igrik, А как давно была добавлена подобная формула значимости командиров для ИИ? И действует ли ЭТО только на карте приключений или для боевых ИИ приоритетов тоже работает (мне казалось, что для боя было Fight_Value)? Если только на карте, то есть ли схожая правка для боевых ситуаций? Я это к тому, что было бы хорошо (возможно это только мне так кажется), если бы ИИ учитывал не только первичные пар-ры существ/командиров, но и их особенности (спецабилки с опыта, установленные флаги. Я про такие как двойной удар/выстрел, безответный удар, смертельный взгляд и т.д. ) Сейчас есть реакция ИИ на то есть ли у существа сама абилка (к примеру если есть удар по кругу, то токого юнита ИИ старается не атаковать всеми), но вот значимость в плане Важности для победной стратегии, юнитов с подобными абилками, по сравнению с "грубым" Fight_Value, построенном на сумме первичных параметров существ в стаке- полностью отсутствует. К примеру: у ИИ есть командир прокачанный с взглядом, безответным двойным ударом/выстрелом, блоком и имеется стак- два стака зомби (300-500 штук). Но прокачанный командир по Fight_Value - проигрывает в ценности зомбакам и ИИ при выборе кого именно стоит поднять (воскрешение/поднятие нежити), отдаёт предпочтение зомби, хотя командир - гораздо выше по боевой мощи существо и в первую очередь ИМЕННО из-за абилок. И это касается всех монстров. Я к тому, что если бы это было бы возможно, в фиксе для расчёта значимости боевого веса для ИИ сделать учёт в формуле с поправками на приобретённые спецумения/ флаговые умения. Так как в Вог/ЭРА именно эти параметры и являются решающими. Одна горгона с абилками блока, безответного двойного удара - гораздо важнее, чем тысяча троглодитов в битве против десятка Лазуриков.
Карта-мод: STALKER
|