(06.05.2024 01:17)StasPV Wrote: Проблема в том, что это другая игра, со своими механиками, тормозами, багами и т.д., совершенно другим ИИ. Я его запускаю только чтоб пощупать интересующую меня модификацию. Сделана огромная работа, но опять же, чувствуется что это что то другое, иное, и подобное испытываю не только я один.
Странно, значит программисты из VCMI по-прежнему не могут воспроизвести Третьи Герои на другом игровом движке? Мне казалось, что это всё же возможно.
(06.05.2024 01:17)StasPV Wrote: Основная проблема ЭРЫ - это не отключаемый WOG. Не то, что я не люблю WOG, или как-то плохо к нему отношусь, все наоборот. Но вот делать новую большую модификацию со своими идеями под чужой большой тяжёлый геймплейный мод, с кучей своих нововведений и проблем - идея так себе.
Проще сделать мод, который выключит WoG, чем создавать с 0 собственную платформу для моддинга под SoD. Возьми во внимание годы разработки той же HoA. Большую проблему для глобального моддинга представляет HD-мод, т.к. он гораздо больше, чем WoG. Например плагины из ERA+ подменяют чуть ли не половину воговского кода и игроки жалуются, что в ERA+ выключена тонна их любимых ERM-скриптов и поэтому ERA+ им не нравится. А чтобы глобальный мод дружил с HD-модом, приходится использовать массу костылей, т.к. доступа к HD-моду у моддеров нет, в отличии от WoG.
Под чистый СоД по-прежнему, кроме HoA, нет ни одного глобального мода, не связанного с WoG. Пытаются сделать ещё один - DoR, но это дорога через те же грабли, что уже было пройдено моддерами из CoreWoG и HotA Crew. Ждать моды по 5-10 лет - сомнительное удовольствие.
(06.05.2024 01:17)StasPV Wrote: Гадать можно много, каким выйдет и выйдет ли DOR, но вопрос опять же, как с WOG, в какие рамки будет зажат моддер? Если кто то захочет добавить свою фракцию, будет ли он должен учитывать, например, альтернативы, опыт существ, восьмой уровень и прочие механики, из за чего будет сильно болеть у моддера голова?
В рамках конретного глобального мода всё ненужное/лишнее всегда можно выключить, т.к. исходные коды от WoG доступны всем желающим. Например ERA+ многие спорные моменты из WoG как раз выключает ради новых фракций в игре. Но проблема в том, что многим игрокам на ERA новые фракции... просто не нужны. Они, устанавливая ERA, ждут от неё распиаренные ERM-моды, а не Форджи с Бастионами. Да, это палка о двух концах, но ERA существенно позволяет ускорить разработку мода, нежели создавать всё с 0 на СоД. Возможно и DoR уже был бы выложен, если его делали под ERA, так же как когда-то HoA изначально начинали делать под WoG.
(06.05.2024 01:17)StasPV Wrote: Кроме того нет инфы про то, сколько реально длится разработка, это тоже какая то непонятная тайна проэкта, может уже год десятый делают.
Тут больше зависит от человекочасов. У HoA несравнимо больше участников и их мод по-прежнему процветает несмотря на
17 лет затреченого на HoA труда. У DoR ресурсов скорее всего меньше, поэтому времени уходит гораздо больше, лично я склоняюсь, что команду ждёт судьба NTG при развитии событий, когда участники DoR просто перегорят от такой затяжной работы над модом.
(06.05.2024 01:17)StasPV Wrote: Ну честно, я больше поверю, что они достали исходники СОД, чем в то, что с ними поделилась команда ХОТ-ы. Разве что кто-то в тайне слил. Кроме того, на heroes community есть давняя шуточная тема, созданная FirePaladin, но возможно доля правды в этой шутке все таки есть.
Были бы исходники от SoD - они бы сделали собственную игру, а не мод. Т.к. исходные коды от SoD жизнь моддерам не облегчат, т.к. за 24 года диассемблирования, код SoD разобран вполне достаточно, чтобы устанавливать хуки на любой код игры, перехватывая функции целиком. А хотовские исходники как раз содержат патчи на увеличение почти всего контента игры, чего в исходниках от SoD естественно нет.
(06.05.2024 01:17)StasPV Wrote: Кстати, ещё оказывается был выпущен игровой журнал в Польше, со скриншотами интересными, фото с журнала выложены на форуме:
Не факт, что это скриншоты из игры. Скорее всего 1 - концепт нового города, 2 - коллаж боевого поля в стиле разработчиков из HotA Crew.
Когда продемонстрируют полноценный геймплей за новые фракции на видео, тогда можно будет обсуждать прогресс разработчиков, а пока что это просто пиар.