Current time: 23.03.2026, 13:32 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Карта "Война на Холсте" для HoMM 3 ERA
» Сюжетная карта-приключение
Author Message
SergOz Offline

Воюющийнахолсте, спасибо! И тебя с Наступающим) 177

(29.12.2025 21:50)Воюющийнахолсте Wrote:  Тогда не понял в чём фича
Так всё же просто: дух Зорге предупреждал, что при согласии перенестись (а там выбор без выбора 96) игрок потеряет все ресурсы и обладание городами и шахтами. А мифрил это ресурс.

Я вот только приехал среди ночи. Завтра должно быть несколько часов свободных, так я некоторые косяки подправлю и перезалью файл. Во всяком случае, косяк с Духом Уныния точно исправлю.

Воюющийнахолсте, про возможность оставить големов в шахте так я не понял. Это никак не связано с Извращенцем и я у себя не смог воспроизвести этот косяк. Если есть сейв - плиз скинь мне. Или подробно опиши как ты это умудрился сделать)

Карта-мод "Война на Холсте"
30.12.2025 06:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
SergOz Offline

Мод обновлен до версии 2.9.2d.

исправлены некоторые ошибки:
* Дух Уныния теперь не пропадает после переговоров с повстанцами.
* В Казармах №1 и №2 теперь не будет сообщения о присоединении существ, если там состоялся бой и он проигран игроком.
* Смертельный взгляд теперь должен работать: при загрузке игры дублирую код, если такая способность была добавлена Отцу Сергию.

К сожалению, времени на качественное тестирование исправлений у меня нет. Надеюсь, всё исправленное будет работать как надо.

Выражаю благодарность Воюющемунахолсте за найденные ошибки и за указание на них 119
Спасибо Panda за подстраховку 109

31.12.2025 00:21
Panda Away
Moderators

Воюющийнахолсте, спасибо! И тебя с Наступающим)

SergOz,

* Спасибо за исправления!

* Может чуть позже проверю.

* Из уже найденного:
- Отсутствует один из треков боя - "PandoraWoter.mp3"
- Нерабочий / битый трек боя - "BattleWEYUDEDU.mp3"

* Вопрос с Ворами я так понимаю уже решен, и старой "плюшки" как в версии "b" уже не получить?

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
(This post was last modified: 31.12.2025 01:14 by Panda.)
31.12.2025 01:12
Panda Away
Moderators

SergOz,

Привет!

* Произвел проверку исправленного, вот, результаты тестов:

** Исправлено:
- Исправлен не рабочий / битый трек боя - "BattleWEYUDEDU.mp3".
- Дух Уныния теперь не пропадает после переговоров с повстанцами.
- В Казарме №2 теперь не будет сообщения о присоединении существ, если там состоялся бой и он проигран игроком.

** Баги:
- Отсутствует один из треков боя - "PandoraWoter.mp3"
- В Казарме №1 теперь, если там состоялся бой и он проигран игроком, то появляется сообщение, что Салага Чук теряет -3 ко всем параметрам, тк был использован Девилириоум, хотя он не был надет на героя. Если отдать этот артефакт Крольчихе, то сообщения уже нет. Очень странно...
- Во время боя Сергия с Тмалогом, всё ещё появляется 2 Ангела, однако у меня их было вовсе 4, так что прогресс налицо )) Так же если этот бой проиграть, у меня появляется окно с финальной статистикой, и открывается всё, хотя бой проигран, и Тмалог жив ))

** Не проверено:
- Смертельный взгляд Сергия и Алмазные Големы. В моем случае это долго. Может позже.

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
01.01.2026 21:51
Воюющийнахолсте Offline

Смайлы здесь, как со старых-добрых форумов, один в один. Но блин, где :friend: так вроде, который раз ищу)
Короче, обществу приветAb

(30.12.2025 06:29)SergOz Wrote:     дух Зорге предупреждал, что при согласии перенестись (а там выбор без выбора 96) игрок потеряет все ресурсы и обладание городами и шахтами. А мифрил это ресурс.

Ок, было)

(30.12.2025 06:29)SergOz Wrote:  Воюющийнахолсте, про возможность оставить големов в шахте так я не понял. Это никак не связано с Извращенцем и я у себя не смог воспроизвести этот косяк. Если есть сейв - плиз скинь мне. Или подробно опиши как ты это умудрился сделать)

Справа от Лапландии есть мастерские, где дают големов за 80лвл.
Когда я починил рога на 80 лвл, не смог вспомнить где видел второе "событие" для 80 лвла (первое - страж на шахту ниже Камеры узника)
Вспомнил после того как отдал големов, полученных возле Блика Небес, за мифрил санта-гремлинам. Наверное эти 3 голема не предполагались, преимущества они никакого не дали, только гемор из-за переигровки при пропаже, под девизом "Авось пригодятся".

В общем когда берёшь задание 69-69-69, по окончании его, если оставил этих големов в замках-они пропадают, в шахте/гарнизоне-нет.
08.01.2026 13:23
SergOz Offline

Воюющийнахолсте, спасибо за ответ. Хотя я снова ничего не понял. Эти события (69-69-69 и уход Големов) никак не связаны. Все Големы должны удаляться при посещении Заоблачного Храма, когда игрок может нанять Титанов. Тогда же должны пресекаться все возможности по получении Големов...
Но я понял, что где-то есть косяк и я его буду вылавливать.

Panda, спасибо. Что бы я без тебя делал)

(This post was last modified: 09.01.2026 00:11 by SergOz.)
09.01.2026 00:09
Воюющийнахолсте Offline

SergOz, доброго времени!

(09.01.2026 00:09)SergOz Wrote:     Все Големы должны удаляться при посещении Заоблачного Храма

И они удаляются. (Правда я их отдал ранее санта-гремлинам в 69/84/1, тк сразу после убийства Шлэперфильда, гремлины и мифрил пропадают.)

Справа от Лапландии, в мастерских, за 80 лвл и 120 драг камней дают голема. Я взял этих 3х големов ПОСЛЕ посещения санта-гремлинов и Заоблачного Храма. Вот о них речь, они пропадали после трансвестивизма. Надеюсь, сейчас понятно объяснилAb
10.01.2026 01:44
SergOz Offline

Воюющийнахолсте, понял.
Но это значит, что у тебя, после Снежной страны, остались или Рога или Шлем. А они должны были удаляться.
Посмотрел. Да, при определённых условиях, Рога оставались. Пофиксил.

145

10.01.2026 17:26
SergOz Offline

Мод обновлен до версии 2.9.2f

* Добавлена музыка без авторских прав с сохранением прежней музыки, которая максимально подходит под некоторые бои и некоторые локации, но!!! - она с авторскими правами.
Игроку, при загрузке, дан выбор какой из двух вариантов будет звучать. Заморочка из-за того, чтобы при желании выложить прохождение карты на YouTube, автору канала не прилетела неприятность.

* Сделана правка нескольких мелких косяков.

11.01.2026 04:47
Panda Away
Moderators

SergOz,
Привет.

Спасибо за правки.

* С Алмазными Големами смотрю уже сообщили, как часть из них возможно было сохранить.

* Может позже, если будет возможность, и если я не сдохну, проверю ещё раз правки, а именно:
- Бой Сергия с Тмалогом и вагон Ангелов и статистику 148
- Бой в Казарме № 2 и Салагу Чук
- Алмазных Големов.
- Смертельный взгляд Сергия.
- С музыкой теперь все ясно, поэтому всем багам по ним - отбой.

Раз тут такое дело пошло, и уже жалобы прилетать стали за музыку, то я удалю все свои ссылки с этого форума и с Дискорда на мод. Fie Ну либо просто перезагружу полностью твою последнюю версию без своих некоторых мелких правок, найденных в предыдущих версиях, которые я смог сделать сам.

11.01.2026 10:10
Panda Away
Moderators

SergOz,

Привет.

* Произвел частичную проверку новой версии 2.9.2f. Вот результаты:

* Исправлено:
- Бой в Казарме № 2 и Салагу Чук. Никаких сообщений в случае проигрыша боя больше не появляется.
- Смертельный взгляд Сергия теперь работает.

* Не исправлено:
- Во время боя Сергия с Тмалогом, всё ещё появляется 2 Ангела, однако у меня их было вовсе 4, так что прогресс налицо )) Так же если этот бой проиграть, у меня появляется окно с финальной статистикой, и открывается всё, хотя бой проигран, и Тмалог жив ))
ПС: возможно в моем случае нужно начинать новую игру.

* Не проверено:
- Алмазные Големы и Рога.

* Найденные новые баги:
- При старте новой игры, независимо от выбора типа музыки, получаю вот это, скрин ниже:
https://ibb.co/Vpj9C8dv

16.01.2026 12:50
SergOz Offline

Panda, привет.
Да, с появлением Ангелов пока ничего не делал, так как понятия не имею из-за чего это может происходить. Там эти Ангелы особо не рулят, потому, пока что, будем считать это фишкой данного боя.

То что на скрине - так это тебе "повезло" : ты успел скачать версию, в которой я не убрал тестового героя. Провисела эта версия около часа-двух. Потом я заметил и перезалил новую версию. Это всё из-за спешки, когда хочется, в то непродолжительное время пока есть электричество, успеть как можно больше.

(This post was last modified: 16.01.2026 16:14 by SergOz.)
16.01.2026 16:10
Alexey1976 Offline

Добрый день. Прошел эту замечательную игру(именно игру, а не карту), автор огромное спасибо за ваш труд. Осталось несколько нерешенных вопросов:
1. Что надо сделать, чтобы появилась возможность завалить багдадских воров? В моем случае их слишком много для пробития магией или выстрелами, у Гиви кол-ва выстрелов не хватит. Посмотрел ближайший по времени к нынешнему моменту стрим-чел тоже не стал воевать. Вы или здесь выше или на стриме написали, что надо выполнить какие-то условия на болоте, чтобы было реально их пробить. Какие именно?
2. Недалеко от города "зал уныния" стоит страж прохода в виде минотавра, требует 80 уровень, но в дневник записывается 88. Соответственно при получении рогов в зимней локации пройти его не получается.
3. Какие условия надо выполнить, чтобы было реально взять посылку с мифрилом от Велиала, кот появляется возле Зала уныния? У меня он появляется с кучей владык бездны(по 666 в стеке), а у меня в армии на тот момент только Серега. До получения драконов или вменяемого кол-ва бэбиков еще далеко, посылка точно исчезнет. Я занизил уровень и смог взять посылку, но подозреваю, что что-то сделал неправильно.
Версия на кот проходил 2.9.2g
12.03.2026 16:10
SergOz Offline

Alexey1976, привет. Спасибо за отзыв)

1. Их можно завалить уже сейчас и это зависит от игры на болоте и в локации Универа. Но их пробитие, на данный момент, не имеет влияния на дальнейшую игру. Это зачатки особой линии прохождения, которая приведёт к особому финалу. Естественно, что я не буду описывать что нужно делать. Скажу лишь, что пару игроков это уже сделали.
2. Разночтение в уровнях я уже исправил и там нужен 88 уровень. Этот уровень может быть достигнут в текущей версии. Но это так же одно из звеньев цепочки особой линии. Шахта за стражем под очень сильной охраной и производит ресурсы на выбор игрока в "стахановском" режиме, что в текущей версии, особенно при медленной игре, никак не влияет ни на игру ни на финал.
3. Появляющуюся Нимус можно убить за 8-10 раундов, в зависимости от того, сколько стеков игроку нужно воскресить. Но это можно сделать только одним способом, при определённой игре до этого. Во всяком случае, я другого способа не знаю. Опять же: это звено той же особой линии. Ни артефакт Бритва Дагона, ни мифрил, который можно получить, убив Нимус, не имеют решающего значения для игры. Мною уже изменены свойства Бритвы (что по моей задумке повысит её значение) и в следующих версиях их можно будет увидеть.

Ради чего всё это? Ради игроков, которые любят тайны в игре, любят их раскрывать и искать разные варианты решения квестов.
Отмечу, что на все эти "потайные" варианты есть косвенные подсказки. Нужно просто обратить на них внимание и задуматься.
Вместе с тем, игру вполне можно будет пройти без заморочек, так сказать "под пивасик" 96

P.S. Ещё добавлю, что в последующих версиях будут убраны Привидения. Как показал стрим Glenn'а, Привидения оказались фактором, сломавшим треть игры.

(This post was last modified: 12.03.2026 17:22 by SergOz.)
12.03.2026 17:04
Alexey1976 Offline

Сергей спасибо за развернутый ответ. Подскажите хотя бы как вырулить на эту особую линию, а то осталась какая-то недосказанность после карты. (темп прохождения был очень медленный, потому как игрок я мягко говоря не сильный)

Насчет привидений полностью согласен. Пытался краем глаза смотреть его стрим в случае затыка в своем прохождении, но это было бесполезно, он просто всех сносил своими привидениями)))
12.03.2026 17:26
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: