? В Морсерте мне нравилось, что я при желании могу перебраться в соседнюю страну - хотя там, конечно, мир был слишком мал.
Политота же, политота. Собственно такое кол-во городов мне и нужно для очень подробной внутренней политики - в каждой стране своя фигня. Один человек в этом мире ничего не сделает (ну, в очень локальном масштабе разве что). Если хочешь влиять на мир, надо получить власть, всё просто.
Ну вообще ещё можно быть магом и дотренировать свою магию до такого уровня, что она способна "сдвигать горы" и сносить армии. Но магов в Ненее вообще не очень жалуют и магия много где запрещена, поэтому тут поосторожнее надо быть
ЗЫ: эээнивей, на текущий момент я уже не столько делаю Ненею для фрпг (т.к этого никогда не случится), сколько для себя, поэтому ничего удалять и переделывать смысла нет