Current time: 20.04.2018, 23:17 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
igrik Offline
Administrators

Posts: 1300
Post: #5146

(27.03.2018 20:48)Sedman7 Wrote:  но очередной тупик...

- работает, при наведении мышкой пишет "жилище" но "коник" не появляется, клетка входа не активирована, зайти нельзя
Просто добавь TR:P1 (Установить/проверить/получить проходимость квадрата (красный квадрат)
)


Скачать HoMM3 ERA 2.4.6 + (мелочи)
Скачать HoMM3 ERA 2.7.4 (Repack: Rus & HD)
28.03.2018 02:03
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5147

спасибо, парни, начинает всё получаться Sm
и новый вопрос: герой стоит на одной точке и за стояние на этом месте он получает опыт, плюсую опыт через !!HE:E опыт плюсуется нормально, но уровень не повышается, как получить новый уровень когда "уже пора"?
28.03.2018 16:58
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1300
Post: #5148

Покажи как плюсуешь?
У меня при добавлении опыта уровень повышается.
28.03.2018 17:02
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5149

(28.03.2018 17:02)igrik Wrote:  Покажи как плюсуешь?
У меня при добавлении опыта уровень повышается.
28.03.2018 17:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1300
Post: #5150

Тогда понятно. Ты не добавляешь опыт, а устанавливаешь его. А нужно добавлять:
28.03.2018 17:37
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5151

спасибо.

Вопрос теперь более существенный, начал использовать функции, так как это удобно и обнаружил что мои номера функций пересекаются с уже имеющимися скриптами:
- как можно проверить занято ли имя функции, которое я хочу использовать?
- есть ли какието имена функций или обозначения которые я 100% смогу безопасно использовать, к примеру функция которая работает только в текущем скрипте и уничтожается по его завершению
- глобальные переменные: как обозначается глобальная переменная и как безопасно создать глобальную переменную, которую я смогу использовать в любом скрипте всей карты
28.03.2018 17:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1300
Post: #5152

Какую версию игры ты используешь? (например ERA 2.7.4 или ERA 2.4.6)
28.03.2018 18:34
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5153

(28.03.2018 18:34)igrik Wrote:  Какую версию игры ты используешь? (например ERA 2.7.4 или ERA 2.4.6)
2.7.4
я так понимаю если кто-то будет использовать более раннюю версию то поиграть в мою карту не сможет?
28.03.2018 21:22
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10541
Post: #5154

Sedman7, 2.7.х пользователи смогут играть в Вашу карту.

!?FU(ИмяФункции);

...
!!FU(ИмяФункции):P;

Есть огромный ассоциативный словарь глобальных именованных переменных:
Найдите справку по SN:W в Help\Era manual


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
29.03.2018 00:33
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1300
Post: #5155

(28.03.2018 21:22)Sedman7 Wrote:  2.7.4. Я так понимаю если кто-то будет использовать более раннюю версию то поиграть в мою карту не сможет?
Если будешь использовать именованные функции, как указал выше Berserker , то не сможет.

Поэтому стоит ориентироваться на версию 2.46. Она наиболее распространенная. В ней нет именованых функций, но есть глобальные переменные !!SN:W^my_var^/y1;
(28.03.2018 17:51)Sedman7 Wrote:  - как можно проверить занято ли имя функции, которое я хочу использовать?
Например тотал командером (Click to View)
(28.03.2018 17:51)Sedman7 Wrote:  - глобальные переменные: как обозначается глобальная переменная и как безопасно создать глобальную переменную, которую я смогу использовать в любом скрипте всей карты
29.03.2018 11:46
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2489
Post: #5156

Sedman7, специально для картостроителей зарезервированы определенные номера функций, таймеров и переменных. Их использование гарантирует непересечение со сторонними скриптами.

Help\usage358.txt Wrote:Reserved for Custom Map Makers:
v5000-v5999
w150-w175
z850-z859
FU29000-FU29999
TM20-TM25
Flag 500-599
Dialogs 50-59
ERM Numbers 800-899

Смело используйте их для любой версии WoG/ERA.


29.03.2018 12:04
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5157

благодарю всех. есть еще вопросы:
- не нашел в хелпе описание, можно ли както отдельно стоящему монстру настроить параметры, атака, защита, хиты и тд?
- и еще вопрос - какой командой проверить охрану шахты (когда я могу оставить охранников в шахте), узнать в каком слоте сколько каких юнитов охраняет
- есть ли способ запретить вывод диалога о найме существ, к примеру стоит дом эльфов и я захожу в него и мне говорится что тут живут эльфы но чтобы их нанять иди убей монстра Х потом сможешь нанимать, можно сделать через UN:I объект чтобы выглядел "как" потом его удалить и на его месте построить обычный дом эльфов, но может всеже есть спрособ просто не выводить диалог о найме?
- может есть какойто поиск по хелпу, ктоме ctrl+f по текущей странице
(This post was last modified: 30.03.2018 15:50 by Sedman7.)
30.03.2018 12:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1300
Post: #5158

Sedman7 Wrote:- не нашел в хелпе описание, можно ли както отдельно стоящему монстру настроить параметры, атака, защита, хиты и тд?
Такой команды и нет. Можно это легко можно сделать, надо в начале битвы проходить по стекам противника и увеличивать ему параметры.

Sedman7 Wrote:- какой командой проверить охрану шахты (когда я могу оставить охранников в шахте), узнать в каком слоте сколько каких юнитов охраняет
MN:M

Sedman7 Wrote:- есть ли способ запретить вывод диалога о найме существ, к примеру стоит дом эльфов и я захожу в него и мне говорится что тут живут эльфы но чтобы их нанять иди убей монстра Х потом сможешь нанимать, можно сделать через UN:I объект чтобы выглядел "как" потом его удалить и на его месте построить обычный дом эльфов, но может всеже есть спрособ просто не выводить диалог о найме?

[quote='Sedman7']
- может есть какойто поиск по хелпу, ктоме ctrl+f по текущей странице
Нет.
30.03.2018 21:23
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
MOP Offline

Posts: 1316
Post: #5159

А !!OB׃D или R? Это если ещё !!OB:M не сработает.


Я на Лит-Нете
(This post was last modified: 30.03.2018 21:39 by MOP.)
30.03.2018 21:38
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sedman7 Offline

Posts: 22
Post: #5160

а что за MN можно подробнее, нету его у меня в хелпе, справка по ERM 2.81е, есть какато более новая справка где описан MN?
30.03.2018 21:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group