Current time: 01.06.2026, 12:50 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Карта "Война на Холсте" для HoMM 3 ERA
» Сюжетная карта-приключение
Author Message
SergOz Offline

Matematik, спасибо за отзыв и за теплые слова Thank_you

Да, за пару лет, я думаю, контента добавится. Может, даже успею выпустить финальную версию 3.0.

Карта-мод "Война на Холсте"
19.03.2026 19:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
SergOz Offline

igrik, спасибо за совет.

Я не вижу особой разницы, по полагаюсь на твои опыт и знание. Подшаманю)
Там, в кодах, много корявостей и хорошо бы их переделать, но бытует мнение: "работает - не трогай!". Да и времени, как всегда в обрез.
К тому же, параллельно, начал делать новую карту. И она будет совсем не похожа на "Холст".

19.03.2026 19:30
Alexey1976 Offline

SergOz, краш при попытке войти в Зал Уныния. Не понимаю как здесь прикрепить файл, так что отправлю вам на почту сохранку. А вообще производство наркотиков вроде под запретом))) Прошел этот шедевр недели 2 назад, не выдержал и пошел по новой.
(This post was last modified: 21.03.2026 11:28 by Alexey1976.)
21.03.2026 11:23
SergOz Offline

Alexey1976,
я перезалил архив на Гугле. Ссылка останется прежней. Где-то отдельно сохрани файл, который мне кинул. Удали папку с игрой и установи новую по ссылке. Загрузи сохранённый файл в папку Games, запусти игру с этого сейва и нажми F12. Должно быть норм.

Ошибка была в том, что поставил команду на текущий город, а не по его координатам.

(21.03.2026 11:23)Alexey1976 Wrote:  А вообще производство наркотиков вроде под запретом)))
Так это же не наркотики - это лечебный каннабис)

(This post was last modified: 21.03.2026 16:24 by SergOz.)
21.03.2026 15:52
Alexey1976 Offline

да, заработало, спасибо
21.03.2026 18:19
Alexey1976 Offline

Локация лордов теперь существенно сложнее))). Без жилищ существ качаться негде, надо сразу идти воевать. Завалил лорда с троглодитами, потом со стрелками, ну думаю, норм... Появился лорд с мантикорами и пока я валил чувака с минотаврами он выпустил главгада. Вообщем старые наработки не актуальны и это радует))) Наверное...
21.03.2026 20:55
SergOz Offline

Стримы Гленна по моей карте показали мне множество присущих в ней недоработок.
Начав их править, я столкнулся с трудностями, вызванными, скорее всего, конфликтом новых скриптов со старыми, написанными ещё в ту пору, когда код писался прямо в карту и когда было очень ограниченное количество свободных переменных, номеров функций и т.д. .

Именно поэтому мною было принято решение начать СВО - системное выявление ошибок.
Я наметил цели СВО и составил план:
а) деошибизация;
б) декосякизация;
в) дедеоптимизация;

Ща, подниму бровь, надую щёки и за три дня всё порешаю... Надеюсь)

P.S. Ссылку на существующую версию убирать не буду: вдруг кто ещё подскажет про косяки, которых я ещё не знаю.
Предупреждение: игра на существующей версии может быть глючной.

(This post was last modified: 30.04.2026 01:21 by SergOz.)
30.04.2026 00:01
heemun Online

словил баг со стеной. Я сначала завалил трех героев варваров до забора, потом нашел стену и попросил гномов ее сломать. Посмотрел по стриму глена, когда тригеррится слом стены и понял, что у меня он не произойдет никогда)) Пришлось откатываться значительно по сейвам.

ЗЫ Карта огонь, огромная благодарность за труд.

UPD: В другом порядке все сделал, после матрицы сначала заказал слом стены, потом завалил варвара в казарме №3, все равно ничего. Неколько недель уже прошло. Почему-то не могу руду обменять в ковене (его очистил), может из-за того что фармил мифрил жестко под проклятьями. С повстанцами не договорился, рудники с золотом себе забрал. Даже хз что щас делать, уже все оббегал. Еще ведьмак кстати, к нему можно попасть, можно его завалить, но вот обратно выбраться уже никак, портал городской не работает, по Ф3 тоже не работает, герой там тупо застрял.
Если это поможет у меня 45ый месяц игры. Может там скрипты полетели от такого конского времени уже
(This post was last modified: 12.05.2026 01:33 by heemun.)
11.05.2026 23:43
SergOz Offline

heemun, как я уже писал где-то - "неисповедимы пути игровые".
Для того, чтобы предусмотреть все варианты возможных путей развития, которые могут возникнуть при прохождении карты, нужны тонны кода и годы времени для их написания. У меня нет ни времени ни желания это делать. Потому на карте есть тексты, которые нужно читать и следовать им.
В данном случае, после посещения Цыганки был текст, в котором Сергий говорил, что пока Гномы будут пробивать стену, нужно найти Художника и посетить его. Значит, нужно было просто последовать этому указанию.

Насчёт Ковена, так я не могу знать в чём причина. Мне нужен сейв, для понимания почему скрипт не работает. Но точно не из-за времени прохождения, хотя из всего, что я видел - 45-й месяц игры даже для завершения карты это рекорд)

P.S. С ведьмаком так и задумано. Оттуда можно вернуться, но это требует особых действий. И, кстати, этот квест будет иметь продолжение, но там довольно сложная и кропотливая реализация задуманного, потому в окончательном варианте квест можно будет пройти в финальной версии мода - v3.0.

P.S.S. Работа над СВО продолжается. Протестил уже половину карты. Нашёл и исправил довольно много погрешностей. Некоторые скрипты переписал заново. Глюков стало меньше, но я не расслабляюсь, бровь не опускаю)

(This post was last modified: 12.05.2026 19:05 by SergOz.)
12.05.2026 18:55
heemun Online

(12.05.2026 18:55)SergOz Wrote:  heemun, как я уже писал где-то - "неисповедимы пути игровые".
Для того, чтобы предусмотреть все варианты возможных путей развития, которые могут возникнуть при прохождении карты, нужны тонны кода и годы времени для их написания. У меня нет ни времени ни желания это делать. Потому на карте есть тексты, которые нужно читать и следовать им.
В данном случае, после посещения Цыганки был текст, в котором Сергий говорил, что пока Гномы будут пробивать стену, нужно найти Художника и посетить его. Значит, нужно было просто последовать этому указанию.
а я таки посетил художника и вернул ему краски как мне и сказал Сергий)
Сейв
12.05.2026 20:52
SergOz Offline

heemun, ты не открыл доступ к файлу

12.05.2026 21:13
heemun Online

вроде открыл, проверь, пожалуйста
12.05.2026 23:38
SergOz Offline

heemun, да, я скачал сейв.
Всё очень грустно. Ты скипал дни чтобы Бэбиков нафармить? Серьёзно? 54 текущий месяц?!!
Оказывается я был неправ: на такие сроки игра не рассчитана и все проблемы из-за этого. Чинить я это не буду.
Таймер запущен на 999 дней - это больше 35 игровых месяцев. А там и 10 месяцев делать то нечего.

Совет: дождись выхода новой версии и тогда сыграй. Думаю, через недельки 2-3 я выкачу новую версию.

13.05.2026 01:19
heemun Online

да и не только бэбиков фармить, еще и проклятья снимал, чтобы нафармить мифрил. В общем понял, спасибо))
13.05.2026 01:37
SergOz Offline

После стримов Glenn'а по "Войне на Холсте", я сделал довольно много правок. После этого пробежал два раза.
Но каждый раз находил мелкие недоработки, которые приходилось исправлять. По хорошему, нужно бы ещё раз пробежаться, но мне уже надоело.

Если кто-нибудь захочет потестировать новую версию - пишите мне в личку, я дам ссылку на архив.
Нового контента почти нет, просто исправлены баги и "подкручены" некоторые бои, чтобы они проходились по задумке.
Привидения убраны из мода! В том смысле, что игрок больше не сможет их иметь в своей армии.
И да, стало сложнее)

23.05.2026 18:00
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: