Current time: 16.04.2025, 01:11 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Thread Closed 
Threaded Mode | Linear Mode
Обсуждение (Архив)
» тема №1
Author Message
Hasart Offline

(10.02.2010 19:23)Efrit Wrote:  [/size]А что, если мы с Элис напоремся на отряд врагов, то к нам непременно присоединится десяток союзников? Sm
Смотря где ходить будете Sm

(10.02.2010 19:23)Efrit Wrote:  36 Для сравнения, 1 440 000 кв. км - это меньше Монголии по площади Spiteful
Хочешь месяцами из одной страны в другую добираться? 118
10.02.2010 19:25
Find all posts by this user
Solmyr2000 Offline
Moderators

Quote:36 Это же 1 440 000 кв. км - для сравнения, это меньше Монголии по площади Spiteful
Ну а я про что говорю. Sm Мир крохотный. Я не то число взял - тогда даже в 13 раз меньше.

Quote:А что, если мы с Элис напоремся на отряд врагов, то к нам непременно присоединится десяток союзников? Sm
Нет, но противников будет 30 а не 20 Spiteful

ЗЫ:
зато от края до края.. (Click to View)
10.02.2010 19:31
Efrit Offline
Administrators

Quote:Ну а я про что говорю. Sm Мир крохотный.

Так это ещё вместе с водой получается Монголия. А если учесть, что суша (вместе с островами и озёрами) в текущем участке мира занимает лишь 30.5%, то это получается лишь 440 000 кв. км - чуть меньше ... Испании (у той 500). Мда, я боюсь вычислять размеры "материков" (размером с Сицилию? Rolleyes)

Quote:Нет, но противников будет 30 а не 20

В смысле? Может, наоборот?

Welcome!
10.02.2010 19:38
Solmyr2000 Offline
Moderators

Quote:В смысле? Может, наоборот?
Да нет. вы бы встретили 20 орков, а так встретите 30 гоблинов 96-copy96-copy96-copy

Quote:то это получается лишь 440 000 кв. км - чуть меньше ... Испании (у той 500). Мда, я боюсь вычислять размеры "материков" (размером с Сицилию? Rolleyes)
Могу увеличить размеры до земли. Будешь добираться от Корсии до Литии пару месяцев.
ЗЗЫ: вот пожалуйста
вот наспойлерил то Bad

хотя вру, я неверно посчитал. там 12000/30000, так что все ок Sm
10.02.2010 19:39
Efrit Offline
Administrators

Quote:Да нет. вы бы встретили 20 орков, а так встретите 30 гоблинов
Гоблины, насколько я помню, от "фатального выстрела" хорошо ложатся. Даже если у них 2000 хп 96-copy

Так что получается - враги "создаются" не заранее, а лишь при приближении к ним? Неправильно это... По-хорошему - если были задуманы 20 орков, то именно они и должны там всегда быть (а не 30 гоблинов) - но у играющего должна быть возможность избежать встречи с ними (читай: "пойти другим путём"), если он будет идти аккуратно и глядеть вперёд...

Quote:Могу увеличить размеры до земли. Будешь добираться от Корсии до Литии пару месяцев.
А смысл? Тогда и скорость придётся увеличивать... Ведь она специально была заниженной, потому как мир маленький... Да и карту переделывать придётся...

Quote:ЗЫ: Сделал Sm Мучайся Sm Персонально для тебя - для других размер будет обычный )))
Шутник Sm

Quote:ЗЗЫ: вот пожалуйста
вот наспойлерил то
Ясненько... А ведь я всегда был уверен в том, что новый "южный материк" намного больше остальных - и, как видишь, не ошибся Sm Наивные корсийцы полагают, что они "будут править неизведанными землями" - а на самом деле всё будет с точностью до наоборот 96-copy

Quote:там 12000/30000, так что все ок
Вообще-то это число меньше единицы... Spiteful

Welcome!
10.02.2010 19:52
Solmyr2000 Offline
Moderators

Quote:Вообще-то это число меньше единицы... Spiteful
96-copy
смешно, но ты понял о чем я Sm

Quote:А смысл? Тогда и скорость придётся увеличивать... Ведь она специально была заниженной, потому как мир маленький... Да и карту переделывать придётся...
Я ее увеличу - оказалось что все ок, скорость до нормальной поднять можно Sm

Quote:Так что получается - враги "создаются" не заранее, а лишь при приближении к ним? Неправильно это... По-хорошему - если были задуманы 20 орков, то именно они и должны там всегда быть (а не 30 гоблинов) - но у играющего должна быть возможность избежать встречи с ними (читай: "пойти другим путём"), если он будет идти аккуратно и глядеть вперёд...
Ты не так понял Sm
Просто если бы ты шел в лесу миражей на востоке, если бы ты шел с отрядом - на тебя бы напали орки, а так тебя орки пропустят и ты попадешь на гоблинов из горы водопадов Sm

ЗЫ: и с векторной картой можно учитывать дробную скорость
10.02.2010 19:56
Efrit Offline
Administrators

Quote:Я ее увеличу - оказалось что все ок, скорость до нормальной поднять можно
Ну тогда ладно Sm Подними тогда "обычную" скорость в 2 раза (а "боевую" не поднимай - всё равно там метры за раунды, а не за секунды)...

Quote:Просто если бы ты шел в лесу миражей на востоке, если бы ты шел с отрядом - на тебя бы напали орки, а так тебя орки пропустят и ты попадешь на гоблинов из горы водопадов
Ясно. Надеюсь, у них не 2000 хп 96-copy

Welcome!
10.02.2010 20:00
Solmyr2000 Offline
Moderators

Quote:Ясненько... А ведь я всегда был уверен в том, что новый "южный материк" намного больше остальных - и, как видишь, не ошибся Sm Наивные корсийцы полагают, что они "будут править неизведанными землями" - а на самом деле всё будет с точностью до наоборот 96-copy
Так ты глянь на островочек слева от южного материка Spiteful ничего не напоминает? Sm
Вот Корсия этим островочком и воспользуется. Точнее его помощью.

Quote:Ну тогда ладно Sm Подними тогда "обычную" скорость в 2 раза (а "боевую" не поднимай - всё равно там метры за раунды, а не за секунды)...
Угу, боевую нехорошо поднимать - надо чтобы скорость в бою играла роль.

ЗЫ: я намеренно не рисовал пока на карте то, что находится на востоке от восточного материка Sm (за барьером) ибо там адский спойлер и я его не могу раскрывать
10.02.2010 20:02
Efrit Offline
Administrators

Quote:Так ты глянь на островочек слева от южного материка Spiteful ничего не напоминает?
Абсолютно ничего Sm

Quote:Вот Корсия этим островочком и воспользуется. Точнее его помощью.
Всё равно он слишком мал...

Quote:Угу, боевую нехорошо поднимать - надо чтобы скорость в бою играла роль.
Вот и я про что... Хотя рукопашников это бы усилило, а магов ослабило 96-copy96-copy

Quote:ЗЫ: я намеренно не рисовал пока на карте то, что находится на востоке от восточного материка
Будто ты на южном материке что-нибудь нарисовал 96-copy

Quote:ибо там адский спойлер и я его не могу раскрывать
Неужели там ... сама Россия-матушка?! Ab

Welcome!
10.02.2010 20:21
Solmyr2000 Offline
Moderators

Quote:Неужели там ... сама Россия-матушка?! Ab
Нет, там
Quote:Абсолютно ничего Sm
Копипаст Ниппонии же.

Quote:Всё равно он слишком мал...
Угу, только владеет много чем Sm

ЗЫ: скоро дам ссылку на суперспойлерную карту, надоело) Тем более фбкс уже давно все знает Sm
10.02.2010 20:24
Efrit Offline
Administrators

Quote:Нет, там
...
мертвое царство скелетов, вампиров при поддержке орков
Вот я и говорю - Россия-матушка ))
Как же всё банально оказалось Ab

Quote:Копипаст Ниппонии же.
Что-то несильно похоже Sm Хотя вот если бы он был на востоке от материка... Rolleyes

Quote:ЗЫ: скоро дам ссылку на суперспойлерную карту, надоело) Тем более фбкс уже давно все знает
Тогда давай, иначе это как-то нехорошо смотрится...

Welcome!
10.02.2010 20:32
Solmyr2000 Offline
Moderators

Quote:Вот я и говорю - Россия-матушка ))
угу 96-copy

Quote:Тогда давай, иначе это как-то нехорошо смотрится...
116 <= Много-много спойлеров здесь

Quote:Что-то несильно похоже Sm Хотя вот если бы он был на востоке от материка... Rolleyes
Так америка справа Sm Инвертируй.
10.02.2010 20:42
Efrit Offline
Administrators

Quote:Много-много спойлеров здесь

Фигасе... Так это "мир будущего"? Очень плохая идея, если честно... Я имею в виду тот факт, что "хронология мира уже предписана"...

Если бы я делал ФРПГ - я бы обязательно писал историю только "в режиме реального времени", то бишь: если у персонажей игроков прошла неделя, то только тогда я придумываю, что же произошло с миром за эту неделю - то есть описываю события, происходящие на текущий момент. Почему именно так, почему я не мог бы продумать всё заранее? А затем, чтобы какие-то действия игроков могли влиять на геополитические события (понятное дело, не сразу и не на низких левелах). Даже кардинально влиять... А у тебя же уже расписаны события лет эдак на 20 вперёд.

Welcome!
10.02.2010 20:58
Solmyr2000 Offline
Moderators

Quote:Фигасе... Так это "мир будущего"? Очень плохая идея, если честно... Я имею в виду тот факт, что "хронология мира уже предписана"...
Это почему Корвин ушел Sm Правда он там пытался и всю суть мира поменять.

ЗЫ: вот через 100 лет (этот самый мир будущего) игроки смогут сильно влиять. Сейчас если и повлияют, то незначительно (т.е Корсии помешать победить в гонке колонизации никто не сможет) - и я если что поменяю - я же не сделал четкую карту всего этого.
ЗЗЫ: просто сейчас мало места/государств/вообще чего-то что может случиться
ЗЗЗЫ: а королю эльфов взрывать эльфийский материк явно никто щас не собирается мешать. по-моему туда вообще никто никогда не собирается Sm
ЗЗЗЗЫ: а некроманта уже упустили :D
10.02.2010 21:01
Efrit Offline
Administrators

Quote:Это почему Корвин ушел
Тоже, если честно, играть уже хочется не так сильно. Но от ухода останавливает то, что уже играл и обсуждал эту игру кучу времени (Корвин же играл совсем чуть-чуть)... Эх, жаль, но что поделать... Но всё равно, очень жаль. Очень.

Quote:ЗЫ: вот через 100 лет (этот самый мир будущего) игроки смогут сильно влиять.
Толку? Я же через эти самые 100 лет уже давно умру Sm

Quote:т.е Корсии помешать победить в гонке колонизации никто не сможет
Ну я-то ей наоборот, даже помогаю этого добиться 96-copy

Quote:просто сейчас мало места/государств/вообще чего-то что может случиться
Историю Средиземноморья в школе учил? А ведь очень хорошая аналогия, кстати говоря...

Quote:ЗЗЗЫ: а королю эльфов взрывать эльфийский материк явно никто щас не собирается мешать. по-моему туда вообще никто никогда не собирается
Потому и не собирается 96-copy96-copy А что ещё за "лунные эльфы"? Ты же вроде говорил, что у планеты нет лун...

Welcome!
10.02.2010 21:13
« Next Oldest | Next Newest »
Thread Closed 

Forum Jump: