Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов

Full Version: Кино, сериалы
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Ну раз риторический, то я и отвечать не буду ) Удачи всем.
(20.06.2011 17:54)gamehuntera Wrote: [ -> ]Мне, к примеру, нужны проработанные сеттинги и связные диалоги
Аватар!
gamehuntera Wrote:И поскольку я люблю холиворы, то могу продолжать до бесконечности - это уж как возможность представится. Не потому, что в споре рождается истина, а потому, что нет ничего более увлекательного, чем тыкать шпильками друг в друга, имея вьедливость пиявки и прагматичность удава.

Ну вот, собственно, ты и сознался в том, что ты - обыкновенный тролль.


Quote:Да, все так. Еще вопросы?
Теперь - никаких.
   Там сказано, что он любит священные войны, что это увлекательно.
Если вести спор правильно, то та или иная истина родится в нём независимо от действий собеседника (от них может зависеть лишь степень полезности и отношения её к предмету спора).
Sav, в Интернете, увы, это правило не работает. Bad Зато, согласно наблюдениям психологов, обсуждение любой темы в Интернете раньше или позже непременно скатывается либо во флейм, либо во флуд - какая уж там истина!.. Fie
Как раз в интернете-то оно и работает. В реальной жизни скатить спор во флуд гораздо проще.

Вовсе не обязательно познанной истиной окажется предмет спора. Ей может оказаться и отношение оппонента к предмету спора (что немаловажно в идеологических вопросах), и систематизация собственных знаний, и, в конце концов, понимание собственной или оппонента некомпетенции в предмете спора.
Или осознание того, что кто-то из оппонентов - тролль. Ну или оба.
Ну или понимание простой вещи типа "блииин, на что же я время своё драгоценное трачу??" Sm
Corwin, +100500! Только на осознание этого кому-нибудь бывает нужно слишком много времени... Bad
Кстати, Marmot, ты извини меня за излишнюю резкость моего предыдущего к тебе поста. Я немного больной был, с температурой - не расчитал Sm

Просто есть такая группа русского зрителя, у которых в последнее время стало модно пинать произведения западного кинематографа, причём чем значительнее произведение - тем сильнее оно пинается. как же - ведь это "тупые америкосы" сделали, а что они могут сделать умного и достойного нашего великоросского уровня? Ничего!
Конечно, аргумент "тупо, потому что сделано в голливуде" не прокатит, по этому к этой моде подтягивают более правдоподобные аргументы - типа "плагиат" и прочее. И толпы "ценителей искуства" не совсем понимающие предмета разговора, но твёрдо следующие моде пнуть "тупого америкоса" со своим творением начинают слепо швыряться этими смехотворными для понимающего человека "аргументами".

Основной канёк Камерона почти во всех его произведениях - это не ЧТО он делает, а именно КАК он делает. КАК он снимает фильм, КАК мастерски он держит зрителя в напряжении, КАК в его произведениях всё продумано, проработано, воссоздано и отрежессировано. И понимая это можно увидеть, что Аватар ничем таким особым не выделяется из его других произведений. И можно, конечно, до исступления твердить "Фигня! Пустышка!" - но факты вещь упрямая: этот фильм собрал самую большую кассу в истории на сегодняшний день, перевернул (или по крайней мере сильно повлиял на) индустрию, огромные массы людей ходили по 3-4-5 раз и смотрели как завороженные. Так же как каждый день в Дрезденский музей стоят многочасовые очереди, что б среди прочего взглянуть и на творение Рафаэля, несмотря на то что это по логике критиканов "плагиат".

Мысль понятна моя?
Ещё раз извиняюсь за резкость.
Corwin, за резкость извиняю.
О моде пинать тупые голливудские картины. Если кратко: русские картины пинают меньше просто потому, что там чаще всего пинать нечего (при всем моем уважении к режиссерам, актерам...)! Bad Возьмите хотя бы "Обитаемый остров". Хорошие русские фильмы последних лет можно пересчитать по пальцам одной руки.
Еще раз вернусь к Кэмерону. Я восхищался его предыдущими работами, и пересматривать готов. Но вот, кстати, по поводу "самой большой кассы в истории" такая новость:
Первый порнофильм в 3D побил рекорд «Аватара»
В истории 3D кинопроката появился новый лидер. Китайской картине «Секс и дзен: Экстремальный экстаз» («Sex and Zen: Extreme Ecstasy») удалось превысить кассовые сборы «Аватара» («Avatar»).
Как стало известно, в первый день показа в кинотеатрах Гонконга лента «Секс и дзен» собрала 2,78 миллиона гонконгских долларов, в то время, когда «Аватар» в первый день своего показа в Гонконге собрал всего лишь 2,5 миллиона гонконгских долларов.

http://news.uvaga.by/1708/
Так что пора старине Джеймсу переключаться на "порнуху"! 96-copy
Что касается живописи, тут, должен сказать, всё совсем не так, как с кино и литературой. С давних времен (тех, пожалуй, когда утвердилось христианство как официальная религия) художники обязаны были писать картины исключительно на библейские сюжеты (не считая портретов королей, вельмож...), и в этой сфере всё было строжайше расписано: сюжеты, композиция, позы, взгляды, жесты. Поэтому картины были действительно чертовски похожи - но при этом Мастера умудрялись вложить в них немало индивидуальности, они сумели отразить в постных лицах святых живые человеческие чувства. Под гнетом догм и бдительным оком инквизиции это был просто подвиг!
А в Дрезденский музей, Лувр или Эрмитаж я бы обязательно сходил, и никогда не устану восхищаться шедеврами Рафаэля, Леонардо и других великих живописцев!
Трейлер у сего творения отстойный. И в чём там 3Д?
   "Аватар" - это все же не фильм, и не произведение. Это в первую очередь 3-D графика, испытательный полигон для новых технологий, скелетная анимация, натянутая на весьма условный сюжет. Сама по себе история морского пехотинца, который учится на своих ошибках и обретает новых друзей, является просто как бы предлогом для того, чтобы показать, на что способны компьютеры. Я не могу воспринимать этот фильм как историю о чем-то - это сугубо демонстрация возможностей графических программ - спеццэфекты, мимика, имитация живого мира... Но идейно - это более чем схематично.
   
   Что же до популярности... Массовость - далеко не всегда показатель качества. Я бы не сказал, что Вторая Мировая, в которой участвовала треть человечества, была тем, через что должен пройти каждый человек. Если много людей заняты одним и тем же - это отнюдь не признак того, что ты тоже должен последовать их примеру. Люди ошибаются, они скорее склонны оставить все как есть, лишь бы не изменяться, потому что за изменением последует неизвестность. А если оставить все как есть - имеется размеренный ритм жизни, где все можно предсказать и описать. Все понятно. Отсутствует элемент загадки. Мышление такого типа целиком основано на традиции, когда вся жизнь может быть описана какой-то парадигмой. Кошка - значит домашнее животное, зонт - против дождя, автомобиль - помогает передвижению. Человек из пещерного типа преобразился в существо из бетонных джунглей, где все налажено, расставлено и предусмотрено. И косяки таких "бетонноджунглевых" человеков ритмично посещают кинотеатры, стремясь разглядеть новый расфуфыренный блокбастер. Просто потому, что в нем все понятно, и имеются четкие моральные ссылки - о том, что такое хорошо, что такое плохо. Это успокаивает. Имея перед глазами образец такой кунсткамеры, где все отлажено до мелочей, человек забывает, что когда-то, в далеком прошлом, ему для выживания требовались совсем другие качества - его мог запросто схарчить какой-нибудь саблезубый тигр, и тут уж не до выстроения понятий.

   Аватар мне не нравится прежде всего четкой ролевой привязкой главных персонажей. Если ГГ - то непременно смелый и отчаянный, если злодей - то высокомерный и заносчивый, если девушка - то благородная, но связанная обычаями своего племени. Здесь все слишком сильно сосредоточено вокруг этической модели, где добрые, как всегда, побеждают злых, а всем воздается по их заслугам. Это слишком исскуственая связь. В нашем мире правительство просто нанесло бы ракетный удар или запустило бы химическое оружие, и никакого племени не осталось бы в живых. А синекожие при первом приближении ГГ опознали бы его инаковость и зажарили на костре. Ну в лучшем случае превратили бы в раба.

   Если провести парралель с предками американцев и индейцами, то именно это и было в ходу. А здесь имеется добрая сказка для тех, кому за тридцать. Я не имею ввиду, что Камерону следовало бы сделать так, как я говорю - то есть убить всех и не оставить ничего живого. Но его фильм - квинтэссенция представлений человека о том, как должна была бы сложиться его жизнь - то есть такой огражденный от всего остального механизм, где все контакты идеально соединены друг с другом. Утопия.

   То есть вклад, конечно, есть. Хотя бы потому, что это образцовая иллюстрация о том, чем грезит человечество - чтобы все было хорошо, несмотря на неприятности, и чтобы справедливость и честность одержали верх над плохими и нехорошими вещами. Можно буквально по кадру разбирать, где фильм отображает общеизвестные представления о том, каким человеку следует быть и к чему - стремиться. Вот только на деле это не работает. Спроси хотя бы у какого-то шахтера или электрика, который всю жизнь тяжело работал и не имел никакого отношения ни к справедливости, ни к всемирному злу - он просто исполняет свои обязанности. Аватар - яркая, расцвеченная сказка, для тех, кто не умеет раскрашивать свою реальность самостоятельно, она помогает выбраться из дебрей посредственности и прочувствовать глубину возложенной на тебя миссии - ДА, ТЫ ИЗБРАННЫЙ, ТЫ ИЗМЕНИШЬ МИР, БОГ НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ - и через некоторое время снова "сдуться". Потому что не в сказке живем, и одних представлений маловато для того, чтобы сделать что-либо стоящее.

   Поэтому когда я говорю что Аватар - попса, я имею ввиду именно образы, которые он выдвигает - отнюдь не кропотивую работу прорвы человек, которая, безусловно, заслуживает уважения. В частности, аниматоры, художники, дизайнеры, и все такое - они потрудились на славу. Но это не отменяет чудовищной банальности его сюжетной линии. Когда подобное происходит у меня на глазах, я ощущаю себя в приюте для умственно неполноценных. Или в месте для имеющих психические патологии - и тем более странно видеть, что он выбивается в топы рейтингов.
(22.06.2011 01:46)gamehuntera Wrote: [ -> ]Но это не отменяет чудовищной банальности его сюжетной линии.
По-моему сюжет там не главный.
Reference URL's