Current time: 16.11.2018, 04:44 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5251

igrik, да, чтобы после поднятия объекта герой шагал на его клетку. Это и логично, и и проблему с подбором из-под носа у охраны решит.

И еще, я, видимо, замылился совсем, но уже бесит:
Image: wtf_2.jpg

Что я делаю не так?! Версии эры свежие.


03.11.2018 19:10
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5252

Quote:fatsawhorse, а почему вы берёте команду расширенного варианта для установки монстра? простой вариант UN:I не подходит?

   - да, знаете Bes, что-то в обычном варианте игра вылетела у меня, превратив эмиссара мира в кольцо серы. Я и решил попробовать более полный, но там также всё вышло. Может я чего-то не знаю и эмиссара поставить невозможно в уровень?
(This post was last modified: 03.11.2018 19:22 by fatsawhorse.)
03.11.2018 19:21
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1466
Post: #5253

(03.11.2018 19:10)Algor Wrote:  igrik, да, чтобы после поднятия объекта герой шагал на его клетку. Это и логично, и и проблему с подбором из-под носа у охраны решит.
Я попробую что-нить придумать.
(03.11.2018 19:10)Algor Wrote:  И еще, я, видимо, замылился совсем, но уже бесит:
Что я делаю не так?! Версии эры свежие.
Код правильный. Ошибок вызывать не должен. Скорее всего ошибка где-то в другом месте. Может запятую не поставил, может опечатался где-то. Но не в этом участке.


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
03.11.2018 20:42
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 666
Post: #5254

Algor, сделал такой скрипт - работает. Комп тоже артефакты гребёт )))

igrik, наверное уже не надо, нашёлся способ



x1>0/x2>0/x1<v9554/x2<v9554 - координаты не совсем правильные, но это во избежание всяких ошибок, по идее должно быть >=0 и <=9554
Да и вообще эта проверка по сути не нужна... просто на всякий случай


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 04.11.2018 01:07 by totkotoriy.)
03.11.2018 21:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5255

(03.11.2018 20:42)igrik Wrote:  Код правильный. Ошибок вызывать не должен. Скорее всего ошибка где-то в другом месте. Может запятую не поставил, может опечатался где-то. Но не в этом участке.
Не должен. Да. Но, сцуко, вызывает 160
Этот тестовый код я поставил на свежескаченную у тебя из подписи версию Bad
И это единственное, что я туда добавил.
Можешь скачать и проверить?


04.11.2018 00:39
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5256

(03.11.2018 21:10)totkotoriy Wrote:  Algor, сделал такой скрипт - работает. Комп тоже артефакты гребёт )))


totkotoriy, а это что за синтаксис такой с "??" ?
без коментариев с кодом разбираться не с руки (особенно со смыслом используемых v-переменных), но, навскидку, там как-то не очень гладко всё...


04.11.2018 00:48
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 666
Post: #5257

(04.11.2018 00:48)Algor Wrote:  
(03.11.2018 21:10)totkotoriy Wrote:  Algor, сделал такой скрипт - работает. Комп тоже артефакты гребёт )))


totkotoriy, а это что за синтаксис такой с "??" ?
без коментариев с кодом разбираться не с руки (особенно со смыслом используемых v-переменных), но, навскидку, там как-то не очень гладко всё...
Это почему ещё??? Ab
?? любой триггер срабатывающий один раз в начале игры
v2023 - это переменная опции
Всё отлично работает, сегодня проверил
Сейчас попробую прокоментить


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 04.11.2018 01:05 by totkotoriy.)
04.11.2018 00:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5258

(04.11.2018 00:51)totkotoriy Wrote:  ?? любой триггер срабатывающий один раз в начале игры
ГДЕ ТЫ ЭТО ВЗЯЛ? 36 или ты просто тут вместо конкретного номера "??" подставил?


04.11.2018 00:55
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5259

(04.11.2018 00:51)totkotoriy Wrote:  
(04.11.2018 00:48)Algor Wrote:  но, навскидку, там как-то не очень гладко всё...
Это почему ещё??? Ab
Потому, что для случая "несколько охранников на один артефакт" (я писал об этом выше), пробивка любого охранника артефакт разблокирует. По-хорошему в !?FU830036; надо еще добавить проверку на живых охранников вокруг артефакта. И не забыть при этом не учитывать бродячих монстров, а то они отойдут и арт останется залоченным.

ЗЫ: О, ты каменты добавил. Поздно. Sm
И да, в условиях !!if&x1>0/x2>0/x1<v9554/x2<v9554: всё-же поставь ">="


04.11.2018 01:06
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1466
Post: #5260

(04.11.2018 00:39)Algor Wrote:  Этот тестовый код я поставил на свежескаченную у тебя из подписи версию Bad
И это единственное, что я туда добавил.
Можешь скачать и проверить?
Щас гляну.


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
04.11.2018 01:11
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 666
Post: #5261

Я так специально сделал >0
А что значит живых охранников?

Несколько охранников на один артефакт не такая уж страшная проблема, ну и пусть после первого охранника разлочится, ничего страшного, главное что основное количество артефактов будет под охраной


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 04.11.2018 01:24 by totkotoriy.)
04.11.2018 01:18
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 666
Post: #5262

Блин я похоже скрипт гуляющих монстров прибил 96


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
04.11.2018 01:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5263

(04.11.2018 01:18)totkotoriy Wrote:  Я так специально сделал >0
Зачем? Возможны же ситуации с охранниками на краю карты.

(04.11.2018 01:18)totkotoriy Wrote:  А что значит живых охранников?
В смысле, существующих. Которых не убили еще.

(04.11.2018 01:18)totkotoriy Wrote:  И случайно не помнишь какой скрипт для бродячих монстров? Чет не могу найти
Не помню, но вроде этого достаточно:
Quote:MW:Cx/y/l/?$ Проверить, есть ли бродячий монстр в позиции

(04.11.2018 01:18)totkotoriy Wrote:  Несколько охранников на один артефакт не такая уж страшная проблема, ну и пусть после первого охранника разлочится, ничего страшного, главное что основное количество артефактов будет под охраной
Ну по сравнению с текущим состоянием, вообще класс. Но раз уж делаешь, можно и эту проверку добавить. Не сложно ведь.


UPD: 58 wog - week of monsters.erm


04.11.2018 01:25
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 666
Post: #5264

А так то если монстр может уйти от артефакта - то это вообще тупость получается )))
Ладно попозже ещё подумаю


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 04.11.2018 01:30 by totkotoriy.)
04.11.2018 01:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1466
Post: #5265

(04.11.2018 00:39)Algor Wrote:  Не должен. Да. Но, сцуко, вызывает 160
Этот тестовый код я поставил на свежескаченную у тебя из подписи версию Bad
И это единственное, что я туда добавил.
Можешь скачать и проверить?
Вот не поверишь. Включаю ERA scripts Rus - ошибка есть. Отключю - нет. Будем копать...


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
04.11.2018 01:39
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group