Мемуары алкоголика, запись третья:
16.10.2021, в 18:00 встретился с другом.
Тот, будучи уже в не самом трезвом состоянии, взял по бутылочке пива каждому. Пиво было вкусным – ESSE orange & cherry. Пили по дороге к вокзалу, где поели бургеров и картошки в Burger King. Никогда ранее не ел а этом заведении, да и больше не собираюсь, так как мясо в бургерах имело вовсе не мясной вкус, и там явно экономят на добавлении соли в любое блюдо, как мне показалось. И тем не менее, поскольку я был голоден, мною было съедено 3 разных бургера и небольшая порция картошки фри.
Позднее мы пошли в магазин, где вместо "ещё пива" была приобретена 700 ml бутылка 35° Виски за почти 1000 р, 2L бутылка Coca-Cola за 48 р (акция) и пачка пластиковых стаканчиков.
На улице уже знатно похолодало, да и одеты мы оба были не по погоде. Несмотря на это мы всё равно остановились недалеко от магазина, где и опробовали виски, запив лимонадом. Что удивительно, но вкус напитка покрепче был довольно приятным.
После предыдущей сцены мы выдвинулись в место, где потеплей и побезлюдней. Оказавшись на непонятно какой конструкции скамеек и деревянных блоков, мы уселись на одной из частей данного сооружения. Было уже так темно, что освещением для нас служила лишь дорога в 50м позади, хотя лампы из многих окон пяти- и девятиэтажки давали понять, что время ещё не такое позднее.
В течение неопределённого количества времени мы обсуждали свои темы, периодически выпивая по четверть стакана виски, запивая колой. Уже тогда я понимал, что из условных 60 кадров, увиденных моими глазами, лично я улавливал где-то 50. Даже учитывая количество выпитого мной алкоголя, не сказал бы, что я хоть сколько-нибудь согрелся: всё продолжал дрожать, потому приходилось согреваться небольшой физической активностью.
Ближе к концу бутылки (за чем, конечно, мы не следили, но иных хронологических маркеров у меня не было) мы отправились в сторону наших домов. Спустя 3 минуты пути друг истребовал "дать ему бухло", на что я ответил отрицательно, мол, ему хватит, и залпом допил всё то, что осталось в бутылке. Предполагаю, что там было где-то 50-75 ml. После сего "благородства" была найдена урна, куда я исправно выбросил весь накопленный за последние пару часов мусор.
Когда до дома друга оставалось где-то 500м дворами, он решил зайти в иную закусочную, поскольку был сильно голоден. Если из тех же 60 кадров лично я улавливал в лучшем случае 30, то мой друг уже был в том состоянии, в котором невозможно двигаться в одном направлении.
Именно что доведя своего напарника почти под руку до фастфуд-заведения, я старался как можно больше запомнить происходящее вокруг. В самом ресторане быстрого питания мой собутыльник (тут в прямом смысле) уже не был способен самостоятельно сделать заказ, что пришлось сделать мне. Сперва используя метод "испорченного телефона", затем, осознав несостоятельность и нелепость оного, отправил коллегу к столикам, а сам остался для общения с кассиром.
Не знаю, было ли заметно, что я пьян тоже, поскольку со стороны себя не видел и не слышал, тем не менее мной были приложены все старания, чтобы более или менее держать лицо. Прекрасно помню чувство стыда, но вызванное не тем, в каком я состоянии, а тем, что не знаю, что и как делать, чтобы не выглядеть ещё нелепее, если можно использовать такое щадящее слово.
Как только заказ был готов, я понёс его к столу, где сидя уже спал друг. Разбудил его, чтобы он поел. Принялся слушать песню, что играла в помещении. И вот тогда я понял, что спустя всего 3 слова текста, я тут же забывал предыдущие. Да и вообще все звуки были приглушены для меня настолько, что я невольно испугался на мгновение, как я вообще безопасно смогу добраться до дома в таком состоянии. Однако наваждение тут же прошло, и я решил отвлечься проверкой своих зрительных и умственных способностей, решением головоломки на телефоне. Картинку я видел, знал, что делать, но концентрация терялась очень быстро, в итоге фрагменты задачки улетали из головы моментально (хотя там 400 мелких квадратиков). Только что проверил - из 5 сделанных ходов третий сделан "наугад", то есть было 2 подходящих на тот момент варианта, но верный узнать наверняка можно лишь позднее.
UPD: 10:23 - оказывается, ход был верным - это проверялось-таки в тот момент, но иным способом. Трезвость меня отупляет? Проще говоря, размер моей оперативной памяти достиг минимума. Убрал телефон и решил просто дождаться, когда друг доест.
Проводив друга до квартиры, я задумался, как я пойду до дома. Проверил координацию, дотрагиваясь поочередно каждым пальцем до носа и пройдя по условной прямой, я решил, что вполне ещё способен сам добраться до дома. Воткнул в одно ухо наушник, включил свой плейлист музыки из ВК и пошёл в сторону дома. Признаться, что на данный момент я не вспомнил сам, какие именно песни играли, однако я вспомнил, как подпевал некоторые, когда пролистал список назад. Также именно тогда е пришла мысль записать свои мысли сюда, на форум, но в тему "свободного общения", ещё не зная, что есть именно "эта" тема.
Пришёл домой в довольно бодром состоянии, запомнив, как мне кажется, весь путь и мысли, которые меня тогда посещали. Посидел и пообщался с бабушкой, угостив её колой. Да, бутылка с лимонадом всё это время был у меня в руках, пока я не пришёл домой)
На часах около 23:30. Включаю компьютер, думая досмотреть видео, от просмотра которого меня оторвал друг предложением прогуляться. Вспоминая предыдущий просмотренный сюжет и параллельно готовя в голове текст, чтобы написать сюда, я так искренне улыбнулся, что после моей несостоятельности вне дома во мне ещё остались силы и возможности соображать и что-то делать... Увы, но мне тут же поплохело, словно наказание за бахвальство. Сперва я почувствовал, что
однако это состояние быстро отступило, и я одномоментно решил отправиться лечь спать. Выключил всё и просто лёг в кромешной тьме (не утрирую).
Проснулся в 06:20, думая о том, что проспал часов 15. Ощущение, что съел что-то некачественное меня не покинуло, так что всё больше склоняюсь к тому, что всему виной продукция Бургер-Кинга — добавлено в личный черный список. Друг тоже уже не спал к этому времени. Его состояние "бывало и получше", но "чисто так плоховасто", так что лично я за него не переживаю.
Данный пост неспешно написан с телефона периодически подпитываемым вчерашней Кока-Колой уже с утра уставшим человеком
Я решил как можно раньше записать всё это, чтобы как можно больше подробностей осталось в моей голове.
Надеюсь, что после данного прецедента я либо не стану пить вовсе, либо пить буду намного меньше. Всё-таки уже третий раз в году пью, так и привыкнуть можно