Quote:Если оценить, чисто эмоционально моё отношение к человеку после подобного его ответа тоже ухудшилось бы.
Большинство не задумывется даже, а задумываясь не углубляется в размышления. Посему наиболее распространённой позицией является: "Может быть есть, может быть нет, я крестик ношу типа, а вот наука говорит, что Дарвин прав. А в целом мне пофиг...".
Quote:Меня поражает неверие в капитализм и игнорирование его бессомненных плюсов в текущем мире, а так же всех фактов недвусмысленно на это намекающих (я живу, доволен своей жизнью).
Не смешно уже. Кстати, а плюсах. Плюсы в изначальной монополизации и абсолютной аморальности рынка? Плюсы в том, что 1/3 населения Земли недоедает, 1/3 голодает и 1/3 живёт хорошо? В чём плюсы?
Quote:Численность населения Гватемалы 13 миллионов человек. На 1000 человек умирало 115 детей в год, это 115‰, только с детей!
Самый большой показатель в настоящее время (более 25‰ в год) — в Свазиленде, Ботсване, Лесото (т.е. странах, пораженных эпидемией ВИЧ).[1]
Произошла ошибка на уровне источника. Не миллион, конечно же, а скорее всего тысяча. Это многое поменяло, учитывая население страны?
Quote:Остальное и коментировать не охота, ибо слишком толсто и предсказуемо, слишком эмоционально и клешировано, да к тому же прекрасно разобрано в "фиговой" статье, так что добавить нечего.
Это своего рода психологическая защита? В принципе, прогнозируемо.
Quote:фразы "я не верю что в пруду живут русалки" и "я верю, что никаких русалок в пруду нет" не совсем одно и то же, ты не чувствуешь?
Я не верю = "не верно, что ... " для конкретного человека.
P = "хоть одна русалка есть в пруду"
!P = "не верно, что хоть одна русалка есть в пруду" = в пруду нет русалок
Q = "в пруду нет русалок" = не верно, что хоть одна русалка есть в пруду
Quote:Верить, что русалок нет - быть убеждённым в том, что их нет.
Не верить, что русалки есть - не быть убеждённым в том, что они есть.
Не верно. Состояние "я не убеждён" - третье, промежуточное. Я использую троичную алгебру логики, где третье состояние - неопределённость. Не верю = !верю - это не неопределённость. Неопределённость != атеизм.
P = Бог есть.
!P = Не верно, что Бог несть
Q = Возможно, Бог есть.
Атеист утверждает !P, верующий P, оба утверждения категоричны, доказательств нет, оба - вера.