Diman Master Wrote:Некоторые не поняли смысл предложения. Смысл такой: чтобы любой желающий мог учится и для этого ему не пришлось бы сдавать ЕГЭ и прочее. Нужно так -> закончил 11 классов в школе, или в профессиональном училище, или техникум закончил -> получил диплом/аттестат -> пришёл в вуз и тебя взяли без ЕГЭ.
Оригинально, чивоуштам. А какой тогда вообще смысл в
высшем образовании? У нас и так полно в стране горе-ВУЗов, которые ничему студента не обучают - а только деньги из него выкачивают. Поэтому, как таковой, диплом ВУЗа и так за последние годы сильно обесценился - работодатели зачастую его даже не смотрят, их интересует только опыт работы соискателя. А ты хочешь, чтобы его вообще к туалетной бумаге приравняли?
Лично я без каких-либо денег, связей и проблем поступил в лучший ВУЗ своего города, отучился в нём 5 лет. За обучение я не платил ни копейки, только лишь изредка сдавая деньги на всякие мелкие технические расходы, типа переплёта трёх экземпляров диплома. Так что, со своей стороны, не вижу каких-либо проблем с поступлением...
Не можешь поступить в ВУЗ - иди в ПТУ, только и всего. Значит, недостаточно у человека мозгов/желания для получения высшего образования. Всё логично. А будь моя воля - я бы, наоборот, кол-во ВУЗов в стране раза в 2-3 бы сократил. Вот тогда бы диплом ВО снова бы начал цениться, как это и принято во всём мире. Но увы, с нашими фурсенками такое вряд ли возможно...