Current time: 15.07.2020, 07:39 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
fatsawhorse Offline

Posts: 539
Post: #6976

Здравствуйте..

Quote:Ну нельзя же так с переводчиками ЕРМ-хэлпа
- да, нет Вы не подумайте ничего такого, это я просто так написал Sm Я понимаю, что здесь люди все грамотные и только я исключение..

SergOz, цель я не стал указывать, но если она так важна для совета, то целью является не пропустить героя в определённое место, если он не соответствует требованиям, чтобы в этом месте выжить, например Sm

Писал SergOz
Quote:Попытайся коротко и ясно объяснить цель скрипта размещающего бесов, и зачем их 622
- нет, там не только бесы , но и другие монстры, ресурсы, артефакты, объекты и т. д. Просто пример я решил на бесах указать!

Таких скриптов у меня больше 600
и если все вставить, то я займу страниц 15 wordа (не меньше).. Жаль что эти проверки ещё меньше нельзя урезать Bad

Bes, а если по случайному совпадению слово перенесётся на другую сторону, то оно же будет выделено же жёлтым цветом?
Quote:; это
{Вы} {открываете} {врата} {и} {входите}
; можно делать и так:
{Вы {открываете {врата {и {входите}
Bad

Да. так именно игра сразу же вылетает
Quote:и кстати, ты же указал один и тот же скрипт, для первого и второго примера
, да я и указал два одинаковых скрипта, но первый вылетает с моей подстановкой, поскольку Вы подсказали, что ему неоткуда брать координаты, а я надеялся его так суметь порезать, а потом вставить функцию, в которую сохранил кусочек и так на все 622 скрипта и сэкономил бы столько страниц Bad

Quote:Это из того, что бросается в глаза.
Сам же кусок кода, как я не раз говорил, сложно понять, когда он вот так вставляется на форуме...
хочешь помощи, помоги и нам - используй тэги
- понял Вас, простите, забыл про специальное оформление кода Bad В следующий раз его правильно вставлю..

Про переменную C0/0 не знал. Спасибо, очень полезная вещь..

Буду понемногу разбирать всё своё и если будут вопросы, то только рад буду проконсультироваться!
Bes а так спасибо Вам за некоторые сокращения..
(This post was last modified: 10.06.2020 17:37 by fatsawhorse.)
10.06.2020 17:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 539
Post: #6977

Bes по поводу выше сказанного есть два вопроса:

1. а если это
по случайному совпадению слово перенесётся на другую строку, то оно же не будет выделено жёлтым цветом?

2. Выходит, что такого рода скрипты
нельзя сократить ещё меньше? Получается нижняя строка не сокращается, а если верхние тронуть, то не будет идти проверка на занятые клетки и сразу же вылет игры!
(This post was last modified: 10.06.2020 21:25 by fatsawhorse.)
10.06.2020 21:21
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3698
Post: #6978

1. Именно, даже при переносе всё останется выделенным,потому и предложил такой способ.
2. Нет,не сократить,но есть предположение,что сотни однотипных кусков кода с отличием в паре значений можно будет сократить в 5 раз. Напиши кусок скрипта,который повторяется,и напиши что из значений ты меняешь,список тех значений... Тогда покажу как сделать подходящее сокращение.



Image: 237506073ac7.gif
11.06.2020 00:28
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3698
Post: #6979

я объясню... Как я понял из твоих скудных деталях твоих скриптов, ты делаешь что-то такое
вариант твой: (Click to View)
Я же, предполагая, что именно такая структура в основном у тебя с твоими задумками, могу твой вариант так сократить...
вариант мой: (Click to View)
как ты видишь, объём в разы уменьшился. т.е. если ты понял смысл, то попробуй так провести оптимизацию своих скриптов с однотипными строками.

P.S. это я наглядно показал принцип экономии жилплощади, если сравнивать одноэтажный дом у каждой семьи, или же все эти семьи живут в многоквартирном доме



Image: 237506073ac7.gif
(This post was last modified: 11.06.2020 01:29 by Bes.)
11.06.2020 01:27
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 539
Post: #6980

Здравствуйте Bes

Помню, один из вариантов мне подсказал Raistlin и я три разновидности скриптов смог очень сильно порезать таким способом и Вы мне Bes вчера написали о том как можно диалоги упрощать значительно.. А то у меня этих переносов и проверок героя очень много и теперь на 10% я точно их сокращу благодаря Вам..


Quote:1. Именно, даже при переносе всё останется выделенным,потому и предложил такой способ.
- Bes, спасибо понял.. Даже из-за такого сокращения всё равно у меня места много освободится.. Sm

Bes , я увидел из предыдущего Вашего сообщения под номером 3511 и идея мне с сокращением понравилась очень даже, хотя для меня это сложное сокращение и один я его скорее всего не реализую без сторонней помощи Bad Самое сложное здесь ещё то, что там разные координаты и фигурируют они там в нескольких местах, а также идёт там ещё как раз проверка на эти самые координаты, которую если отмести, то сбой игры и вылет повлечёт за собой Bad

Bes, не знаю как Вы вставляете все в программу erm_editor - вроде вставил, но при копировании и копирует как обычно без изменений (не выходит мне вставить код с красивым оформлением для более приятного чтения), поэтому сделал по-старинке, как делаю, ну то есть в ставил ниже код Bad

Вот пример 2 скрипта моих с одними и другими координатами
- здесь обычная простановка объектов и существ

и ещё 2 других скрипта, в которых координаты и номера героев отличаются:
- здесь такая задумка, что если герой ход пропустить на этих координатах, то сыграет в ящик (якобы его ночью подкараулили и убили) Sm

Есть ещё последних два типа скрипта но я пока ими не занимался и они у меня также немало места забирают! Bad

А так Вам спасибо как всегда за отличную помощь..
(This post was last modified: 11.06.2020 17:46 by fatsawhorse.)
11.06.2020 17:25
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away

Posts: 1971
Post: #6981

А есть ли простая возможность в триггере (на КП) нажатием клавиши на клавиатуре (без мышки) сделать клик на нужной области?
Типа !!CM:Iy4;
Повторю, что не в триггере !?CM#; там это работает, но мне нужно не это. Хотя.. разве что обмануть игру, чтобы она принимала нажатие клавиши в этом триггере за клик мышкой102


HoMM3 ERA 2.9.14 HD RUS/ENG v1.31 (27.06.20)Yandex/Google
Топ Дискорд Сервер по Эре.
(This post was last modified: 11.06.2020 20:04 by daemon_n.)
11.06.2020 20:04
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3698
Post: #6982

fatsawhorse, на панели быстрого ввода сообщения на форуме есть типа кнопочки...
нажми на ERM и вставь между тэгами свой код. ВСЁ.
Quote:





















B I U S URL IMG YOU "..." CODE OFF ERM 4 . . . . . . . . .



Image: 237506073ac7.gif
12.06.2020 00:54
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
helgtla Offline

Posts: 140
Post: #6983

Здоровствуйте!
   Есть необходимость изменить озвучку существу во время боя. Существо- Кошмар. Отдельных WAV файлов для него в звуковых SND архивах WoGа нет. Судя по всему озвучка подменяется на какую-то из лошадиных.
В ветке про UN: C http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5118 есть пример замены звуков существ на стандартные.
Code:
; изменение звуков существа
    !?FU<номер функции>;  
    ; x1 - номер существа (0...196)
    ; z1 - название озвучки (например: VRz1:S^monk^)
    !!UN:C4697553/4/?y1;
    !!VRy2:S116*x1+y1+8;
    !!UN:Cy2/4/?y3;
    !!SN:K4/?z1/y3/1;
НО! описанным способом можно сменить только на базовые версии звуков, т.е. те, что имеются в SND архивах оригинальной игры. При таком способе не выходит сменить звуки, если они расположены в SND архивах мода.
Пример: при попытке заменить озвучку дворфов и запаковки обновлённой озвучки в звуковой SND архив в моде- при замене кошмаровских звуков методом, указанным выше- кошмары звучат как дворфы, а не так как "изменённые дворфы в моде".
Может сможет кто подсказать, как можно реализовать подобную замену именно кошмара и чтобы это работало с файлами в MODе?
12.06.2020 00:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3698
Post: #6984

fatsawhorse, так, вот так сократить тогда можно...
стало (Click to View)
и так настрой для всех таких подставных монстров... т.е. просто добавляя строки типа !!FU25000:P..... внутри триггера TM77



Image: 237506073ac7.gif
(This post was last modified: 12.06.2020 01:07 by Bes.)
12.06.2020 01:01
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3698
Post: #6985

fatsawhorse, что до второго куска кода, то он, как мне показалось, не рабочий из-за противоречивых условий остановки
условия надо бы так настроить


что до самой идеи, у вас там для 155 героев весь код прописан, или для определённых героев? (вообще, тут бы циклом идти по номерам героев, и выполнять убийства только для подходящих условию)



Image: 237506073ac7.gif
(This post was last modified: 12.06.2020 01:49 by Bes.)
12.06.2020 01:41
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away

Posts: 1971
Post: #6986

helgtla, менять озвучку дворфам?102


HoMM3 ERA 2.9.14 HD RUS/ENG v1.31 (27.06.20)Yandex/Google
Топ Дискорд Сервер по Эре.
12.06.2020 01:53
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 539
Post: #6987

Здравствуйте Bes

Quote:fatsawhorse, на панели быстрого ввода сообщения на форуме есть типа кнопочки...
нажми на ERM и вставь между тэгами свой код. ВСЁ.
- Ой, слепой я наверное.. Сколько раз её видел и даже мне про неё здесь говорили, а я значения никакого не предавал! Спасибо.. Буду теперь иметь ввиду...

Bes, ой как прекрасно.. Я даже понятия не имел, что можно так компактно разместить эти миникоды
Второй код у Вас ещё даже компактнее стал
, Нет, там у меня только на 2-х героев распространяется на "31" и "85"

Спасибо Вам Bes за готовые сокращения..
(This post was last modified: 12.06.2020 14:17 by fatsawhorse.)
12.06.2020 14:15
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 12683
Post: #6988

helgtla, попробуйте взять любой стандартный wav-звук, переименовать в его в 123.wav и поместить в свой snd, а также использовать вышеуказанный ЕРМ код. Если сработает, то дело в длине/имени файла.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
12.06.2020 14:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
helgtla Offline

Posts: 140
Post: #6989

Berserker, разобрался. Ситуация была следующая: я создал в моде второй SND архив, чтобы потом иметь возможность без проблем и поиска удалить изменённые WAV файлы (т.к. сама озвучка была тестовой и данные файлы постоянно заменялись другими вариантами в поисках нужного звучания). И оказалось, что в отличии от архивов с Def ами, коих игра подгружает независимо от кол-ва их в моде, с SND архивами так не работает и данные беруться только из одного (второй игнорится). Выяснил это тогда, когда для другого существа (у которого есть все WAVы в оригинале) попытался физически заменить озвучку, поместив их во второй архив- и это не сработало, затем перенёс эти же файлы в основной SND архив мода- и озвучка подхватилась. (та же ситуация была проделана в последствии и кошмаром: подмена их звуков на сторонние с помощью вышеуказанного скрипта, поместив их в первый SND архив мода).
Уточнение название архивов отличалось лишь цифрой и датой создания (изначальный (из которого все файлы подхватываются и скриптами в том числе)-Моймод.SND, а тестовый носил имя Моймод2.SND) .
12.06.2020 21:55
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 12683
Post: #6990

helgtla, Вы не правы. Грузятся все *.snd файлы. Просто применяются в алфавитном порядке (поиска в A.snd будет раньше поиска в B.snd). У Вас, скорее всего, файлы из одного архива перекрывали файлы из второго же.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
12.06.2020 22:34
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2020 MyBB Group