Current time: 22.01.2022, 21:39 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ERA III
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15663
Post: #841

daemon_n, совместимы с HD мод все, а быстрее всегда текста без прозрачности. В акких шрифтах используются тени? Я предлагал выше, как сделано в gray формате freetype библиотеки считать коды 1..254 альфа-каналом цвета, что нужно для реализации сглаживания (anti-aliasing).

Quote:Forgive me. It's cool but I'm too dumb to understand how transparency in text can be of great use in moddding.
Perhaps, semi-transperent captions in custom DL-dialogs over images?


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
08.01.2021 23:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 739
Post: #842

Quote:Perhaps, semi-transperent captions in custom DL-dialogs over images?
Interesting idea. Now I figure out the connection of a series of updates 132
08.01.2021 23:25
Find all posts by this user Quote this message in a reply
feanor Offline

Posts: 628
Post: #843

(01.01.2021 05:33)Berserker Wrote:  V_Maiko, XXL mod should be tested and HD-mod independent before inclusion.

feanor, напомни, пожалуйста, как кодируете тени вы.
Возможно, стоит идти по пути разных версий шрифтов. Где-нибудь есть описание формата fnt-файлов?

0, 1, 255 - как в ванилле
254 - полупрозрачное затемнение (50% черный)
с 2 по 26, кажется, градации цвета шрифта (домножение на черный какой-то там прозрачности)
индексы, понятно, двигаемы

формат шрифта потом найду и выложу, но там версии если только самому прикручивать, кажется.
(This post was last modified: 09.01.2021 00:32 by feanor.)
09.01.2021 00:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 739
Post: #844

Hi Berserker,

Just want to make sure. Is it true that even if I change the ZVSE marker from any script to ZVSE2, those scripts should still work as expected, right?
13.01.2021 22:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15663
Post: #845

Right, except that functions naming is stricter.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
13.01.2021 22:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Online
Administrators

Posts: 3742
Post: #846

what about text strings interpolation?


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
13.01.2021 23:14
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15663
Post: #847

daemon_n, а что с ними не так? Старый синтаксис работает.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
13.01.2021 23:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Online
Administrators

Posts: 3742
Post: #848

Berserker, какие -то были сложности, что приходилось менять на "Iz1?z1", но я могу путать. В общем, тебе-то уж точно виднее96-copy


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
13.01.2021 23:40
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15663
Post: #849

Интерполяция работает по-новому вне зависимости от того, ZVSE или ZVSE2 указано в начало файла.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
13.01.2021 23:55
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 739
Post: #850

(13.01.2021 22:54)Berserker Wrote:  Right, except that functions naming is stricter.

Thanks a lot! Time for some coding experiments. Mail1
14.01.2021 18:38
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Online
Administrators

Posts: 3742
Post: #851

Berserker, а давно (y-1/-10) переменные не сбрасываются?

имеем WS

Также не могу понять, почем не обновляется часть экрана героя со вторичными навыками, когда они меняются в этом самом окне?
Раньше точно было динамичное отображение, когда надевал артефакт со вторичным навыком.

UPD: вижу - игра крашится. А так было разве раньше?

UPD:UPD: краш происходит лишь при СНЯТИИ артефакта "в руку", то есть мышкой, и SN:D после.
Надевание артефакта и SN:D проблемы не вызывает.
К тому же снять/надеть через CTRL/ALT + ЛКМ на артефакте (с помощью HD mod) тоже работает отлично и обновляет экран


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
14.01.2021 19:19
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 1715
Post: #852

Зачем-то сегодня установил полную версию HD-мода 5.2 RC16 и оказалось, что ERA 2.9.14 фатально несовместима с библиотекой HD_UPD.dll (вылет происходит сразу после показа главного меню):

В общем, то-ли Берсеркер против авто-запросов обновлений HD-мода, то-ли вся хрень с обновлениями просто не фурычит на Windows XP. 148

В общем, продолжу использовать lite-версию HD-мода (вместе с lite-версией ERA 2.9.14), содержащую только необходимые файлы для запуска ЭРЫ без лишних dll, которые не являются обязательными.
(This post was last modified: 15.01.2021 11:57 by XEPOMAHT.)
15.01.2021 11:55
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Online
Administrators

Posts: 3742
Post: #853

XEPOMAHT, проблема на всех графических режимах?
Как вариант, попробовать последнюю версию HD mod


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
15.01.2021 11:58
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 1715
Post: #854

(15.01.2021 11:58)daemon_n Wrote:  проблема на всех графических режимах?

С графическими режимами можно грузится только с HD модом не выше 5-й версии. В 5-й версии Бараторч запрашивает системную функцию "GetLogicalProcessorInformation" которой... нет на Windows XP 148

Лично мне графические режимы не интересны (мой старый ПК их всё равно тянул еле-еле, пыхтя и кряхтя как паровоз, раскручивая куллер на максимум 148 ), использую 32-bit DirectDraw, на котором всё ОК (на расширении окна 885x664 вполне хватает, т.к. у меня монитор 1024х768). Так же мне совершенно не нравится картинка, получаемая после фильтров HD-мода: либо цвета становятся пластмассово-пластелиновыми, либо вся картинка размывается, либо черезчур сильные искажения цвета и рисунка изображения.

(15.01.2021 11:58)daemon_n Wrote:  Как вариант, попробовать последнюю версию HD mod

Надо будет как-то скачать, у меня по трафику жесткий лимит - 3 гига на месяц надо растаскивать, чёртов ТЕЛЕ2 с его чёртовыми ценами за интернет. Fie
(This post was last modified: 15.01.2021 12:31 by XEPOMAHT.)
15.01.2021 12:18
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Online
Administrators

Posts: 3742
Post: #855



Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
15.01.2021 12:35
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2022 MyBB Group