Доброго всем вечера. Нужна помощь опытных скрипто-писателей. Написал свой скрипт, и вроде бы с первого взгляда все ок, все работает, но потом начали вылезать проблемы. Если кто поможет, подскажет, что я делаю не так, или как надо это сделать, а лучше если хотя бы пример привести, буду очень благодарен. Любые другие мои манипуляции приводили либо к крашу игры при создании игры, либо к тому, что скрипт не работал совсем. Всем заранее спасибо, тапками уж сильно не кидайтесь, я только начинающий )
* Идея скрипта в следующем: некоторым героям я перераспределил первичные и вторичные навыки, добавил книгу заклинаний, палатку и баллисту.
- А теперь проблемы:
1. Если при создании игры выбрать бонус "Артефакт", то если герою выпадет любой артефакт, повышающий первичные навыки, допустим "Щит Гномьих Героев", то у героя со стартовыми первичными навыками 2/2/2/2, их должно стать 2/4/2/2, но остается 2/2/2/2, и это не все, если снять артефакт, то вообще будет 2/0/2/2, т.е. артефакт вместо того, чтобы прибавить +2 к защите, он делает -2 к защите...
2. Если изначально у героя навык "Знания" был 1, я ему сделал допустим 3, то при создании игры, маны у него будет только 10/30, хотя должно быть 30/30. "Решил" этой добавив строчку "!!HE1:Id20;" и да, я понимаю, что это тоже самое, что затыкать текущую трубу решетом, но другого выхода я не нашел.
3. Не добавляются палатки, баллисты и тележка, хотя книга заклинаний и любой другой артефакт добавляется без проблем. Совет Perry R использовать вместо "!!HE0:A1/6/15; !!HE0:A1/4/13;" это "!!HE(your Hero ID):A4/4; !!HE(your Hero ID):A4/5; !!HE(your Hero ID):A4/6;" к положительному результату увы не привел, к тому же еще и книга заклинаний при этом перестала выдаваться.
Вот код самого скрипта: