Quote:Не, Эфрит, у тебя 1,5 км/ч
Я предупреждал насчет веса...
В общем так. Солмир, ты уж извини - но это никуда не годится. Нафига я тогда вообще все предыдущие вещи приобретал - чтобы потом бегать в 2 раза медленнее? Я же не идиот, который будет покупать вещи неподъёмного для себя веса... На кой чёрт я тогда, скажем, покупал столько стрел? Деньги на них вообще тратил?
Я же не виноват в том, что ты решил сменить игровую систему. До изменений я мог таскать кучу всяких вещей, даже тяжёлые доспехи - а тут я их сменил на лёгкие, но уже много, оказывается! Притом что эльфийский лук - самый лёгкий из всех представленных мне луков, да и мечи у меня самые "начальные"...
Сам посуди - формула веса
изменилась, а вес самих вещей -
нет. Эльфийский лук как весил 8, так и весит. Стрелы как были по 0.1, так и остались. Не, я читал что это было задумано с тем расчётом, чтобы персонаж не мог таскать с собой склад вещей - но не до
такой же степени! Например, по текущей формуле эльф со своими базовыми 5 силы вообще тяжёлые доспехи никогда в жизни не подымет (ну если только со старта себе эдак +13 силу не возьмёт, так как и другое оружие есть - но ведь и другие навыки тоже повысить охота). Но ведь это же идиотизм...
Я уже молчу про то, что
кожаная броня ну никак не может весить столько же, как целых три длинных меча (7*3 = 21, броня весит 20). Ты вообще когда-нибудь лёгкую кольчугу в руках держал? Даже она столько не весит, а тут не
металлическая кольчуга, а
кожаная броня! Я ещё раньше удивился, с чего это "лёгкая кольчужная рубашка" весит аж 25 у.е. - но потом решил забить (хрен их знает, какие там в Морсерте металлы

). Но чтобы кожаная броня столько весила... Кольчуги ведь вообще-то не переносятся, а на туловище одеваются - и их вес равномерно "располагается" по нему, так что он очень слабо чувствуется! Давай ещё тогда вес одежды на персонаже учитывать, вес волос на голове...
Играть за медленного следопыта-разведчика, который и носить ничего не может, нету никакого смысла. Это всё равно, что фейри ману в 2 раза порезать, к примеру. А увеличить переносимый вес нельзя никак - он лишь от первичных навыков зависит... И уж что-что, а это не моя вина. Перед этим меркнет даже то, что 1200 золотых мои новые доспехи вряд ли стоят - это уже никакого значения не имеет...
P.S. Тут дело вовсе не в том, что это всё коснулось лично меня. Ты уже мог убедиться в том, что я с удовольствием порежу себе какой-нибудь бонус ради общего баланса (как в случае с моей специальностью). Дело в том, что нынешняя система веса/ценности вещей сама по себе неадекватная. И воинские классы при таком раскладе практически всегда обречены на перегрузку...