(17.01.2024 05:17)Grossmaster Wrote: У меня есть одно наблюдение по поводу .msk с максимальной отрисовкой. С такими масками становится невозможно нормально размещать объекты в редакторе карт таким образом, как я продемонстрировал на постановочном скриншоте из редактора. Объекты вместо этого начинают "проваливаться" и отображаться позади препятствий со ступенчатой проходимостью, на которых они были размещены. Это сужает возможности декорирования.
Если в ObjTxtEditor убрать все лишние клетки в .msk файле, оставив только видимые, то эта проблема решается.
(В оригинальной игре, понятное дело, таким образом можно размещать только те объекты, размер которых не превосходит проходимость по ширине)

Действительно - объекты проваливаются и декорирование ограниченно - как решить проблему расширяя .msk не понятно.
Скажем я размещаю участок деревьев под скалой и он проваливается за скалу
Похожая проблема есть и в оригинальных .msk но случается реже...
Может можно как нибудь подшаманить чтобы объекты в следующем порядке следования шли выше?
Эту проблему хотелось бы решить.
Смысл в PNG - если ничего не отображается - а объекты проваливаются
Ибо я немного расширяю видимость чтобы тень учитывалась и объект уже проваливается
Berserker,
Это баг PNG и вообще MSK видимо - нужно пожалуйста починить 
Если получится сделать хороший порядок следования объектов - то это расширит возможности декорирования
В основном проблема в скалах - за них проваливаются деревья