Current time: 15.01.2025, 12:17 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Карта игрового мира
» Какой она должна быть?
Author Message
Solmyr2000 Offline
Moderators

На растровой такое количество городов и надписей тупо не поместится, получится каша вообще (либо дичайшее разрешение и картинка в гигабайт), так что это тут не причём.
ну я ж всё равно фрпг вести не смогу, хоть по одному, хоть по другому, я просто ненею дорисовываю/дописываю когда вдруг захочется
(This post was last modified: 29.03.2015 00:05 by Solmyr2000.)
29.03.2015 00:04
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

А сколько всего городов? (которые должны быть отмечены на той карте)
понимаю... просто я тут на днях перечитал наши тогдашние приключения - чёрт возьми, всё-таки это была интересная игра

Welcome!
29.03.2015 00:14
Solmyr2000 Offline
Moderators

(29.03.2015 00:14)Efrit Wrote:  А сколько всего городов? (которые должны быть отмечены на той карте)
Многа-многа.
Вот доделанный кусок карты, можешь найти его на большой, чтобы представить сколько там их всего должно быть (Click to View)
Красные, правда, не совсем города, а крепости (ну, жёлтый + красный это столица).
(This post was last modified: 29.03.2015 00:19 by Solmyr2000.)
29.03.2015 00:18
Efrit Offline
Administrators

Ну да, очень много. А всё-таки ради интереса - порядок можно? Больше 300? 500? 1000?
Я просто боюсь, что игроки не смогут справиться с таким большим миром - просто испугаются, и играть в Ненею не захотят...

Welcome!
29.03.2015 00:36
Solmyr2000 Offline
Moderators

(29.03.2015 00:36)Efrit Wrote:  Ну да, очень много. А всё-таки ради интереса - порядок можно? Больше 300? 500? 1000?
Ну я не знаю точно (ибо многие регионы у меня толком не расписаны), но где-то в районе 500-1000 наверное, да.

(29.03.2015 00:36)Efrit Wrote:  Я просто боюсь, что игроки не смогут справиться с таким большим миром - просто испугаются, и играть в Ненею не захотят...
Дык, система Ненеи спланирована так, что игроки ничего не должны знать о мире, только в общих чертах (неспроста ж там есть по скиллу истории и по скиллу культуры на каждый регион (раньше было на каждую страну, но я передумал)). Да и стран не так уж много, просто они не состоят из нескольких городов как в Морсерте, а из нескольких десятков (ну кроме городов-государств и всякой такой мелочи).

Собственно, я от игроков не ожидаю кругосветные путешествия (хотя это конечно можно, если хочется), а игру в одном отдельном регионе. Если провести аналогию, допустим, фрпг в реальном мире - никто ж не ожидает от тебя знать, что там в китае, если действие игры происходит где-нибудь в британии.
(This post was last modified: 29.03.2015 00:55 by Solmyr2000.)
29.03.2015 00:46
Efrit Offline
Administrators

Просто 500-1000 - это охренительно большое число. И игрок, у которого нет большого опыта игры в ФРПГ, при взгляде на такой огромный сеттинг ужаснётся и пройдёт мимо. Тем более не понятно, чем именно города отличаются друг от друга, и почему стоит выбрать именно этот город (ведь вряд ли они все описаны, да даже какая-то существенная часть).

Серьёзно, Солм - я бы рекомендовал тебе либо убрать самые мелкие города с карты вообще (сохранив их лишь для мастерской карты), либо хотя бы стереть их названия. Не стоит нагружать игрока лишней тонной информации, которая и так выльется на него при первом знакомстве с игрой. Лично у меня на игроцкие карты нанесено 27 крупных городов (с названиями) и 60 мелких (без названий) - а описания даны лишь для 15 столиц. Остальное - да, пусть игрок сам исследует.

А "игра в одном отдельном регионе" - это как-то скучно. Ты же сам говорил, что сеттинг Ненеи задумывался с тем расчётом, чтобы на него могли влиять игроки - а как это сделать в рамках одного региона? В Морсерте мне нравилось, что я при желании могу перебраться в соседнюю страну - хотя там, конечно, мир был слишком мал.

Welcome!
29.03.2015 01:31
Solmyr2000 Offline
Moderators

(29.03.2015 01:31)Efrit Wrote:  Просто 500-1000 - это охренительно большое число. И игрок, у которого нет большого опыта игры в ФРПГ, при взгляде на такой огромный сеттинг ужаснётся и пройдёт мимо. Тем более не понятно, чем именно города отличаются друг от друга, и почему стоит выбрать именно этот город (ведь вряд ли они все описаны, да даже какая-то существенная часть).

Серьёзно, Солм - я бы рекомендовал тебе либо убрать самые мелкие города с карты вообще (сохранив их лишь для мастерской карты), либо хотя бы стереть их названия. Не стоит нагружать игрока лишней тонной информации, которая и так выльется на него при первом знакомстве с игрой. Лично у меня на игроцкие карты нанесено 27 крупных городов (с названиями) и 60 мелких (без названий) - а описания даны лишь для 15 столиц. Остальное - да, пусть игрок сам исследует.
Эхм, вообще-то эта карта только для меня и я не собирался её показывать игрокам (только кусками).
Я вообще ничего не собирался показывать, кроме политической карты - даже физическую с названиями мест игроки не должны знать.
Если я уберу их с карты, как МНЕ-то про них знать? И вообще-то там только 4 больших желтых круга - крупных города - вот эти города и имеют реальное значение, а их штук 60 где-то всего.
И это я не отмечаю деревни ещё - оставляю их под свой произвол, а их наверное и под несколько тысяч наберется.

(29.03.2015 01:31)Efrit Wrote:  А "игра в одном отдельном регионе" - это как-то скучно. Ты же сам говорил, что сеттинг Ненеи задумывался с тем расчётом, чтобы на него могли влиять игроки - а как это сделать в рамках одного региона? В Морсерте мне нравилось, что я при желании могу перебраться в соседнюю страну - хотя там, конечно, мир был слишком мал.
Политота же, политота. Собственно такое кол-во городов мне и нужно для очень подробной внутренней политики - в каждой стране своя фигня. Один человек в этом мире ничего не сделает (ну, в очень локальном масштабе разве что). Если хочешь влиять на мир, надо получить власть, всё просто.
Ну вообще ещё можно быть магом и дотренировать свою магию до такого уровня, что она способна "сдвигать горы" и сносить армии. Но магов в Ненее вообще не очень жалуют и магия много где запрещена, поэтому тут поосторожнее надо быть Ab

ЗЫ: эээнивей, на текущий момент я уже не столько делаю Ненею для фрпг (т.к этого никогда не случится), сколько для себя, поэтому ничего удалять и переделывать смысла нет
(This post was last modified: 29.03.2015 02:09 by Solmyr2000.)
29.03.2015 01:48
Efrit Offline
Administrators

Quote:Эхм, вообще-то эта карта только для меня и я не собирался её показывать игрокам (только кусками).
Тогда сорри, я почему-то про второе подумал.

Quote:Я вообще ничего не собирался показывать, кроме политической карты - даже физическую с названиями мест игроки не должны знать.
Ну это тоже крайность, только другая - какая-то инфа по горам-морям-лесам у игроков всё же должна быть. Иначе опять непонятно, чем же одна местность отличается от другой - и почему нужно выбрать именно её Rolleyes

Quote:Политота же, политота. Собственно такое кол-во городов мне и нужно для очень подробной внутренней политики - в каждой стране своя фигня.
Не вижу корелляции между кол-вом городов и разнообразием политики. Да в рамках одного-единственного города можно столько политики наворотить, сколько целым странам не снилось...

Кстати, а какова средняя численность населения городов? Десятки тысяч жителей, сотни, миллионы?

Welcome!
29.03.2015 02:10
Solmyr2000 Offline
Moderators

(29.03.2015 02:10)Efrit Wrote:  Не вижу корелляции между кол-вом городов и разнообразием политики. Да в рамках одного-единственного города можно столько политики наворотить, сколько целым странам не снилось...
Ну дело в том, что все эти страны - они не постоянные, они двести раз разваливались и собирались в разных границах, история-то длинная. Понятно про рамки одного города, но я тут имею в виду отношения между разными частями одной страны - если слишком мало городов, собственно там ничего и не выйдет.

Quote:Ну это тоже крайность, только другая - какая-то инфа по горам-морям-лесам у игроков всё же должна быть. Иначе опять непонятно, чем же одна местность отличается от другой - и почему нужно выбрать именно её Rolleyes
Вообще я собирался вкратце это описать, эдакие "причины, по которым стоит играть тут".

(29.03.2015 02:10)Efrit Wrote:  Кстати, а какова средняя численность населения городов? Десятки тысяч жителей, сотни, миллионы?
В больших в среднем где-то 200-300 тысяч (самый большой - чуть меньше миллиона), в маленьких 20-30.

ЗЫ: население мира 353 млн (хотя это варьируется в зависимости от того, какие расы считать, а какие нет - с полуразумными будет больше). Если брать конкретно людей, их 158,7млн
(This post was last modified: 29.03.2015 02:42 by Solmyr2000.)
29.03.2015 02:21
Efrit Offline
Administrators

Да уж, твои города куда больше моих - раза эдак в 4.
Интересно, а какие размеры у Ненеи как планеты?

Welcome!
29.03.2015 20:11
Solmyr2000 Offline
Moderators

(29.03.2015 20:11)Efrit Wrote:  Да уж, твои города куда больше моих - раза эдак в 4.
Интересно, а какие размеры у Ненеи как планеты?
Как у Земли, только этот материк не есть вся планета. Площадь материка примерно 35 млн. км2 (в общем, чуть больше африки).
(This post was last modified: 29.03.2015 22:19 by Solmyr2000.)
29.03.2015 22:18
Solmyr2000 Offline
Moderators

Доделал вот карту провинций, которая по совместительству неплохо отражает плотность населения (не всегда, но как правило - чем меньше в регионе провинции, тем больше там население):
03.04.2015 03:56
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: