Если бы я/ты/любой другой, начал писать сегодня на том же уровне, что и Пушкин, ничего хорошего из этого не вышло бы. Пушкин - родоначальник русской поэзии да и вообще русской литературы после длительного времени бескультурья. В этом его достоинство, да. До него почти ничего у нас не было. И вполне естественно, что у него в обилии глагольные рифмы, он ведь начинал всё сначала. Поэтому, если смотреть правде в лицо, его стихи с точки зрения рифмы (про содержание не говорю ничего) - убоги.
Quote:Рифмованные строчки обычно легче выучить
Для чего учить стихи? Пересказывать учителю?
Если что-то нравится - это впечатывается в память безо всяких усилий.
Quote:так как иногда слово само в голову лезет.
Ага. Села муха на варенье...
Когда кормишь голубей - первыми обычно подлетают воробьи. Если первые пришедшие в голову рифмы-паразиты ты считаешь истинными/хорошими/теми, кого ты ожидал - значит, ты не отличаешь воробьёв от голубей.
Тут ещё были упомянуты хокку/хайку. Моё мнение по ним:
Принадлежность хокку к поэзии так же спорна, как и принадлежность рэпа к музыке, с тем отличием, что хокку не лучше поэзии и не хуже. Они просто отдельный жанр литературы вообще. Хокку лишь внешне оформлены под стихи, но стихами не являются, если их специально таковыми не создают.
Quote:Когда не могут сказать чего-то толкового по преведёной пословице - пытаются сказать остроумное о приводящих (с) мой мозг
Комментировать пословицы??? Ну, это будет уже явный ФГМ.