| Дьякон   

| 
			| 

Способны ли Вы украсть, если - никто и никогда не узнает, что Вы украли
 - никто не пострадает и не будет нанесен ущерб
 - и ничего Вам за это не будет

Т.е. вопрос только в этических принципах?

Страус труп (с) Бьерн
 |  | 
	| 01.07.2010 20:28 |  | 

| Sav   

| 
			| 

Не украл бы, кроме случаев, когда я не считал бы свои действия воровством.
			 |  | 
	| 01.07.2010 21:04 |  | 

| Дьякон   

| 
			| 

Прямо крылья прорезаются))))) Хм... хорошо последние два поста в этой теме написаны с использованием Windows XP. Неужели лицензия у Вас?

Страус труп (с) Бьерн
 |  | 
	| 01.07.2010 21:22 |  | 

| gamecreator   

|  | 
	| 01.07.2010 21:24 |  | 

| Дьякон   

| 
			| 

а это не воровство разве?
 Если я стою и раздаю ворованные вещи (в данном случае Windows XP), а ты у меня сознательно берешь эти вещи - это не воровство?

Вы наверное неправильно проголосовали.

Страус труп (с) Бьерн
 |  | 
	| 01.07.2010 21:28 |  | 

| gamecreator   

|  | 
	| 01.07.2010 22:09 |  | 

| Efrit   

| 
			| 

Нет, не способен (второй пункт). Пойду на кражу лишь в каком-то крайнем, форс-мажорном случае, когда не останется никакого выхода (надеюсь, что такого никогда не будет). Да и то не знаю, смогу ли. Я стараюсь жить честно, и в остальных это качество (честность) ценю превыше всего. Честность не только юридически, но и в отношениях.
 XP у меня лицензионная, есичо. Хотя это вовсе не значит, что у меня все проги законно куплены - далеко не так. Но это не потому, что я их сознательно ворую - просто у меня, во-первых, зачастую банально нету денег, чтобы их купить (а сами проги реально нужны). А во-вторых (и это даже более весомо), мне просто лень куда-то идти, искать диски с нужными мне прогами и покупать их - когда можно банально скачать их с моим десятимегабитным инетом (электронного кошелька у меня тоже нету). То есть мне не денег жалко, а усилий. Но если припрут к стенке - буду покупать. Как-то так...

Welcome!
 |  | 
	| 01.07.2010 22:11 |  | 

| Doomђammer   

| 
			| 

Так ведь вариант ответа-то: "Да, способен", но не сказано же, что и буду красть. Можно знать, что ты способен, и не красть. Никогда.Добавлено:
 И вообще абсолютно неправильно, что голосование открытое. Это не тот случай, когда участникам стоит знать, кто за что проголосовал.

(This post was last modified: 01.07.2010 22:19 by Doomђammer.)
 |  | 
	| 01.07.2010 22:17 |  | 

| FBX   

| 
			| 

да... Quote:    - никто и никогда не узнает, что Вы украли- никто не пострадает и не будет нанесен ущерб
 - и ничего Вам за это не будет

но, если кто-нибудь узнал бы, или кто-нибудь пострадал бы, или мне бы за это что-то было, то не смог бы
			 |  | 
	| 01.07.2010 22:26 |  | 

| packa   

| 
			| 

Нет, не способен, кроме тех случаев когда это необходимо. 
 П.С. ХР лицензия.

подпись была удалена администрацией
 просьба не использовать картинки с сайта heroeslibrary.net, так как на них ругается Chrome
 |  | 
	| 01.07.2010 22:27 |  | 

| Efrit   

| 
			| 

Quote:Так ведь вариант ответа-то: "Да, способен", но не сказано же, что и буду красть. Можно знать, что ты способен, и не красть. Никогда. 
Не, лично я понял смысл голосования немного по-другому. Дьякон описывает гипотетическую ситуацию - есть возможность по-лёгкому и по-быстрому нелегально  "поднять деньжат" (ну или чего-то ещё - украсть, в общем)  - причём есть также полная уверенность в том, что абсолютно никто этого не узнает и не заметит. Украли бы вы в такой ситуации, или же не поддались бы соблазну? Вот лично я - нет, за это и проголосовал.

Welcome!
 |  | 
	| 01.07.2010 22:28 |  | 

| FBX   

| 
			| 

Как мне кажется, Эфрит описал реалистичную ситуацию, только в которой пункты про "безответственность" иллюзорны для того, кто подвергается атаке искушения. 
p.s. XP пиратская    |  | 
	| 01.07.2010 22:32 |  | 

| Doomђammer   

| 
			| 

Ну если так, то нет, не стал бы.
			 |  | 
	| 01.07.2010 22:32 |  | 

| FBX   

| 
			| 

А под "ничего за это не будет" ведь должно подразумеваться еще и ожидание какой-то "кары сверху" (если человек верующий хотя бы отчасти), или самобичевания посредством "угрызений совести"..
			 |  | 
	| 01.07.2010 22:37 |  |