Current time: 19.12.2025, 19:55 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Карта "Война на Холсте" для HoMM 3 ERA
» Сюжетная карта-приключение
Author Message
SergOz Offline

Wizardry, я уже устал повторять, что постоянно нужно смотреть в журнал Роланда.
После посещения Ларца в журнале есть запись о том, что нужно узнать, кто может помочь со взломом кодового замка. Если к этому моменту игрок не понял, что все справки можно получить в Справочной, то я не знаю что можно добавить, чтобы прояснить ситуацию.
После успешного взлома замка игроку выдаётся сообщение о том, что там, в кустах, ещё что-то находится. В начале игры было предупреждение, что тексты нужно читать ВНИМАТЕЛЬНО.
По поводу "заказного" героя, то такая ошибка была именно с Дембелем, но она уже исправлена. Но! На карте есть все возможности пройти ее не пользуясь услугами Барона Ада и Чуркемуды. Эти персонажи были добавлены для экстренных случаев, когда игрок, по каким-либо причинам, не может выиграть бой.
Про срабатывание шансов абилок существ и артов советую поинтересоваться этой темой
Вкратце скажу, что шанс в 20 процентов не повышается после неудачных действий: он всегда остаётся таким же.
Напоследок отмечу, что на карте нет второстепенных объектов. Если ты проигнорил Крука, с его возможностями переделать Кристаллических Драконов в Бэбиков, то это твое упущение.

Карта-мод "Война на Холсте"
06.12.2025 13:38
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Panda Away
Moderators

Радует, что я не единственный дурачек, кто мучался с этим Дембелем Глюком, и я не единственный, кто заказал его у Чуркемуды, а по итогу получил дырку от бублика 148

Про шанс срабатывания Окаменения согласен, увеличение до 60% результата не приносит. Значит я совершал сплошные неудачные действия 96 Окаменение после его получения, увеличения до 60 и до конца игры сработало лишь 2 раза Tease Ладно, значит буду Пандой-неудачником 148

SergOz, нашёл еще "одну абилку"... Вот только я не знаю, это ошибка, или задумка такая... Писать о ней или нет... 147

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
06.12.2025 14:42
SergOz Offline

Ребята, я на работе. По телефону писать не в кайф , да и времени нет. Дома бду в понедельник.

06.12.2025 14:57
Воюющийнахолсте Offline

Quote:их пробитие возможно только при определённой игре, начиная с самого начала, с болот

Начал по новой, опять на 160%. Багдадских воров получилось пробить, с теми же параметрами 9 11 7 9, понизив F10 на 80%.
Но очень душно, "тика в тику" если совпадут звёзды.

Заметил, знак возле сторожки егеря почему то стал давать по миллиону при каждом посещении. В первой версии (для меня первой), такого не было, во второй и третьей-есть.
   Кстати насчёт версий, действительно, как советует комрад Panda, неплохо бы их как то помечать, чтобы при случае было на что ссылаться.
Quote:мне не хватит цифр до версии 3.0
Предлагаю выпускать версии типа 2.9.21, да хоть 2.9.211Ab
(This post was last modified: 06.12.2025 22:26 by Воюющийнахолсте.)
06.12.2025 22:19
Berserker Offline
Administrators

Воюющийнахолсте, 2.9.21 — это же как в Эре ) Нужно как в браузерах: 5, 6, 7...123, 124 )

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
07.12.2025 03:27
SergOz Offline

Приехал на день раньше...

По просьбам игроков начну более подробную индексацию версий.
Передо мной открылось огромное поле возможностей, когда я вспомнил про существование букв и сообразил, что их можно использовать в индексации 96

Косяк со знаком у Егеря исправил. Это после очередного теста осталось.
Обычно не забываю убирать эти тестовые строчки, но иногда бывает 148

Итак, версия 2.9.2а уже доступна на первой странице этой темы.

P.S. Правда, вспомнил, что на экране загрузки по-прежнему висит 2.9.2
Ща нарисую и перезалью)

07.12.2025 19:27
SergOz Offline

Обновление мода до 2.9.2b

* Устранена ошибка в бою с Сапёром Бахом.

Причины ошибки я так и не понял. В этом бою нужно было лишить Лазурных и Алмазных Драконов способности летать, чтобы они подрывались на минах (о причине такого введения можно почитать в биографии Сапёра).
Так вот для этого я пробегаю циклом по отрядам, узнаю тип существ и, если это Драконы - читаю их флаги, отнимаю флаг полёта и устанавливаю обновлённые флаги. Но это сделало Драконов неживыми!!! Их, при гибели, нельзя воскресить Bad
Code:
!!BMi:F?f;         узнаю флаги
!!VRf: ~2;         отнимаю способность летать
!!BMi:Ff;          обновляю флаги

Немного помучившись я, в итоге, просто добавил им флаг "живой":

Code:
!!VRf: ~2 |16;

и теперь Драконов можно оживить. Но непонятка то осталась!!! 105

P.S. А непонятка оказалась лишь следствием неправильно написанной команды Sorry

(This post was last modified: 10.12.2025 14:28 by SergOz.)
08.12.2025 07:54
Panda Away
Moderators

Ну вот, прикрылась очередная лазейка... А я так хорошо нафармился на этом "Бахе"... Sorry

Хотя нет, только что проверил, не прикрылась, отфармился на нём знатно! 148

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
08.12.2025 09:02
Panda Away
Moderators

Поскольку мод набирает популярность, и игроки пишут об ошибках, и было найдено и исправлено множество ошибок, и чтобы игроки понимали, что конкретно было исправлено, и в каких версиях, я создал лог изменений с версии 2.9.2 до версии 2.9.2a и 2.9.2b:

*** Мод обновлен до версии 2.9.2b:

* Устранена ошибка в бою с Сапёром Бахом.

*** Мод обновлен до версии 2.9.2a:

* Исправлена ошибка, при которой Феи не вызывали на поле боя Волшебниц.
* Исправлено несколько критических ошибок и краши игры с Минным полем у Бункера.
* Исправлено ошибки в бою с Сапёром Бахом.
* Исправлено несколько критических ошибок с Утробой.
* Исправлено множество ошибок с Бабой и Бэбиками.
* Исправлена ошибка с Русалкой и Крыльями Ангела.
* Исправлена ошибка с Ожерельем стремительности, когда после перезапуска игры оно переставало давать бонусы к Скорости юнитам.
* Исправлена ошибка с Тмалогом, когда он либо не появляется, либо к нему невозможно пройти.
* Исправлена ошибка с Утварью и Чуркемудой.
* Исправлена ошибка с невозможностью установить капканы.
* Исправлена ошибка с Егерем.
* Исправлены некоторые другие ошибки.
* Несколько правок и уточнений в боях.
* Некоторые правки баланса игры.
* Некоторые правки карты.
* Несколько правок по грамматике и орфографии.
* Улучшено несколько сообщений, пояснений, подсказок и инструкций.
* Добавлены биографии многим героям (теперь примерно 80% героев имеет биографию)
* Некоторые другие незначительные изменения.
* Некоторые обновления, дополнения, улучшения и изменения в графике.

*** Игроки, которые столкнулись с данными проблемами, дискомфортом и невозможностью пройти игру, теперь могут скачать версию 2.9.2b, где все данные проблемы и ошибки были исправлены.

(This post was last modified: 08.12.2025 10:12 by Panda.)
08.12.2025 10:08
XEPOMAHT Offline
Moderators

(08.12.2025 07:54)SergOz Wrote:  !!VRf: ~2; отнимаю способность летать

Странная команда. И в хелпе о ней ничего нет. 105

Теоретически, сначала наличие флага полёта нужно проверить:

Code:
!!VRf:&2;

И если он есть - уже потом отнимать. Т.к. ERM по части работы с флагами крайне неудобен, без предварительной проверки флага его легко испортить.
08.12.2025 12:14
SergOz Offline

XEPOMAHT, такая команда есть. Я не помню где находится источник, но увидев ее, я внес эту команду в свой личный Хелп и в кодах моего мода я применял ее не единожды. Наверное, Berserker, из сообщения которого я узнал об этой команде, даст более вразумительные пояснения о работе этой команды. Насколько я понял, команда не требует проверки и отнимает указанный флаг, если он есть у существа. Аналогичная команда, в приведенном выше коде, на добавление флага 16, когда не нужно делать проверку.

P.S. Поправка: в этот раз я писал команду по памяти, а память подвела. Нужно было заглянуть в свой Хелп.
Корректно команда выглядит так:
Code:
!!VRf:Sf~2;- отнимаем флаг "полёт", если он есть.
В таком случае всё работает как надо.

(This post was last modified: 10.12.2025 03:14 by SergOz.)
08.12.2025 16:06
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: