Current time: 15.04.2024, 01:06 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
[ERA 3] Сборка HoMM3 ERA PLUS HD Rus от Panda
» HoMM3 ERA PLUS Rus от Panda (v.3.5.4.0.391.509 от 19.09.2022)
Author Message
Orc Offline

Posts: 12
Post: #286

(07.06.2023 22:21)XEPOMAHT Wrote:  
(07.06.2023 22:12)Orc Wrote:  ты про шестнадцатеричный редактор HxD или есть какой-то SoD скрипт, который может менять специальность?

Спрайты специализаций - в UN44.def и UN32.def (в ЭРЕ их очень просто можно изменить с помощью png-формата), тексты - в HEROSPEC.TXT (изменяются обычным блокнотом).

let's forget about the image/sprites. I am asking about the actually specialty of the hero, not the sprites, is it impossible to change from erm script?102

давайте забудем об изображении/спрайтах. Я спрашиваю собственно о специальности героя, а не о спрайтах, нельзя ли поменять из эмм скрипта?102
(This post was last modified: 07.06.2023 22:51 by Orc.)
07.06.2023 22:50
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 2271
Post: #287

(07.06.2023 22:50)Orc Wrote:  давайте забудем об изображении/спрайтах. Я спрашиваю собственно о специальности героя, а не о спрайтах, нельзя ли поменять из эмм скрипта?102

Можно. Пример:

Code:
!#HE0:X5/0/666/0/0/0/0;

Теперь Оррин становится специалистом по здоровью и увеличивает здоровье всех монстров в армии на 666.
08.06.2023 07:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Orc Offline

Posts: 12
Post: #288

(08.06.2023 07:14)XEPOMAHT Wrote:  Можно. Пример:

Code:
!#HE0:X5/0/666/0/0/0/0;

Теперь Оррин становится специалистом по здоровью и увеличивает здоровье всех монстров в армии на 666.

хм, мой скрипт выполнен. Я могу обменять начальные вторичные навыки, но не могу сменить специальность. Я использовал волшебное слово ERA+ и следовал правильному синтаксису. Специальность для Пайра, Торосара и Фиура не изменилась Вот мой скрипт:

hmmm, my script is executed. I could exchange starting secondary skills but cannot change specialty. I used the magic word ERA+, and I followed proper syntax. Specialty for Pyre, Torosar, and Fiur was not changed Here is my script:

PHP Code:
ERA+
**
Scripted writtin by OrcEnlightened by Salamandre instructions and examples 7thAug2018
**This scripted will change some hero specialties.
**
changes 

Pyre
!#HE54:X0/2/0/0/0/0/0; [Set specialty to Logistics]

Fiur's Specialty
!#HE134:X0/22/0/0/0/0/0; [Set Fiur'
s specialty to Offence] (эта линия не работает)
!
#UN:G2/134/3/102; [Set specialty picture to Offense]
!#HE134:S22/3; [expert offense] (эта линия работает)
!#HE134:S23/1; [armorer] (эта линия работает)

Torosar
!#HE36:X0/1; [Set Torosar's specialty to Resurrection]
!#UN:G2/36/3/0; [Set specialty picture to Archery]
!#HE36:S1/1; [Torosar now starts with Basic Tactics and Archery ->]
!#HE36:S8/0; [-> instead of Basic Tactics and Basic Mysticism] 
(This post was last modified: 11.06.2023 19:29 by Orc.)
11.06.2023 19:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 2271
Post: #289

(11.06.2023 19:27)Orc Wrote:  Я могу обменять начальные вторичные навыки, но не могу сменить специальность. Я использовал волшебное слово ERA+ и следовал правильному синтаксису. Специальность для Пайра, Торосара и Фиура не изменилась

Проверьте версию typhon.dll в папке eraplugins. Рекомендуется 3.57. В старых версиях специальности через ERM могли не меняться.
(This post was last modified: 11.06.2023 20:49 by XEPOMAHT.)
11.06.2023 20:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Orc Offline

Posts: 12
Post: #290

(11.06.2023 20:48)XEPOMAHT Wrote:  
(11.06.2023 19:27)Orc Wrote:  Я могу обменять начальные вторичные навыки, но не могу сменить специальность. Я использовал волшебное слово ERA+ и следовал правильному синтаксису. Специальность для Пайра, Торосара и Фиура не изменилась

Проверьте версию typhon.dll в папке eraplugins. Рекомендуется 3.57. В старых версиях специальности через ERM могли не меняться.

хммм, я только что скачал EraPlus несколько недель назад по ссылке OP (panda). все должно быть в курсе.

Последний раз Typhon.dll изменялся 12 августа 2022 г. Это устарело?

hmmm, I just downloaded EraPlus few weeks ago from OP (panda) link. everything should be up to date.

Typhon.dll was last modified 12/August/2022 is this out dated?
11.06.2023 22:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 2271
Post: #291

(11.06.2023 22:13)Orc Wrote:  Последний раз Typhon.dll изменялся 12 августа 2022 г. Это устарело?

Эта версия на данный момент последняя: http://wforum.heroes35.net/showthread.ph...#pid136976

Данной сборкой никто не хочет заниматься, поэтому установка новых версий ERA+ сейчас - дело игроков. Лично у меня нет возможности размещать в интернете объёмы данных, равных объёмам самой игры, т.к. это займёт около 8 часов, при том, что телефонная связь при этом не будет разорвана (а она всё равно падает при любом шорохе, т.к. телефонные провода за годы независимости от СССР давно сгнили, а новую телефонную станцию в моей дыре так и не построили - советская власть увы не успела это сделать).
12.06.2023 06:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Panda Away
Moderators

Posts: 1005
Post: #292

Orc, Поддержки сборки больше нет. Данная версия сборки, которая вышла до могилизации, уже давно устарела, т.к. ей уже более 9 месяцев. Далее игрокам придется обновлять данный мод самим.


Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
12.06.2023 16:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2024 MyBB Group