Дьякон
|
у меня комп при 125 даже работает, хотя у меня модель 2004 года. Сомневаюсь, что более новые компы стали более энергоемкими. Хотя на работе все компы через стабилизатор и бесперебойник подключены.
Страус труп (с) Бьерн
|
|
10.11.2009 10:01 |
|
izrukvruki
|
вообще у меня мозг раскалыввется...
короче отнес я вчера комп где покупал, они его поставили на тестирование 3дмарком. Звоню им утром на след день: говорят что он всю ночь проработал без зависаний и без выключений. Говорю, что приду забирать... В обед прихожу за ним: парень мне демонстрирует мой работающий комп, с работающим тестом, показывает что вот тест работал 20 часов (т.е. не думаю они подтосовали результаты тестирования - они ведь не знали когда я приду)... говорит, чтоб я проверил свое напряжение (им то я о своих 170 вольтах не говорил)... я киваю, забираю, иду на работу - включаю его там через ИБП (т.е. исключил фактор низкого напряжения), запускаю тест OCCP - через 30 минут комп висит (за это время до компа не дотрагивался), перезагружаю, запускаю тест на стабильность из Эвереста - также через 30 минут тестирования и недотрагивания до компа зависает. Пару раз запускал 3дмарк - все нормально, никаких зависаний (правда не понял как сделать чтоб он постоянно-непрерывно работал). Чувство, что компьютер хочет заснуть (через полчаса простоя), но ему это не удается - спящий режим отключен, отключение дисплея и дисков - отключено. Либо не выдерживает тестов - хотя температура проца и мамки больше 50 не поднимается, 50 для АМД вполне нормальная температура...
Завтра буду проверять:
1) просто включю комп - и на 30 минут не буду трогать, без всяких тестов...
2) буду переодически двигать мышкой, чтоб 30 минут он не простаивался... проработает ли он больше 30 минут
3) загружусь с лайт диска (вроде кнопикс у меня есть), если и в нем будет зависать - значит чтото изза железа, если в кнопиксе все будет нормально - значит проблема в винде...
Сайт Кремля
|
|
10.11.2009 23:11 |
|
izrukvruki
|
слышал страшное слово но не понял что это такое: ACPI
это драйвер или служба? как ее включить/установить?
Сайт Кремля
|
|
11.11.2009 00:41 |
|
gamecreator
|
|
11.11.2009 00:52 |
|
izrukvruki
|
купил стабилизатор. установил win7 и все работает хорошо.
чем ХП не устроила - не пойму?
Сайт Кремля
|
|
12.11.2009 13:07 |
|
gamecreator
|
|
12.11.2009 14:47 |
|
izrukvruki
|
Стал замечать что компьютер (конфигурация в первом посте) часто стал зависать, работает часа два-три, а потом в какой либо проге раз и висит... Закономерностей в какой проге он вистнит я не замечал, от нехватки памяти это навряд ли - завис на в фотошопе маленький файлик открывал, в ворде что набирал, письмо в браузере писал...
Либо чтото перегревается - вопрос: чем мерить температуру, т.ч. велся файл-отчет в которм можно после зависа посмотреть температурку железа?,
либо чтото глючит - вопрос: как выявить виновника?
От миллисекундного отрубления электричества такое может быть? Напряжение очень поганое... стоит стабилизатор - но он же не бесперебойник...
Сайт Кремля
|
|
14.04.2010 08:52 |
|
etoprostoya
|
(14.04.2010 08:52)izrukvruki Wrote: От миллисекундного отрубления электричества такое может быть? Напряжение очень поганое... стоит стабилизатор - но он же не бесперебойник...
От "миллисекундного отрубления электричества" компьютер обычно выходит на перезагрузку.
Есть программы, которые берут показания датчика температуры в процессоре, есть аналогичные программы для памяти, мат. плат и видео. Стоит их поискать - я не знаю их названий, не пользовался.
|
|
14.04.2010 10:30 |
|
fireman
|
izrukvruki, У тебя антивирус какой?
Quote:либо чтото глючит - вопрос: как выявить виновника?
Попробуй проследить это. Включи диспетчер задач пусть он показывает какой процесс больше жрёт процессорного времени.
Новости по WoG 3.59, ХотА и другим модам.
|
|
14.04.2010 11:14 |
|
izrukvruki
|
(14.04.2010 11:14)fireman Wrote: izrukvruki, У тебя антивирус какой?
avira 9
Quote:Quote:либо чтото глючит - вопрос: как выявить виновника?
Попробуй проследить это. Включи диспетчер задач пусть он показывает какой процесс больше жрёт процессорного времени.
смотрю периодически - нет нам ничего прожорливого...
Сайт Кремля
|
|
14.04.2010 11:36 |
|