Current time: 19.10.2017, 12:15 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Обсуждение СОФТА
Author Message
izrukvruki Offline

Posts: 2057
Post: #1

Давайте здесь задавать вопросы и давать ответы на вопросы других касаемые работы всевозможных программ.

У меня такой вопрос:
Установил Norton IS 2009 (кстате Chip выбрал этот пакет лучшим пакетом среди продуктов обеспечивающих полную безопасность компьютера, что называется "все в одном", Каспер Интернет Секьюрити токо на 2 месте), обновил его - там около 25 мб скачалось. Куда эти файлы обновления установились???
Просто мой инет дорогой - дорого часто обновлять (раз в 2 недели - харэ), а вдруг ось переставлю - было бы здорово чтоб файлики обновления у меня уже были бы...


Сайт Кремля
28.02.2009 01:18
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #2

Нортон отлично защищает свои файлы (а также, как и многие другие АВ, содержит их в крайней беспорядке (для пользователя)), и я так и не смог выделить для него скаченные БД, а если и выделял, то он их игнорировал. Было это давно, но с Авирой та же хрень. Только Каспер и Нод умные.
28.02.2009 02:05
Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2057
Post: #3

C Авирой ты не прав. Там есть файла antivir0.vdf, antivir1.vdf, antivir2.vdf, antivir3.vdf которые и есть база вирусных сигнатур. Знакомый обновил бесплатную версию, я у него взял три последних файла и запихал их в стандартное авировское обновление ivdf_fusebundle_nt_en.zip, и моя Premium SS прекрассно обновилась...


Сайт Кремля
28.02.2009 21:27
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Flashback Offline

Posts: 2005
Post: #4

Авира - фу


Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
28.02.2009 21:58
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2057
Post: #5

Berserker, с Нортоном ты тоже не прав.
Обновы и настройки сохраняет в папке _C:\Documents and Settings\All Users\
Application Data\Norton\{0C55C096-0F1D-4F28-AAA2-85EF591126E7}
При желании, можно их просто копировать куда либо ,чтобы потом вернуть,
в безопасном режиме,по указанному выше адресу .

Из локальной папки Нортон не обновится. Для обновлений вручную, в том числе множество ПК - качаем отдельно ежедневно свежую базу с автоустановщиком (.exe) копируем на другие ПК и просто кликаем дважды на файле - все обновления на данный момент будут установлены
Добавлено:
(28.02.2009 21:58)Flashback Wrote:  Авира - фу

Flashback, ты тоже не прав.
У меня до вчерашнего дня стоял Avira AntiVir Premium Security Suite, вчера установил Norton - ни одного вируса не нашел. Значит Avira AntiVir Premium Security Suite отлично работает


Сайт Кремля
(This post was last modified: 28.02.2009 22:03 by izrukvruki.)
28.02.2009 22:00
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Flashback Offline

Posts: 2005
Post: #6

izrukvruki, относительно каспера - фу. Может он и тормозной, но эмуляция у него на высочайшем уровне.


Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
28.02.2009 22:07
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2057
Post: #7

Мне как-то каспер не нравится это моё imho.

Сейчас ОФИГЕЛ от счастья. Нортон умеет при полном сканировании сканировать только новые или изменённые файлы - поэтому сканирование всего компа долго только первый раз (у меня работал около 2,5 часов), зато последующие - очень мало если новых файлов не много (седня запустил - за 10-15 минут управился, я даже не успел засеч, ужинать ушел - пришел - ВСЕ готово)


Сайт Кремля
28.02.2009 22:12
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Flashback Offline

Posts: 2005
Post: #8

izrukvruki, сп***но у каспера, это было еще очень давно, тогда он уже рвал нортона.


Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
28.02.2009 22:17
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #9

Quote:C Авирой ты не прав.
Она игнорирует у меня эти файлы и качает всегда заново. Проверено. Может быть она метит реестр и ещё как-то защищается, чтобы левый вирус запросто не подменял, но факт остаётся фактом.

Quote:Berserker, с Нортоном ты тоже не прав.
Обновы и настройки сохраняет в папке _C:\Documents and Settings\All Users\
Application Data\Norton\{0C55C096-0F1D-4F28-AAA2-85EF591126E7}
Ну да, весьма понятный путь и всего лишь к настройкам. Основное - базы данных.

Quote:izrukvruki, относительно каспера - фу. Может он и тормозной, но эмуляция у него на высочайшем уровне.
Он очень тормозной и не у всех есть нервы, деньги и время на него.
Добавлено:
Касперский, рвал? Sm По тестам на новых угрозах он также валится и любой вирь без проблем слепит эвристику. Про эмуляцию ты тоже загнул: она слабая. Попробуй сэмулировать треды, фиберы, исключения и т.д. Нужна мощная виртуальная машина. Самые реальные защиты - это грамотно настроенные поведенческие блокираторы (HIPS). У меня это comodo в режиме custom policy.
28.02.2009 22:21
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Flashback Offline

Posts: 2005
Post: #10

Каждому свое.


Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
28.02.2009 22:28
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2057
Post: #11

базы вроде тоже там лежат C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Norton\{0C55C096-0F1D-4F28-AAA2-85EF591126E7} я когда обновлял - обратил внимание что объем этой папки увеличивался, когда скачал - объем перестал меняться. Вроде все обновленное добро лежит в папке c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Norton\{0C55C096-0F1D-4F28-AAA2-85EF591126E7}\Norton\Definitions\
Добавлено:
Да Comodo хорош, но он на анг. - мне сложности не к чему...


Сайт Кремля
(This post was last modified: 28.02.2009 22:30 by izrukvruki.)
28.02.2009 22:29
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Flashback Offline

Posts: 2005
Post: #12

Жаль, а то что у меня очень низкая скорость отдачи, а то потестилибы твой нортон


Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
28.02.2009 22:32
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #13

В каком смысле? Скачал бы?
28.02.2009 22:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Flashback Offline

Posts: 2005
Post: #14

Нет, отдачи же, а не загрузки)


Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
28.02.2009 22:39
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2057
Post: #15

как пользоваться денвером?
установил. создался виртуальный диск Z. Куда там сайт/форум кидать - чтоб он открывался как с сервера?


Сайт Кремля
13.03.2009 13:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group