Дьякон
|
Знаю, что мои темы на фоне остальных )))) Но просто тут душевная обстановка. Тут проще, чем на профильных форумах. Вдруг и спецы в SQL найдутся.
В общем вопрос.
Есть таблица в которой есть дата (DATETIME в формате TTimeStamp) и значение (VALUE integer). Каждые сутки в таблицу добавляется 24 записи (по одной записи каждый час ровно в начале часа, т.е. дата имеет формат dd.mm.yyyy hh:00). Каждому значению даты соответствует свое значение VALUE. Необходимо для заданного промежутка времени (например с 8:00 до 11:00) в каждом дне выбрать минимальное значение VALUE, и если вдруг таких значений несколько, то оставить одно, которое встречается первым
Для одного дня проблем нет. Можно конечно в цикле пройтись по всем дням и через UNION сделать один большой запрос. Но что-то мне подсказывает, что есть другой способ . Потому что при выборке в 100к записей делать запрос на 1000к строк такое себе мероприятие.
Спасибо заранее, если найдется ответ.
Страус труп (с) Бьерн
|
|
03.09.2021 21:00 |
|
Bes
|
BJ Wrote:По-любому есть функция minimum через неё выбираешь тот самый минимум за каждый день и вставляешь через insert куда-нибудь в новую таблицу
|
|
08.09.2021 00:55 |
|
Berserker
|
|
08.09.2021 02:06 |
|