Current time: 17.02.2025, 16:08 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Poll: При общении в интернете Вы ведёте себя также, как в реальной жизни - или же как-то по-другому?
В интернете я веду себя абсолютно так же, как и в реальной жизни
Стараюсь вести себя также, как в жизни, но случаются исключения
Когда как, зависит от обсуждения / форума / настроения
Как правило, в интернете я общаюсь не так, как при живом разговоре
"Я в интернете" и "я в реальной жизни" - это два абсолютно разных человека
[Show Results]
Note: This is a public poll, other users will be able to see what you voted for.
Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Вы в виртуале
» ... или - как сильно виртуальное общение отличается от реального?
Author Message
MOP Offline
Moderators

99

Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery
09.06.2010 15:09
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline

(09.06.2010 13:51)gamehuntera Wrote:  Разруха в умах. Также и принадлежность - в ментальном теле владельца )
не только владельца. многих людей.

When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
09.06.2010 15:11
packa Offline

Чо за фигню вы тут развели? Moral
Добавлено:
Вы только что разруху утроили в моем моцке Dry

подпись была удалена администрацией
просьба не использовать картинки с сайта heroeslibrary.net, так как на них ругается Chrome
(This post was last modified: 09.06.2010 15:29 by packa.)
09.06.2010 15:27
GrayFace Offline
Forum Moderators

MOP, против депрессняка могу посоветовать физические упражнения и, естественно, творчество. Из того творчества, что я пробовал, лучше всего программирование.

По-моему, самый важный фактор самооценки - воспитание. Если воспитание было в духе "нельзя быть пупом вселенной" и с прочими ошибками, то с самооценкой будут проблемы.

Вся правда обо мне
10.06.2010 14:55
Efrit Offline
Administrators

Quote:Если воспитание было в духе "нельзя быть пупом вселенной" и с прочими ошибками

Абсолютно нормальная фраза, пупом вселенной действительно быть нельзя. Чрезмерно завышенная самооценка ничем не лучше, чем заниженная. Лично я лучше предпочту общаться со скромным нелюдимом, чем с хамоватом бычарой.

Но я согласен с тем, что занижать чувство собственного достоинства при воспитании - плохое дело. Нужно учить ребёнка уважать других, а не "не уважать себя"...

Welcome!
10.06.2010 17:22
GrayFace Offline
Forum Moderators

Согласен. Фраза абсолютно нормальная, когда к месту. Считать себя пупом вселенной - это тоже нормально, если, конечно, не считать, что другие за это тебе что-то должны.
Хамоватый бычара может оказаться гопником, считающим, что надо быть как все, а тех, кто выделяется, надо бить.

Вся правда обо мне
11.06.2010 21:00
MOP Offline
Moderators

Только вспомнил.
(10.06.2010 14:55)GrayFace Wrote:  MOP, против депрессняка могу посоветовать физические упражнения и, естественно, творчество. Из того творчества, что я пробовал, лучше всего программирование.
Программирование/модинг/скриптинг спасает меня уже два года. Но быть программистом всю жизнь я никак не хочу. Я всегда был и буду писателем - и больше никем. Даже если ничего не пишу годами.
(10.06.2010 14:55)GrayFace Wrote:  По-моему, самый важный фактор самооценки - воспитание. Если воспитание было в духе "нельзя быть пупом вселенной" и с прочими ошибками, то с самооценкой будут проблемы.
Не знаю, как повлияло на меня воспитание, ибо ничего не помню, а уж взвесить все моменты - тем более не могу. Но мой ник и мой троллинг как бы намекают, что на самом деле мой главный бес - "вы все ничтожества, и я надеру вам задницу". Я могу так не говорить, но думаю я так - всегда. Хотя параллельно могу думать и совершенно противоположное.

(07.06.2010 18:55)Berserker Wrote:  Причины, думаю, для всех стандартные:
А) Отсутствие миоровоззренческой опоры - следствие яда атеизма.
Б) Отсутствие любви со стороны или объекта любви
В) Отсутствие общения.
Сперва подумал - ни одна не подходит.
Потом - да всё это вместе.
1. Никогда не верил и не верю.
2. Давно надоело. Надоела игра в "люблю - не люблю", "хочу - не хочу", "да - нет". Надоели обман, ревность, расстройство сна. К реальным женщинам испытываю почти презрение, что не мешает строить в голове прекрасные образы. Галатей я насоздавал выше крыши, хотя носит этот идеал всегда одно имя - Мира.
3. Если об общении НАСТОЯЩЕМ: обычно я сам его разрушаю, найдя в человеке какое-то слабое место и начиная туда бить. И всё это помимо воли и разума.
Чтобы от меня было меньше урона, я в последнее время стал разрушать сами попытки к контакту.

Итог: длительный, беспощадный и разрушительный самоанализ, начавшийся ещё в детстве, привёл к своеобразному расщеплению личности. Одно "Я" живёт, говорит, совершает поступки. Другое, никому не видное - анализирует эти поступки, делает выводы, строит схемы и образы, проводит интер- и экстраполяции - но всё это вовсе не для жизни, а для игры ума и совершенствования стиля. Обоим "Я" глубоко начхать друг на друга, и никто не менятся но велению другого.

Предикат: Puppet - личность(и), Master - творчество.

Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery
25.07.2010 20:46
Дьякон Offline

36 нет, слов. Зачем так над жизнью издеваться. Пойди с друзьями выпей пива и помацай девок за цицьки и все пройдет.

Страус труп (с) Бьерн
25.07.2010 22:08
gamecreator Offline

(25.07.2010 20:46)MOP Wrote:  Но мой ник и мой троллинг как бы намекают
троллинг? это на тех форумах, где меня нет?
(25.07.2010 20:46)MOP Wrote:  на самом деле мой главный бес - "вы все ничтожества, и я надеру вам задницу".
но выглядит это совершенно противоположно, т.к. ты даже виду подобного не подаешь. вообще интересная ситуация выходит.
(25.07.2010 20:46)MOP Wrote:  3. Если об общении НАСТОЯЩЕМ: обычно я сам его разрушаю, найдя в человеке какое-то слабое место и начиная туда бить.
звучит как вызов Ab прям после такой фразы не терпится пообщаться с тобой в реале, хоть как бы это не кончилось
(25.07.2010 20:46)MOP Wrote:  Одно "Я" живёт, говорит, совершает поступки. Другое, никому не видное - анализирует эти поступки, делает выводы, строит схемы и образы, проводит интер- и экстраполяции - но всё это вовсе не для жизни, а для игры ума и совершенствования стиля. Обоим "Я" глубоко начхать друг на друга, и никто не менятся но велению другого.
вот наверно поэтому ты и не можешь забить на все те мысли и воспоминания, что тебя мучают (согласно твоим словам).

When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
26.07.2010 00:40
Corwin Offline
Administrators

Quote:3. Если об общении НАСТОЯЩЕМ: обычно я сам его разрушаю, найдя в человеке какое-то слабое место и начиная туда бить.
А если побиваемый оказывается невосприимчив к твоим ударам?

Не балуйтесь.
26.07.2010 01:32
gamehuntera Offline

Тогда надо попробовать какие-то другие удары.
(This post was last modified: 26.07.2010 02:48 by gamehuntera.)
26.07.2010 02:02
Corwin Offline
Administrators

Quote:Тогда надо попробовать какие-то другие удары.
Кому надо?

*а чё пост подсократил? Самому не понравилась расширенная форма? 118

Не балуйтесь.
26.07.2010 08:55
gamehuntera Offline

(26.07.2010 05:12)Kastore the Warlock Wrote:  Такие убеждения долго не живут.

Человек может легко выбраться из этого положения, но при определенных обстоятельствах может оставаться в нем неограниченно долго.

(26.07.2010 08:55)Corwin Wrote:  
Quote:Тогда надо попробовать какие-то другие удары.
Кому надо?

Но ты ведь сам спрашиваешь, что будет. А будет вот что: при невозможности выплеснуть энергию эта энергия начнет искать обходные пути. И она их найдет. Если ничего не предпринимать, то она безвредна, а вот если держать оборону - именно "оно" и будет. То есть человек "не выдержит". Я буду придираться к словам, но "непробиваемость" - не значит решение проблемы, а только количественная характеристика. Т.е. тебя оскорбили, ты оскорбился, но ничего не сказал, тебя снова оскорбили, ты снова оскорбился и так будете гонять по кругу, пока не надоест. Я тоже могу быть "непробиваемым", только вот после этого чувствую себя как выжатая тряпка, т.е. вымученно. Мне даже не выгодно строить из себя терминатора - это и других раздражает, и мне ничего не дает, кроме трудностей. Это не предполагает никакого решения проблемы. Если человек в основе своей неисправим - то есть имеет вид высушенного вурдалака лет 90-95, то я, разумеется, его выслушывать не стану, развернусь и уйду в любом направлении, лишь бы с ним не сталкиваться. Хотя если выбора нет, я могу повернуть дело так, что для меня это ценный опыт. Находиться в одной комнате в течении часа с каким-нибудь бюрократом и при этом не испытывать негативным эмоций - чем не испытание? Тем более что человеческие слабости отображаются именно на контрастах, а самые бестактные люди вызывают у нас раздражение только потому, что мы сами в глубине души в чем-то похожи на них, иначе они не вызывали бы подобного резонанса. Другое дело, что нет никакой проблемы чтобы выказать презрение отдельно взятому человеку - в этом вся и фишка. Это даже не стоит обсуждать, это есть и не нуждается в доказательствах. Иногда презрение настолько ярко выражено, что можно слышать его в голосах на улице, находясь на n-ном этаже своего дома. Вообще, в идеале человек не делает различий ни перед чем, хоть бы кто перед ним не стоял. Но ради эксперимента он разделяет мир на тысячи маленьких кусочков, с тем, чтобы потом снова склеить их.

*ну конечно )
(This post was last modified: 26.07.2010 09:58 by gamehuntera.)
26.07.2010 09:13
fireman Offline
Forum Moderators

Quote:Допустим, ты за один день пережил пьянку, оргию и магическую инициацию, но через несколько дней все вернется на круги своя.
А может хорошая эмоция будет больше, чем день, а на этой эмоции дальше всё лучше пойдёт.

Новости по WoG 3.59, ХотА и другим модам.
26.07.2010 16:25
Efrit Offline
Administrators

Если честно, то MOP-у я ничего, кроме слов Дьякона, тоже не могу посоветовать. И это не самый плохой совет, кстати)

Хотя зачем сознательно бить человека по его слабым местам (без какой-либо цели), для меня остаётся загадкой. А что, без этого никак?

Welcome!
26.07.2010 16:47
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: