Current time: 13.08.2026, 00:50 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Карта "Война на Холсте" для HoMM 3 ERA
» Сюжетная карта-приключение
Author Message
SergOz Offline

Обновление мода до версии 2.9.4

На мой призыв провести тест новой версии отозвались два игрока, но после того, как я им скинул ссылку, от них не было ни одного сообщения.
Времена такие, что я даже не удивляюсь этому. Потому выкладываю версию в общий доступ.

Сделал много мелких и крупных правок. Перечнем мелких утруждать не буду, а из крупных напишу о двух:
* из мода убраны Привидения (сама по себе правка мелкая, но она крупная в плане влияния на геймплей)
* вызов Ангела-Хранителя на поле боя Сергием теперь сделан скриптом, а не внутриигровой функцией. Достало меня периодическое появление на поле дополнительных Ангелов и я решил радикально с этим покончить.

Если ещё у кого-то в теперешней жизни есть желание поиграться в "Героев" - ссылка, как всегда, на первой странице этой темы.
Буду рад любым откликам, особенно замечаниям по игре. Пишите)

Карта-мод "Война на Холсте"
29.06.2026 18:02
Find all posts by this user Quote this message in a reply
exese Offline

Что-то с болот выйти не могу))) Второй замок не дает аргумента, да еще бесконечно стакает мне армию))))
Карту скачал сегодня
03.08.2026 18:24
SergOz Offline

exese, да, там косяк. Исправил.

Или заново начни или, если у тебя есть Erm Editor Sublime, то в папке s моего мода открой файл под номером 051 и в строке 707 замени переменную
i^battle_owner_0^ на i^battle_hero_0^, сохрани файл (Ctrl+S), после чего в игре жми F12 и продолжай.

Сори, сам не понимаю как перепутал эти переменные 147

Файл мода сейчас перезалью...

03.08.2026 20:48
exese Offline

Воу, локация болота стала классная, отлично что убрал от туда лишние объекты.
Из новых сложностей - не осилил пачку новых воров (которые возле университета) на сложности 200. Вроде и +8 к статам собрал и все магии нашел (если вкинуть всё в знания получалось 160 маны, стрелками по 2 маны наносило по 48 урона, замедления/ускорения туда-сюда и всё равно оставалось 3-4 вора).
Наконец-то локация с лордами починилась))) И не душная, и не сказать что прямо без проблем. Особенно заценил последнего лорда, у меня получилась прям битва на истощение).
А еще - какие то низкие цены за улучшение дома, я бы по 60-100к просил за телепортатор (или находить его в озере у водопада вместо денег), чтобы его с самого начала нельзя было взять для абуза и был резон использовать капканы (или убрал бы возможность вернуться обратно на следующий день, только день в день). Как будто бы вначале абузить должно быть можно только капканы за денюжку
(This post was last modified: 04.08.2026 22:25 by exese.)
04.08.2026 22:22
Panda Away
Moderators

exese,
- Там немного не так их проходить нужно... Хотя может автор предусмотрел и другой сценарий, тут уже только ждать ответа...
- За постройку телепорта берется 500 или 1000 золота (уже точно не помню). В самом начале, когда ресы почти на нуле, это норм цена. Так же за его использование, нужно 200 хода и 20 маны, тоже как по мне вполне приемлемая цена. Этот телепорт был добавлен для других целей, и как по мне, решение совершенно верное.
- У фиолетового с лордами, теперь с изменением гемплея, появился один бесполезный объект, печалька.

SergOz,
PS:
- В архив 10 пунктом забыл еще один косяк добавить, но я уже 9 пунктов туда накидал, вот и 10, это все равно мелочь, но как говорится: в описании артефакта "Мощь отца дракона" отсутствует то, что при его надевании, герой еще и получает +1 к морали и удаче.
- Моя версия игры была без косяка с "Аргументом" в болотах... Вот поэтому я и говорил, что при любом изменении, нужно к версии добавлять букву, или ставить дату.

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
(This post was last modified: 04.08.2026 23:48 by Panda.)
04.08.2026 23:37
SergOz Offline

exese, Panda, спасибо вам за отклики.

Про Дом Тёплых Ветров.
Цену никак нельзя повышать. Она специально сделана чисто условной, чтобы игроки не задумываясь покупали его и обустраивали. Без покупки дома у игрока могут возникнуть "непонятки", чего я стараюсь всячески избегать.

Про воров.
Я уже писал, что они - это начало усложнённой ветки прохождения, которую нужно ещё додумать и реализовать. Пока что их пробитие имеет очень незначительное влияние на прохождение.

Про косяки.
Сейчас абсолютно нет времени ими заниматься. Да, критические стараюсь исправить. Вот, на днях всё бросил, приехал домой и исправил несколько таких. Заодно переписал пару старых скриптов, в которых использовались переменные v, на новый синтаксис с именными переменными. Именно из-за этого и получился косяк с получением "Аргумента".

Примерно через недельку предвидится поболее свободного времени. Хочу сам (в 7853 раз 96) пробежать по карте и учесть все сигналы.

05.08.2026 00:53
exese Offline

Мне казалось, что капканы - это основное средство противодействия пока изучаешь локацию лордов. А так своя прям перед замков в конце хода залетаешь в свой дом (ну да, считаю что трата 200 мувов + 20 маны - это почти бесплатно), ждешь там ход, лорд выбегает из замка по своим делать и на следующем ходу уже ты хозяин крепости. Для того, чтобы возвращаться - есть свиток ТП в город, ну да, тем ценнее добежать до конца без использования ТП. Или встретил деда (которому надо показать любой меч, чтобы он тебя научил), на этом же ходу взял аренду, сдал квест и тут же вернул. Я просто помню версию без дома, были очень интересные механики, где нужно было прикладывать чуть-больше усилий чем сейчас. А сумму я предложил символически неподъемную для старта игры, ну или до окончания локации лордов.
Ну это всё имхо.
А еще помните диалог, когда дают заклинание телепорта? Типа таким никто не обладает, только у тебя есть такой свиток бла бла бла. А тут какие-то гастрбайтеры за 500 монет связат тебе дома телепорт)
Иммерсия наше всё Sm

А теперь представьте - если бы фей вначале не давали, а в первом замке сказали бы что их держат в клетке где-нибудь возле троглодитника. И вот первый квест - пробежать через локацию лордов, спасти фей и вернуться обратно через заклинание ТП используя только капканы (без дома с порталом). А за это феи к тебе присоединяются и дарят дом, который можешь улучшать. Ну а дальше игра идет как сейчас с момента когда получаешь фей).
Душно? Я открыл окно)
05.08.2026 11:11
SergOz Offline

exese, очень интересная мысль по поводу вызволения Фей из плена. Хотя для этого нужно довольно много поменять. Например, Пандорку Воды, которая тонет, без Фей не пробить. И таких "мелочей" довольно много. Ну и с Домом, возможно, ты прав. Буду думать: до окончательной версии 3.0 ещё далеко)
В любом случае, спасибо за подкинутые идеи. Это то, чего так мало в откликах игроков. До сих пор ценю идеи MaxiBond'а, которые вылились в два очень крутых квеста. Про HeLG TLA я уже молчу)

Тут дело в том, что каждый из игроков видит развитие ситуации и некоторые механики по-своему, а я не могу сделать так, чтобы все были довольны.
Вот недавно, меня настойчиво убеждали, что телепортация к Дому не должна требовать ни ману ни мувы...
Поэтому я слушаю, но делаю так, как считаю нужным, потому что я знаю ВСЮ картину на холсте и даже более: я знаю что ПОТОМ будет на этом холсте.

(This post was last modified: 05.08.2026 15:41 by SergOz.)
05.08.2026 15:40
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: