Current time: 06.12.2025, 02:29 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Карта "Война на Холсте" для HoMM 3 ERA
» Сюжетная карта-приключение
Author Message
TvorojniySir Offline

Доброе утро, уважаемый создатель и модераторы! Очень интересная карта, а в обновлении 2.9.2 и обворожительно красивая. Играю впервые, поэтому крайне занимательно находить субоптимальное решение на каждом участке карты! Капканами не пользовался, зачем, если и так можно убежать/победить? Но вот дошел до момента с обязательным применением капкана, а он не ставится правой кнопкой мыши. Попробовал предыдущую сборку от Панды, тоже не ставится. Проверил все сейвы - нигде на ПКМ не ставится капкан. Делаю 10 капканов - не работает. Дергаю твики в HD лаунчере - на ПКМ ничего не ставится. Все остальные комбинации клавиш работают, ПКМ на капкан - нет. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Не сыр, а Сэр
Yesterday 11:16
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Panda Away
Moderators

TvorojniySir,

Доброго дня.

- 1. Самая банальщина: проверить наличие капканов у героя. Хотя если их нет, то игра выдает сообщение, что капканов нет.
2. Капкан можно установить только рядом с героем вокруг на 1-2 клетки максимум.
3. Просто тыкаем на свободном месте правой кнопкой мыши рядом с героем, и появляется сообщение "Хотите установить здесь капкан?" Тыкаете "да", и капкан появляется. Либо сообщение, что либо капканов у героя нет, либо здесь невозможно установить капкан.

- Никаких твиков, настроек и прочего для этого изменять не нужно.

- Эта новая версия да, отличается от предыдущей. Но капканы здесь нужны, но немного не так, как раньше в старой версии. Особенно в некоторых местах. Либо у Вас легкий уровень сложности 1-2.

- Моя версия мода полная копия версии мода Автора, за исключением одного исправления, которое пока не появилось в официальной версии мода.

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
Yesterday 13:01
TvorojniySir Offline

Я не пользовался капканами, у меня еще остались 2 бесплатных. Но даже производство новых не помогает...
Просто нет сообщений на ПКМ. Вижу только "Снег, можно копать".
У меня закончились предположения, как починить версию...
В целом есть выход, если это единственное место с обязательным капканом, то может, Вы грузанете мой сейв у себя в версии и поставите капкан, а далее скинете сейв обратно?
https://drive.google.com/file/d/1pKVyWjW...drive_link

Не сыр, а Сэр
Yesterday 14:13
Panda Away
Moderators

TvorojniySir, откройте доступ к ссылке на файл, она закрытая.

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
Yesterday 15:17
TvorojniySir Offline

Прошу прощения, давно так файлами не делился Sorry

Не сыр, а Сэр
Yesterday 15:37
SergOz Offline

TvorojniySir, привет.
Сори, там действительно была ошибка. Из циклов клика по карте слетела одна !!en;

Исправил твой сейв - можешь продолжать.
https://drive.google.com/file/d/1lm8nXoQ...sp=sharing

Карта-мод "Война на Холсте"
Yesterday 16:32
Воюющийнахолсте Offline

Доброго времени сообществу! Сто лет не играл в ВОГ, но наткнувшись на это творение, залипаю по вечерам уже вторую неделю. Правда вот позавчера, столкнулся с проблемой посещения утробы, в итоге, опять скачал последнюю версию и начал по новой. Собственно вопрос вот в чём:
Panda, Вы писали
Quote:Моя версия мода полная копия версии мода Автора, за исключением одного исправления
Это исправление случайно не связано с утробой?

ЗЫ. Пока писАл, появился автор. Хочу сказать спасибо Вам, за этот великолепный труд!
(This post was last modified: Yesterday 16:39 by Воюющийнахолсте.)
Yesterday 16:33
SergOz Offline

Воюющийнахолсте, привет) Прикольный ник Ab

Если ты не очень далеко ушёл - советую скачать файл мода заново.
Эти последние дни было сделано несколько усовершенствований по диалогам и исправлено несколько мелких ошибок. Кстати, мною была найдена и исправлена причина вылета из игры при первом посещении Утробы. И вот, только что, перезалил файл с исправлением критической ошибки с капканами.

Спасибо за тёплые слова)

P.S. Я не обновляю номер версии по той простой причине, что геймплейно игра не изменилась, а просто были устранены некоторые ошибки. Подозреваю, что если за каждым таким исправлением менять индекс версии, то мне не хватит цифр до версии 3.0, а это должна быть окончательная версия.

(This post was last modified: Yesterday 17:04 by SergOz.)
Yesterday 16:48
SergOz Offline

(Yesterday 11:16)TvorojniySir Wrote:  Очень интересная карта, а в обновлении 2.9.2 и обворожительно красивая.

Наконец-то, я дождался этих слов 147
Сколько времени потрачено на создание красивого Нарисованного мира, но никто не писал о том, что ему понравился визуал карты...

Спасибо!!! Кстати, там, дальше будут настолько нестандартные "картинки", что, наверное, у разных игроков вызовут противоречивые впечатления, вплоть до неприятия. Я старался повествованием подвести игрока к таким "извращениям", но как у меня получилось - судить вам)

Yesterday 17:01
Panda Away
Moderators

SergOz, TvorojniySir,

Да, действительно, в его сохранении невозможно установить капкан... 148

Воюющийнахолсте, нет, исправление связано с Утварью и Чуркемудой.

SergOz, просто делай, как например делает Хельга и некоторые другие: ставить дату обновления, без смены постоянных версий, допустим 2.9.2 от 01.12.2025, от 05.12.2025 и т.д. ))

Yesterday 17:06
Воюющийнахолсте Offline

SergOz, привет! Штошь, попру заново тогдаAb

Пользуясь случаем, задам вопрос)

Играю на 160%, прошел до утробы и не понял пока только один момент-как убить Багдадских воров? Подхожу с Гиви и параметрами 9 11 7 9
Воры 39шт, здоровье 88 =3432хп. Гиви с руки ~20.5х24 выстрела =492урона. Волш. стрела-100 урона за 2 маны, воры игнорируют 50%маг. урона. Есть 90 маны на 45 стрел. 45х50=2250 урона. Таким образом 3432хп и 2742 урона, плюс замедло надо кастовать.
   Смотрел какого то чувака на ютубе (не Эда, его видео удалено), так вот у него 100% урона проходит по ворам с кастов, у воров 55хп и подошёл он с 8 10 10 12, или закрутили гайки, или я что то пропустил105
(This post was last modified: Yesterday 17:55 by Воюющийнахолсте.)
Yesterday 17:43
SergOz Offline

Воюющийнахолсте, там, с ворами, с версии 2.9.2 внесены изменения. Ворам добавлено сопротивление магии (как големам) и их пробитие возможно только при определённой игре, начиная с самого начала, с болот. Это первые намётки на усложнённую линию прохождения, которая может привести к другому финалу. Но пока что, на ворах, эта линия обрывается и её продолжение потребует от меня большой и кропотливой работы.

Короче: на данном этапе пробитие воров совсем немного может облегчить дальнейшую игру, но это пробитие абсолютно не обязательно.

Yesterday 18:14
Воюющийнахолсте Offline

SergOz, понял, благодарю!
Yesterday 18:36
TvorojniySir Offline

SergOz, Спасибо большое, работает!
Я же пытался понять, как дальше пройти. Вот и прохождения древние смотрел. Сразу в глаза бросилось - работа над визуалом проделана колоссальная. Любой человек, которому не чуждо прекрасное, для которого ВОГ (Эра) - универсальный инструмент, позволяющий усовершенствовать игру детства до уникального произведения искусства, оценит карту. В таких картах погружаешься в геймплей и растворяешься в повествовании. Но по описанию предполагаю, что там что-то будоражащее. Так что как дойду - еще напишу Sm

Не сыр, а Сэр
Yesterday 18:47
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: